Janny_I, можно я тебе тут напишу про комбезы vs. конверты? А то не хочется в той большой темке писать, там как-то слишком много тем для обсуждения.
Я поездила, посмотрела, что есть (а пока есть очень мало чего). 1. Просто конверты на овчине мне показались жутко большими, огромными, и капюшоны там -- на меня налезет

Еще мамы пишут, что в просто конверте неудобно доставать и нести ребенка, он съезжает вниз этого кулька. Нужны хотя бы ручки, а лучше и ножки тоже. Чего с ним делать, когда в машине и нужно крепиться в автокресло? Есть специальные с прорезями для ремней, конечно, но все равно -- огромные. Я чисто на глаз прикинула, они даже в мою люльку в коляске не поместятся. А ведь нужно чтобы было тепленько, прилегало и не поддувало. Есть такой сайт: карапуз.шоп.бай, у них есть демонстрационный зал в подвале на Независимости 85Б, я поехала туда посмотреть, и вот такое составила мнение о конвертах.
2. Просто комбезы -- некоторые мамы говорят, что неудобно для новорожденных, когда ножки отдельно.
3. Трансформеры вроде тех, что тебе давали ссылку, вроде самые удобные. Бывают на овчинке, на синтепончике, на всяких изософтах и прочих современных утеплителях. Оля,
Ivon@, написала мне, что тут нужно обращать внимание на то, чтобы удобные замочки были, чтобы горлышко не терло, и чтобы капюшончик затягивался. Я видела такой на овчинке в Панде, 235 тыс. Ну и после этого решила, что овчина -- не мое. Он мне снова показался толстым, тяжелым и громоздким.
Вот

В общем, стоит рассмотреть все варианты и составить собственное мнение.
Может тебе попадалась такая статейка на тему:
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2792
Мне показалась полезной.