ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Ivоn@

New member
Вроде этот метод поняла, но страшно как-то.
Не боись, потренируйся сразу.
Девочки у Chelsi сегодня День рождения, поздравим сдесь:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3796337#post3796337

PUPSIKULKA, с первым месяцем Антошку!
Присоединяюсь! Здоровьица вам!!!!

pelmeshka

//м0а1м//а
штуцер, Ivоn@, Vikylia и другие мамочки Ваши малыши просто прелесть!!!!! Растите крепенькими и здоровенькими.

Jannie

God is gracious
Девочки, у кого есть кошка или кот дома, вы не боитесь их гладить? У нас уже 6-ой год живет кошка, а я как забеременела, так боюсь и прикоснуться... Она обижается на меня и не понимает почему я ее отталкиваю. Переключила все внимание на мужа.:prankster: А еще у нее вот-вот должны котята родиться, так я вообще в шоке:shok:

Samanta Fox

New member
Получается, что грудкой лежит на ладони?

не на ладони, а на руке (от локтя до кисти), а ладонь обхватывет подмышкуи сверху смыкается на плечике...

Чтобы не выскользнула!!

Это один способ, а другие кладут животиком на руку (от кисти до локтя), а ладошкой обхватывают не ручку, а ножку.

pelmeshka

//м0а1м//а
Девочки, у кого есть кошка или кот дома, вы не боитесь их гладить? У нас уже 6-ой год живет кошка, а я как забеременела, так боюсь и прикоснуться... Она обижается на меня и не понимает почему я ее отталкиваю. Переключила все внимание на мужа. А еще у нее вот-вот должны котята родиться, так я вообще в шоке

У меня кошка, лет 7. Не боюсь, она сидит дома и никуда не ходит. Единственное: не убираю ее туалет, ну и руки мою чуть чаще.
По поводу животных: дело не в том, что они грязные. Я, думаю. все сдавали анализ на TORCH-инфекции. У меня, например, отсутствуют антитела к токсоплазмозу (основные переносчики животные). Для беременных очень опасно (именно во время беременности).
Врач в центре сказала, что если есть антитела, то животных во время беременности можно не избегать, а если нет - желательно исключить контакты с животными. Ну, как-то так. Надеюсь, что понятно.

Последнее редактирование:

Фастик

New member
Но до беременности надо сделать прививку.

Лихо. Прививок от токсоплазмоза вроде не бывает...

Насколько я поняла этот вопрос, свое животное, давно живущее с вами, и не кормящееся сырым мясом, не контактирующее с другими кошаками, не опасно. Недожареннный шашлык опаснее.

Joy

Active member
pelmeshka, ты, наверное, имела в виду - токсоплазмоз ;)
Человек может заразиться токсоплазмозом, съедая сырое, непрожаренное мясо, инфицированных животных (баранина), или пищу, инфицированную фекалиями кошек.
Не существует доказательств того, что прямой контакт с кошками, их присутствие в доме, а также работа с данными животными повышают риск инфицирования токсоплазмами.
организм человека со здоровым иммунитетом довольно легко справляется с токсоплазмозом. И более того, выработанные организмом антитела к токсоплазмозу остаются у человека на всю жизнь, формируют стойкий иммунитет и не допускают рецидива заболевания.

Jannie

God is gracious
Цитата: Не существует доказательств того, что прямой контакт с кошками, их присутствие в доме, а также работа с данными животными повышают риск инфицирования токсоплазмами.

Да-а-а? А это где написано? Подскажите, плиз. А то жалко мне кошку свою.

Фастик, а что вы будете делать с котом после рождения ребенка? Я вот думаю то ли маме отдать пожить на полгодика (но отвыкнет ведь от нас!), то ли не пускать в комнату к дитенку...

pelmeshka

//м0а1м//а
pelmeshka, ты, наверное, имела в виду - токсоплазмоз
Да, конечно, токсоплазмоз. Оговорилась.... уж извините. Сейчас исправлю в сообщении.
Токсоплазмозпаразитарное заболевание человека и животных, вызываемое токсоплазмами. Источник инфекции — различные виды (свыше 180) домашних и диких млекопитающих (кошки, кролики; хищники, травоядные, грызуны и др.) и птиц.

Заражение человека происходит при употреблении мясных продуктов и яиц, не прошедших достаточную термическую обработку. Не исключена возможность заражения при попадании возбудителя на слизистые оболочки и поврежденные кожные покровы, трансмиссивным (см. Трансмиссивные болезни) и др. путём. Наблюдается и внутриутробное заражение. Факторы, которые могут способствовать появлению в организме паразита и повышают риск возникновения токсоплазмоза:
  • Дотрагиваться грязными руками до рта после контакта с землей, после уборки кошачьего туалета, или любого другого контакта с кошачьими экскрементами.
  • Принимать в пищу сырое или не до конца приготовленное мясо, особенно свинину, мясо ягненка или оленину.
  • Прикасаться ко рту после контакта с сырым или непрожаренным/непроваренным мясом.
  • Пересадка органов или переливание крови (очень редко).
  • Если женщина беременна, и она заразилась токсоплазмозом, инфекция может от нее передаться ребенку, что может привести к серьезным последствиям.

Лихо. Прививок от токсоплазмоза вроде не бывает... Насколько я поняла этот вопрос, свое животное, давно живущее с вами, и не кормящееся сырым мясом, не контактирующее с другими кошаками, не опасно. Недожареннный шашлык опаснее.
В Эмбрио с акцентировали внимание именно на контактах с животными, поэтому и пишу. Может, только в моем случае.
Прививок от токсоплазмоза вроде не бывает...
Сказали перед беременностью примем все меры профилактики, а у меня в мозгу отложилось, что это именно прививка. :biggrin::biggrin:

Что сделать - девичья память!

Фастик

New member
Фастик, а что вы будете делать с котом после рождения ребенка?

Безпонятия :) Вообще не представляю. Киса -- член семьи. Но проблема есть -- шерсть очень длинная, и она повсюду.

ЗЫ. На аватаре не моя, но копия моей в детстве. Клубок шерсти.

Хочушка

New member
liza81, paulette, Фастик, спасибо, девочки. Ваши кулачки очень пригодились и подействовали :so_happy:

У нас все хорошо! Мы в порядке и плацента и матка тоже в норме. Мы уже большие – 6,5 см :) Пока кино снимали, детенок плясал во всю :dance: Большая вероятности, что ждем мальчика :secret:

Мамочки, кто рожал после 33 лет, вы не помните, какую вероятность синдрома Дауна вам ставили?

Всем спасибо за кулачки!

Joy

Active member

liza81

New member
PUPSIKULKA, с первым месяцем жизни сынулю!!!!! Крепкого здоровьица и ему и мамочке!!!!
Ta4to,твоих малышек с 10 месяцами! пусть побольше у них в жизни будет чудес!!!!

Jannie

God is gracious
Хочушка, с отличным УЗИ тебя!!! Прочитала твои впечатления, так живо вспомнилось, когда мы ходили в 12нед... Муж сидел, не шевелясь и не дыша. Любовался своим творением :) . А куда ходила?

Хочушка

New member
*Снежинка*, Joy, спасибки!

А вы кого больше хотите: мальчика или девочку??
а нам все равно. Это же первый и очень желанный! Хотя девочка мне как–то ближе, с мальчиком еще не совсем понятно, что делать. Но это не страшно, научимся ;)

Janny_I, спасибо! Вам скоро на следующее ;)
я не из Беларуси :blush1:

Сверху