ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Хочушка

New member
лилура,

Девченки я сегодня иду бак посев сдавать ,может кто знает зачем, и на что влияет этот анализ во время беременности?

Доча, Фастик, 1lera, с очередными вас недельками!!!!!!!!!
присоединяюсь!

iru4ik

Active member
Доча, Фастик, 1lera, с очередными вас недельками!!!!!!!!!
присоединяюсь!!!! Пусть все идет хорошо!!!

если есть "плохие" бактерии то может начаться воспаление и как следствие угроза выкидыша. Но ты не боись, все у тебя хорошо, просто надо все проверить на всякий случай
девочки, вот читаю я вас и думаю... что и когда должны назанчать...в консультации как стала на учет в 8-9 нед, так после этого ничего и не назначали, я бы уже анализы какие бы и сдала... посмотреть в норме- не в норме...короче не нравится мне ни ЖК ни участковый Г:(

Фастик

New member
iru4ik, у меня до 12 недель взяли бакпосев, но там результат пришел в виде обнять и плакать: ни титров, ни антибиотикограммы. Так что я буду пересдавать недель в 35-36 в Неомеде, чтобы если чего пролечить перед родами. ИППП платные центры берут после 20 недель. Остальное тебя волновать пока не должно -- всякий белок в моче и низкий гемоглобин появляются попозжа. Ну, мазки я бы мониторила, но, блин, моя Г. так больно берет элементарный мазок -- и откуда такие кривые руки.

iru4ik

Active member
Ну, мазки я бы мониторила, но, блин, моя Г. так больно берет элементарный мазок -- и откуда такие кривые руки.
М-да... а я мазки вообще не сдавала...и не назначала..она сначала боялась меня смотреть, а потом в отпуск ушла, а другая Г. тем более не стала смотреть...и я уже начинаю нервничать по поводу шейки...она у меня шита перешита после первых родов.. вот в 16 нед уже буду требовать чтоб меня посмотрели на кресле

Хочушка

New member
iru4ik,
.и я уже начинаю нервничать по поводу шейки...она у меня шита перешита после первых родов.. вот в 16 нед уже буду требовать чтоб меня посмотрели на кресле
с такой предисторией я бы тоже волновалась. Меня и на узи смотрели и руками когда обнаружили угрозу – в 18 недель на узи было видно, что шейка укорачивается и раскрывается, в 20 уже шили. Перед операцией 2 дня ждала результаты бакпосева – без их результата шить не хотели. Ой, надеюсь я тебя не напугала :sorry:

iru4ik

Active member
Хочушка, не,,,пока еще не очень напугала... мне в принципе еще в центре сказали с 16 обязательно наблюдать... и до беременность предуперждали...смотрите у вас такая шейка что возможны варианты.... будьте внимательны когда забеременеете...ну и вас тут всех почитываю....мотаю на ус...;)

Фастик

New member
iru4ik, тогда сдавай бакпосев, он у нас 7-10 дней делается. И это самое неболючее, что есть.

лилура

Active member
Девченки а может вы знаете ? У меня резус (-) у мужа (+) ,бывает резус -конфликт ,но я только один раз сдавала кровь на антитела когда в больнице лежала, а одна знакомая сдает каждый месяц кровь на антитела ,мне сново ни чего не назначают ,сегодня пойду сдавать мазок буду требовать.И если кто знает какие симптомы бывают у беременных при таких проблемах или это только детки в утробе страдают а мамашки ни чего не ощущают ?

1lera

New member
девочки, вот читаю я вас и думаю... что и когда должны назанчать...в консультации как стала на учет в 8-9 нед, так после этого ничего и не назначали, я бы уже анализы какие бы и сдала... посмотреть в норме- не в норме...короче не нравится мне ни ЖК ни участковый Г:(
я каждые 2 недели, когда хожу на прием сдаю ОАМ, а в 20 нед еще и ОАК и RW сдавала

Лада

Active member
Девченки а может вы знаете ? У меня резус (-) у мужа (+) ,бывает резус -конфликт ,но я только один раз сдавала кровь на антитела когда в больнице лежала, а одна знакомая сдает каждый месяц кровь на антитела ,мне сново ни чего не назначают ,сегодня пойду сдавать мазок буду требовать

лилура,у нашей Gemik был разный резус-фактор с мужем. С какой периодичностью она сдавала антитела не помню, но что несколько раз - это точно.
На сайте Эмбрио был похожий вопрос

Галина, 01 августа 2010:
Здравствуйте! Мне делали эко+икси в Вашем центре. Беременность наступила. У нас возможен резус-конфликт. На каком сроке мне необходимо впервые сделать анализ на наличие антител? Спасибо.

Ответ врача
Олег Леонидович Тишкевич, главврач:
Начиная с 8-9 недели беременности каждые две недели.

Patricia

Well-known member
Привет всем! Нас выписали из больнички. Перед выпиской немного попугали. Палатная врач посмотрела и говорит, мол, ну вы же в курсе, что у вас коротковатая шейка? Со временем, возможно, поставят пессарий. А я когда поступала, мне заведующая сказала, что всё нормуль, шейка длинненькая. Ну не могла же она за неделю лёжки так сократиться? Да и узи ничего такого не показало. Короче, сходила я ещё на осмотр к заведующей, та сказала, что проблемы не видит, но предложила ещё недельки через 2 подойти, посмотреть динамику. Что касается узи, если я правильно поняла, длина шейки 33 мм. Это мало? Кто в курсе?

Samira

Мама³
У меня резус (-) у мужа (+) ,бывает резус -конфликт ,но я только один раз сдавала кровь на антитела когда в больнице лежала, а одна знакомая сдает каждый месяц кровь на антитела
У меня такая же ситуация. В первую Б сдавала каждую неделю, а сейчас только пару раз. Врачи сказали, что сейчас так часто не смотрят, типа если не растут антитела, то уже и не вырастут. Но мне всё равно тревожно было, на сохранении я всегда просила этот анализ сделать. Может, и тебе перестраховаться лучше?

Joy

Active member
Лилура,
Будущей маме, имеющей отрицательный резус-фактор, придется достаточно часто сдавать кровь из вены на наличие антител. До тридцати двух недель беременности этот анализ проводится один раз в месяц, с 32-х до 35-ти недель - дважды в месяц, а затем вплоть до родов еженедельно. Эта процедура, конечно же, не самая приятная, но совершенно необходимая. По уровню антител в крови беременной женщины врач может сделать выводы о предполагаемом резус-факторе у ребенка и определить начало резус-конфликта.
Источник: Медицинская клиника репродукции "МА-МА"

лилура

Active member
Девченки спасибо конечно за пояснение ,но у меня очень очень плохие вены думаю намучаюсь.А в первую беременность не помню что бы кто нибудь говорил мне сдавать такие анализы и доча у меня (+).Но этот резус конфликт как то проявляется у женщины или нет ,так и не могу получить ответ .?

Тень

New member
Девочки. здравствуйте! Хочу спросить у тех, кто был в этой теме год назад - девочку по имени kitti помните? у нее в январе беременность случилась, а потом я ее не могу найти по темкам... кто знает, как она?

Ivоn@

New member
Девочки. здравствуйте! Хочу спросить у тех, кто был в этой теме год назад - девочку по имени kitti помните? у нее в январе беременность случилась, а потом я ее не могу найти по темкам... кто знает, как она?
Приветик Тень Она у нас не появлялась вроде, вот ее последний пост в разделе консультации он-лайн. "Консультация по вспомогательной репродукции
Дюфастон vs Утрожестан"
Как ты? Как дела, здоровье?Ты тоже пропала, не появляешся.

лилура

Active member
Вообщем взяла направление на сдачу крови на антитела ,и сдавать буду каждый месяц.

1lera

New member
Привет всем! Нас выписали из больнички. Перед выпиской немного попугали. Палатная врач посмотрела и говорит, мол, ну вы же в курсе, что у вас коротковатая шейка? Со временем, возможно, поставят пессарий. А я когда поступала, мне заведующая сказала, что всё нормуль, шейка длинненькая. Ну не могла же она за неделю лёжки так сократиться? Да и узи ничего такого не показало. Короче, сходила я ещё на осмотр к заведующей, та сказала, что проблемы не видит, но предложила ещё недельки через 2 подойти, посмотреть динамику. Что касается узи, если я правильно поняла, длина шейки 33 мм. Это мало? Кто в курсе?
С выпиской, следующий раз только рожать

Сверху