ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Patricia

Well-known member
поищите лучше толстушек среди знакомых-родственников и долганите у них. обидно покупать пальто на пару месяцев, всё-таки штука недешёвая. а я весной как раз купила в Элеме розовое пальто с завышенной талией, нижняя часть в складку. пока влезаю. но его ещё рано носить.

Patricia

Well-known member
Девочки-беременюшки со стажем! Скажите, у вас соски болят? У меня так не беспокоят, но если хоть слегка задеть...

лилура

Active member
paulette, такая чувствительность наверное у всех ,у меня тоже самое ,я вычитала что нужно массировать легкими движениями соски во время беременности для подготовки к кормлению ,но как это сделать не представляю, больно ведь недотронуться!

Шарпейчик, С недельками ,здоровья тебе и малышу!

Девочки а я пока влажу в ветровку нормально ,она у меня свободная полу- спорт,а наступят холода думаю купить пуховик ,к тому времени уже пойду в декрет поэтому на каждый день будет удобно, да и после родов думаю тоже очень класно будет гулять с коляской .

Уна

Active member
Шарпейчик,с недельками!!!

Девочки-беременюшки со стажем! Скажите, у вас соски болят?

Я бы сказала, что у меня они иногда просто чувствительны, а неболезненны.

я вычитала что нужно массировать легкими движениями соски во время беременности для подготовки к кормлению

Зачем?! Можно спровоцировать преждевременные роды!

По поводу верхней одежды купила себе сегодня в Винте плащик прямой за 169 000 р., но эта сейчас у них единственная модель. Из более теплых вещей еще нормально элемовское пальто тоже прямого кроя и еще одна куртка. Плащ купила, т.к. добеременный не застегивается и с ветровками тоже самое.

лилура

Active member
Зачем?! Можно спровоцировать преждевременные роды!
Вычитала в нете ,подготовка сосков к кормлению ,профилактика растрескиваний сосков ,там еще написано что увлекаться нельзя все вмеру т.к при массировании сокращается матка ,но я все равно такие прцедуры от которых неприятно делать не собираюсь , да я помню как больно когда после родов при кормлении трескаюся соски ,на стенку лезешь но это первые дни а потом сам ребенок своими дясенками намасирует соски и не надо никаких массажей .

Фастик

New member
Вычитала в нете ,подготовка сосков к кормлению ,профилактика растрескиваний сосков ,там еще написано что увлекаться нельзя все вмеру т.к при массировании сокращается матка ,но я все равно такие прцедуры от которых неприятно делать не собираюсь

Аналогично прочитала, что никакие процедуры до родов никак не влияют на появление или отсутствие трещин :) А то мама мне уже весь моск проела со своей подготовкой и льняными вкладышами в бюстик.

Уна

Active member
Соски трескаются от неправильного прикладывания к груди: вот те мамочки, кто может показать как правильно прикладывать малыша нам и нужны: это или подруги с опытом успешного ГВ, или консультант по ГВ (хочу иметь такого на примете)

лилура

Active member
Соски трескаются от неправильного прикладывания к груди: вот те мамочки, кто может показать как правильно прикладывать малыша нам и нужны: это или подруги с опытом успешного ГВ, или консультант по ГВ (хочу иметь такого на примете)
Ты знаешь у меня у всех знакомых у кого спрашивала ,трещины появлялись ,некоторые строго прикладывали деток под присмотром специалистов ,и все равно,трещинки появлялись .Мне кажется это все таки неизбежно ,так как в обычной жизни прикосновения к соску минимальные, а тут каждый день и очень часто ,поэтому нежная кожа и невыдерживает ,я когда кормила свою дочу мне все врачи говорили что у меня идеальный сосок для кормления ,ребенок захватывает весь ореол и правильно сосет ,но все равно были трещинки первое время .

Танюлик

Active member
Соски трескаются от неправильного прикладывания к груди
Я тоже так считаю, у меня в РД были трещины от молокоотсоса, а приехали домой, стала чаще кормить дочу и перестала им пользоваться - все прошло. От трещин хорошо помогает бепантен, за пару дней все зажило. Можете купить заранее, он потом и малышу пригодится.

подготовка сосков к кормлению ,профилактика растрескиваний сосков
Я ничего не делала, т.к. боялась, что б не начался тонус.

AVVE

Well-known member
Если будут трещины на сосках, попросите, чтобы в роддоме назначили УФ на соски, кажется так наз-ся. Т.е. посветят на соски штучкой похожей на ту, которой в нос светят в физиокабинетах. Все проходит очень быстро. Но если не попросишь, то лично мне никто не предложил. А когда попросила, то назначили, походила и дома была уже с нормальными сосками. Я с Лилурой в этом вопросе больше согласна, пока грудь не привыкнет к необычному для нее делу, болеть не перестанет. Даже если все правильно организовано. А у Танюлик все прошло, т.к. уже адаптировалась грудь.

Извините за офф. Но я ходила на курсы по ГВ, но оказалась совсем не подготовленной к тому, что может быть ТАК больно. На курсах говорили именно так:
Сообщение от Уна

и я в это свято верила. И еще что правильно организованное ГВ - это сплошное удовольствие. Я это удовольствие стала испытывать ближе к двум месяцам моей малышки. Т.к. действительно не совсем правильно все было организовано, а консультанта пригласила в 1,5 месяца, если бы знала, что мне так хорошо поможет консультант, то пригласила бы сразу после выписки из РД.

Patricia

Well-known member
Уна, если понадобится консультант, я раздобуду телефон у моей бывшей ученицы: она обращалась и была очень довольна. Правда, говорят, тётя довольно категоричная в некоторых высказываниях. Типа, ребёнок должен спать только с мамой и ты ды.

Фифа

Active member
Девочки, а это нормально, что всё время хочется есть? Даже если совсем недавно ела.
А ещё, может ли горло заболеть от того, что на даче мыла посуду холодной водой? угораздило ж меня простудиться :( и может кто знает быстрый способ выздоровления. Горло полощу, пью молоко с мёдом.

Уна

Active member
Уна, если понадобится консультант, я раздобуду телефон у моей бывшей ученицы: она обращалась и была очень довольна. Правда, говорят, тётя довольно категоричная в некоторых высказываниях. Типа, ребёнок должен спать только с мамой и ты ды. ____

Спасибо, дорогая. Думаю, что телефончик не помешает на всякий случай. А по поводу категоричности высказываний, мы послушаем, а делать или нет потом решим.;)

AVVE,лилура, у вас уже есть несомненно опыт в ГВ, соглашусь, что ГВ- это, так сказать, нечто новое для первородящих и ожидать с самого начала только самых приятных ощущений при ГВ, может и не стоит.

А ещё, может ли горло заболеть от того, что на даче мыла посуду холодной водой?

Запросто, особенно если в такую погоду на улице или в доме прохладно.
Я покупала в аптеке растительный чай от простуды Инсти, его можно беременюшкам, мне сразу же помог (примерно на твоем сроке).

Фастик

New member
AVVE, paulette, а не поделитесь, пожалуйста, телефонами консультатов, о которых речь? Я планирую долго не тянуть, приглашать, если надо будет, еще в РД.

iru4ik

Active member
а не поделитесь, пожалуйста, телефонами консультатов, о которых речь? Я планирую долго не тянуть, приглашать, если надо будет, еще в РД.
и мне понадобиться тоже.. к сожалению есть печальный опыт ГВ дочки всего 3 мес., ну не получалось у меня никак, не брала она грудь, с 2х мес стала докармливать... ну и все в 3 молоко стало пропадать...

Девочки, а это нормально, что всё время хочется есть? Даже если совсем недавно ела.
не знаю как другие а я до 12-14 недель ПОСТОЯННО хотела есть.. это сейчас уже получше стало.

Patricia

Well-known member
Фифа, наконец-то объявилась! Я уже в розыск объявила. Мне когда-то посоветовали народный способ быстрого восстановления горла (это у меня как учителя больное место). Надо смешать 2 столовые ложки мёда с 2 столовыми ложками малинового варенья, подогреть и съесть. Не запивая, лечь спать. За ночь этот комок прогревает изнутри. Реально полегчало. Правда, беременной я такого не делала. Даже не заню... вроде вредного ничего нет.
Фастик, iru4ik, я телефон узнаю и скину в личку. ТОлько не сегодня, уже поздно. Моя подруга по совету этой девочки обращалась, когда у неё ГВ вообще почти сошло на нет, прокормила до года и 3 мес., отняла только потому, что заБ. вторым. Эта дама говорит, что при желании можно восстановить даже если молоко закончилось.

И ещё. Что-то я какая-то самая больная. Как у вас со спиной. Я тут сегодня решила перед выходом на основную работу добить пылившийся, наверное, месяц перевод, невозможно сидеть. Что ж я с работой буду делать?

Сверху