ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

akulka

чудеса со мной)
ПрЫнцеска,так это если детки с тобой. А начать никогда не поздно. Ты пойми, что увеличивая приливы, нужно увеличивать и расход молока, т.е. тебе придется намного больше сцеживаться, а чем больше сцеживаешь, тем больше прибывает. Замкнутый круг. Когда Кате было 8 месяцев я заболела и 2 дня не кормила, молоко почти исчезло. А сейчас Катюша болеет и мы исключительно на ГВ. Это я к тому, что если молоко есть, то детки его потом насосут ,просто надо поддерживать лактацию, но не усердствовать.

akulka

чудеса со мной)

Уна

Active member
ПрЫнцеска, а если пригласить консультанта по ГВ, который имеет опыт с двойняшками, пока хоть набраться теории, а потом, когда будешь вместе с детками, перейдете к практике. Я думаю, что с двойняшками без такого консультанта не обойтись, особенно пока вы не вместе.Будьте здоровы и желаю много-много вкусненького молочка.

Золушка77

Active member
угу! Думаю к осени отлучать, а может и позже. Я еще не готова.
была на ДР у своего крестника 8 марта, так его бабушка говорила, что отучать от груди лучше всего по весне или осенью, летом как бы нежелательно, а почему так - не знаю

Ivоn@

New member
Эх, хочу такой!!!
:biggrin:Понимаю))) Тоже уже хочется. Настя а у тебя снежинки остались? И как продвигаются дела по самостоятельным пробам? :)
ПрЫнцеска, Поздравляю вас еще раз!! Пусть малыши побыстрее окрепнут и вы будете вместе дома.
По поводу молока, сцеживай каждые два часа. Молоком и морковным соком не увлекайся могут быть проблемы, такие как диатез у детишек, очень часто на белок коровьего молока, а морковка собственно сам аллерген, попробуй когда будете вместе с детками чай Хипповский для повышения лактации, мне помогал, когда настиг молочный криз.
И соглашусь с Уна, по поводу консультанта.
Скажи а когда вы вместе были в РД ты сцеживала молоко для них?

ПрЫнцеска

New member
Скажи а когда вы вместе были в РД ты сцеживала молоко для них?
Сцеживала по 60 грамм, через 6 часов из обеих грудей, т.к. если сцеживать через 3 часа из одной получается 20-30 грамм, а на молочной кухне не очень-то хотели брать такое маленькое количество.
Молоко и соки мне нельзя. Педиатр в больнице сказала, что для недоношенных детей надо соблюдать особую диету.

akulka

чудеса со мной)
Настя а у тебя снежинки остались? И как продвигаются дела по самостоятельным пробам?
нет, в МиДе не морозили тогда.. А так не предохраняемся просто, но уже нет того фанатизма, что в первый раз, да и цикл не установился еще. Просто спокойно жду чуда)))

liza81

New member
ПрЫнцеска, пусть малыши быстро набирают вес и растут! Желаю вам как можно скорее оказаться всем вместе - одной большой дружной семьей!!!! На здоровье вам мои кулачки!!!!

Vikylia

New member
ПрЫнцеска, поздравляю !!!Растите здоровенькие и наедайте щечки !!
По поводу лактации просто сцеживайся а потом можешь пиопить фито чаи это советы педиатора,со мной лежала девочка тоже без ребеночка и ей так советовали.
Молоко нельзя или хотя бы не усердствовать.

Fantik, растем мы по-тихоньку,всякое бывает.Основое конечно это животик нас беспокоит и еще нас высыпало неизвестно на что я итак все исключила.
Уже скупила пол аптеки все от диатезика-уже незнаю что еще придумать,может кто знает какое средство ??

akulka

чудеса со мной)
Уже скупила пол аптеки все от диатезика-уже незнаю что еще придумать,может кто знает какое средство ??
адвантан. Но этол гормональное средство. А вообще к аллергологу надо

Pearl

Двойняховая мама
Девочки, мои дорогие, всем приветы от свежеиспеченной двойняшковой мамы! Мы дома уже вторую неделю и я уже нахожу минутки, чтобы заняться собой и полазить в инете.
Мы родились в 38,5 недель полностью доношенными детками. Сынок Алексей 48 см и весом 2590 и доча Вера 47 см и весом 2570. Обоим поставили 8/8 по Апгар. Было плановое кесарево со спинальной анастезией. От самой операции я осталась в жутком восторге, так что всем. кому предстоит КС и не противопоказана спиналка, советую только такой наркоз. По сути это и на операцию похоже не было. Все проходило под музыку, я слышала, как достают моих деток. Когда я услышала первый крик, мне показалось, что из меня просто следом за малышом вылетела моя душа... Через минуту, когда достали дочу, всё повторилось снова. Эти первые крики — самые прекрасные звуки, которые я слышала за все 35 лет своей жизни. Мне их сразу показали, дали поцеловать. Пока деток обрабатывали, измеряли, взвешивали, я просто рыдала от счастья на операционном столе.
Потом врач, копошась в моем животе, сказала мне, что трубы и яичники у меня в великолепном состоянии, никаких спаек нет, и очень странно, что беременность не наступила естественным путем. И посоветовала мне очень тщательно предохраняться))))
Вообщем, 2 марта в 13.10 и 13.11 я стала самым счастливым человеком на свете!
Ну, а обо всём, что случилось в следующие часы после КС, я хочу забыть как страшный сон. Дабы не пугать тех, кто носит двойняшек, подробности писать не буду. Скажу лишь, что открылось обширное кровотечение. Было принято решение о переливании крови... Я была в настоящем каматозе, но, слава Богу, матку спасти удалось.
Через двое суток в реанимации мне уже принесли малышей и с тех пор мы не разлучались. Первые дни были очень тяжелыми. Я -- никакая, ручной осмотр на кресле через день (матка сокращаться так и не желала), молока нет, малыши плачут, я не спала и ревела сутками... жуть просто. Потом нам-таки педиатр прописал докорм и мы потиху стали набирать вес. А там и молоко потихоньку пришло...
Выписали нас ровно через неделю после рождения, несмотря на мое плохое узи и угрозу повторной чистки. Но я была счастива!
И сейчас, когда я смотрю на эти два комочка-кровиночки, я готова еще пережить всё, что пришлось, ради их появления на свет.
Теперь адаптируемся дома. Папа наш в отпуске, так что нам полегче намного. Боремся с коликами у дочи, мучается, бедняжка очень((( Сына намного поспокойнее.
девочки с двойняшками,дайте пожалуйста совет.У меня рождение деток летом,я думаю купить коляску трансформер или другую с люльками,а весной уже надо будет на прогулочную менять.Но так проблемно выбрать марку,читала отзывы и на ребенок.BY .Жду ваших советов.
Мы остановили свой выбор на TFK. Заказали новую, в пятницу уже будем пробовать, потом поделюсь впечатлениями. Да, дорого, но это лучшее, что есть на нашем рынке для двойняшек.
Девочки, у меня совсем мало молока, может кто подскажет из личного опыта как вы повышали лактацию.
Из-за тяжелого КС молоко ко мне пришло лишь на 5-е сутки, в то время. как соседки по палате уже заливались. Напишу, что мне помогло.
Много пить: чай черный или зеленый с молоком, березовый сок, кефир.
И постоянно прикладывать детей к груди. Так как вы сейчас не вместе, советую всё же купить молокоотсос. Мне муж в роддом принес его. Только не жалей денег, купи хороший: не помповый (с резиновой грушей), а поршневой, двухфазный. Я купила фирмы Medela, ручной, не электрический. Аналогичные есть у Philips (Avent), Canpol. Сцеживаться руками в твоей ситуации (как и в моей тоже было) просто нереально. Во-первых, надо знать как. Во-вторых, очень больно. А эти молокоотсосы практически полностью имитируют движения сосущего ребенка.

akulka

чудеса со мной)
Pearl, поздравляю с возвращением!!! Какая ты молодец, таких деток выносила!!! Растите здоровенькие, пусть колики и прочие неприятности оставят вас!!!

Сверху