ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Patricia

Well-known member
не могу разобраться, что есть тонус
Уна, +1. Мне говорили в больнице, что это когда живот твёрдый. Но при этом когда мне казалось, что твёрдый, врач на обходе говорила, что "отличный животик!" Но вот как-то на той неделе пару раз был какой-то дискомфорт в нижней части. Не могу сказать что болит, но то ли на мочевой пузырь давит, то ли тянет. И чаще всего во время длительной прогулки это ощущение появляется.
лилура, удачи на узи! Там Исида высчитала, что в МиДе у всех девчонки получается. Завтра ждём твоего отчёта!

лилура

Active member
удачи на узи! Там Исида высчитала, что в МиДе у всех девчонки получается. Завтра ждём твоего отчёта!
Спасибо ! Я тоже обратила внимание на то что Исида написала ,даже если и девченка ,не расстроюсь,я ведь уже знаю что такое доченька ,да и муж тоже говорит, как Бог даст пусть так и будет!

1lera

New member
Насколько это страшно, когда начинать бить тревогу. И вообще чем грозит.
С тонусом кладут в больницу?
мне сегодня расказывала про это врач на обходе, сказала тонус в норме может быть только после шевеления малыша, а по другому его не должно быть, надо пить но-шпу или что-то колоть, в общем смотреть по ситуации, но в больничку надо

Мяфка

Active member
Фифа, у меня знакомую девочку положили в больницу на 5-6 неделе, так что и на совсем раннем сроке могут положить. Правда, леки -как девочки сказали- в основном но-шпа и папаверин.

Patricia

Well-known member
у меня знакомую девочку положили в больницу на 5-6 неделе
Я легла в больницу сразу после первого узи. Не то чтобы тонус беспокоил, просто перестраховались. Сами понимаете, что у нас за хрустальная беременность. Так что, Фифа, будут предлагать - не отказывайся!

Танюлик

Active member
Девченки а я даже не знаю что это, тонус или нет ,но бывает ,что вечером улягусь на спину ,а у меня живот с одной стороны мягкий, а с другой, как камень ,но мне кажется что это наш карапуз так мостится в животе
У меня так было, это доченька спинку так выгибала, а если еще начинала ее по спинке гладить, то живот вообще на один бок съезжал. Тонуса у меня не было.

Фифа

Active member
И тошнит что-то сегодня вечером, голова раскалывается. Что-то я вообще расклеилась. Это уже токс? по идее рано для него ещё.

Patricia

Well-known member
Фифа, опять же, как говорила Панкратова: "Ну как же без токсикоза? Вы столько к этой беременности шли, надо же в полной мере ею насладиться!"

Фифа

Active member
А как выжить?
И жара такая, что спастись от неё никак не могу, только если прогладный душ- но он спасает на 20 минут.
я уже думала, что температура у меня, померяла- 36.8. Для меня это высоковато (у меня в нормальном состоянии до 36 не всегда дотягивает).

fekla

New member
И жара такая, что спастись от неё никак не могу,
Я когда дома сижу только мокрое ледяное полотенце спасает, и им обтираюсь.
Лилура, тебе на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, все будет хорошо, и обязательно отпишись побыстрее, я такая любопытная, мужа с собой будешь брать?
Я по поводу тонуса, я даже и не знаю, есть он у меня или нет, единственно последних 4 дня у меня живот ниже пупка не круглый, а какой-то квадратный.

liza81

New member
Лилура, только приятных рассказов врача и здорового узи!!! Ждем с нетерпением!!!!

Фифа

Active member
Гладить животик нельзя, можно только руку просто положить. На корточках не сидеть, мужу запретить гладить грудь, с руками поднятыми не стоять.
так наклоняться лучше, чем на корточках? я думалда, наоборот.
надеюс, причёску заплести хоть можно :)

а ещё, если запрокидывать руки вверх, когда лежишь? так можно?

Последнее редактирование:

Уна

Active member
так наклоняться лучше, чем на корточках? я думалда, наоборот.

Думаю, что наклоняться тоже не стоит. Имеется ввиду на корточках - например, лазить на нижней полке шкафа, лучше опуститься на колени.

а ещё, если запрокидывать руки вверх, когда лежишь? так можно?

Подразумевается шторы не вешать, обои не клеить, т.е. когда руки на весу. Кстати, это рекомендация и для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Тебе на завтра кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

лилура,отличного УЗИ!!!

Сверху