ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

лилура

Active member
Я тут просто лететь собралась,
Хочушка а куда ты собралась лететь ? На отдых ? Не боишься?

Да и вес набрала. Хоть и тошнит, но тошноту я успешно заедаю - и вот результат. Мне доктора намекают уменьшить аппетит. Легко сказать...
Доча, а когда тошнота у тебя появилась? У меня тошноты нет, но по утрам от разных запахов ,уже и от собственных духов ,какой то рефлекс ,как будто выворачивает ,но не тошнит ,и жор просто пипец.Утром пью чаек с чем нибудь ,и уже в 12 00 сосет так, что кажется слона съешь,после работы поужинаю и пол вечера то яблоко, то сухофрукты, то апельсины ,короче все подрят,и еще 8 раз чай, сок, воду.

Хочушка

New member
лилура,

Хочушка а куда ты собралась лететь ? На отдых ? Не боишься?

если все ок, то не боюсь, а если не разрешат, то и не полетим.
В Европу на 3 месяца, к родителям заодно слетаю. Говорят, второй триместр самый спокойный, вот мы и намылились

Последнее редактирование:

Pearl

Двойняховая мама
Всем приветы!
Ок, девочки, соберусь с мыслями и открою малышковую тему.
Дивия, с 10-кой вас! Самое главное -- не болеть твоим деткам!
Танюлик, с возвращением домой! Если молока у тебя и так залейся, то сцеживайся только до облегчения в груди, иначе можешь заработать лактостаз.
Я прихожу , а она уже накормленая смесью спит, и сколько не просила не кормить - все равно накормят.
Я в шоке просто... Мама обливается ценным молоком, а они ребенка смесью кормят!
chis,
А ты на узи была?
Меня такое счастье переполняет, когда девочки с утра просыпаются, я их на пол спускаю, они друг дружку видят, улыбаются, хохочат,
А когда они вообще друг дружку заметили? В каком возрасте? Мои пока игнорируют друг друга((((
Просто интересно, зависит ли количество молока от этого. У большинства моих знакомых грудь небольшая, а молока - хоть соседских детей прикармливай.
У меня грудь вообще едва на 1-й размер тянет, а молока в принципе нормально. Одного ребенка я бы прокормила без вопросов, вот на двух да, не хватает((( Акушерки в роддоме в один голос твердили, что размер не имеет значения. Здесь скорее большую роль играет форма соска, насколько ребеноку будет легко его правильно захватить.

Pearl

Двойняховая мама
скажи, а какой был диагноз для кольца и на каком сроке увидели в нем необходимость. На каком сроке поставили?
Мне тоже ставили кольцо. На 30-й неделе. При осмотре на кресле врач в роддоме, где я была на плановом сохранении почувствовала, что шейка стала рыхловатой, начала размягчаться. Сняли кольцо мне за 2 недели до КС, детей смогла доносить до 38,5 недель.

Лючия

Active member
akulka, спасибо за ответ.
Дивия, у меня большая грудь, 4-ый размер, но с ГВ были серьёзные проблемы, хоть и было молоко, он не мог толком сосок захватить, в роддоме акушерка сказала, что сосок не для кормления, ещё у нас уздечка у малыша короткая была, подрезали в 2месяца, педиатр сказала.

Танюлик

Active member
Уна, Pearl, штуцер, спасибо, дома так хорошо, хотя и в больничке условия хорошие были. По 2 человека в палате, телек и холодильник, ремонт и удобные кровати. Правда душ, биде и туалет на этаже общий, но не напрягает.
Здесь скорее большую роль играет форма соска, насколько ребеноку будет легко его правильно захватить.
У меня не очень хорошая форма, с первой попытки не получается захватить, но когда голодная, то все получается.
Девочки, моя когда кушать хочет, такая прикольная, ротик открывает и все подряд хватает, то ручку, то пледик, в общем все что под ротик попадет.

Я в шоке просто... Мама обливается ценным молоком, а они ребенка смесью кормят!
А кому охота слушать как дети плачут? Они им при первом же всхлипе бутылочку в рот сунут. Я сначала скандалила, а потом только бы быстрее выписаться и уехать домой мечтала.

Доча

New member
лилура, меня тошнит давно. Сначала грешила на Утрожестан, а сейчас только 4 шт. пью, значит не он. Все знакомые и любимые запахи стали напрягать. Нюх как у собаки! Даже мерещится запах в шкафах. Я их закрываю плотно, но если откроет кто и не закроет - я на входе в квартиру отсекаю. Спасаюсь сочным кисловатым яблоком. А вот апельсиновый сок не очень - у меня от него на завтра горло болит. Хочу суши, но прочитала, что нельзя.

Танюлик, прими запоздалые поздравления!!! Пусть доченька будет здорова и радует родителей!

Танюлик

Active member
Сначала грешила на Утрожестан, а сейчас только 4 шт. пью, значит не он.
Я пила по одной и меня от него тошнило, а еще я спала от него непробудно. Стала закладывать сразу все прошло.
Танюлик, прими запоздалые поздравления!!
Спасибки.

Доча

New member
Танюлик, лилура, пью. СВ закладывать назначала только когда в больших количествах было. А тошнит без графика. То среди ночи , то утром, то днем. Прочитала, что как только пища переварится, сразу может тошнить. А жрать постоянно, пусть даже и понемногу, это не выход. Для меня так точно.

лилура

Active member
Я девочки ем все,Ю никакой диеты, никаких ограничений. Набрала всего 3 кг... хотя и на ночь ем.
Мне бы так ,я за 3 года в протоколах набрала 10 кг ,а сейчас уже боюсь на весы вставать мне кажется 2 кг уже точно есть в +.

Симона-Таисия

созерцаю мир...

sourisse

New member
девочки с утра просыпаются, я их на пол спускаю, они друг дружку видят, улыбаются, хохочат, с радостью ползут, рот открывают и буськают друг дружку куда попадут))) Или кто-нибудь головку положит на маленькую подушечку на полу, а вторая буськает в головку)))

Да, девочки очень нежно себя ведут, совсем не так, как мальчики.

Он у меня "боец", ни минуты покоя. Даже когда стоит, ему обязательно нужно дёргаться, шататься взад-вперёд, бить меня или папу, выковыривать глаза, лезть в зубы. Естественно, за день несколько раз сам себе сделает больно и ревёт на чем свет стоит.

Вот чем отличаются мальчики и девочки в поведении. И это заметно еще с внутриутробного периода. Мам, носящих девочек, тянет смотреть на все красивое. Мне во время беременности все время хотелось цветов. И словарей. А мамы, носящие мальчиков, ругают мужа и подбивают его затеять ремонт :) (на своем опыте и опыте подруг). При этом те, кто носит мальчиков, красивее тех, кто носит девочек. Кто носит мальчиков - предпочитает мясо и пиво. Кто девочек - фрукты и сладости. Хотя это относительно. Я носила девочку и была очень красивой. При этом ела много мясных продуктов и острого и всех ругала (т.е. была раздражительна).

Дивия

New member
скажи, а какой был диагноз для кольца и на каком сроке увидели в нем необходимость. На каком сроке поставили? Можно в личку...
Изначальная длина ШМ была около 5см, в 16 нед - 3,5см и продолжала уменьшаться, но при этом была твёрдая. В 19 нед (уже не помню точно, но не позже) поставили кольцо. В 24 нед. шейка стала 1,5см, а к родам 0,5см. Как только сняли кольцо, на след. день нач. кровянистые выделения, в этот же день сделали плановое КС. Так что пессарий пришелся очень кстати и вовремя, только санацию периодически приходилось делать. Pearl, Штуцер, спасибо за поздравление! Да, здоровье детей - главное.

При этом те, кто носит мальчиков, красивее тех, кто носит девочек.
Да, есть такое мнение. Я когда пару дней лежала в предродовом отделении (думали, что рожу в 30 нед), там врач всем кто заходил говорил - мальчик или девочка. На меня смотрит:"Не пойму кто у вас". А у нас то и мальчик, и девочка. Но в утробе дочка наоборот была активней, а сын мог по три дня лежать не шелохнувшись. Она и переворачивалась 4 раза, и поперёк ложилась, отбила все органы, т.к. лежала сверху. А родившись 2 мес. постоянно плакала.

Сверху