ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Makarosha

Счастье есть...
Девочки! Я подхватила насморк и, кажеться, вот-вот начнется кашель. Подскажите, что можно принимать? Можно ли делать ингаляции?

Ksandra

New member
Мы на 30 нед к Шредеру опять..
а до этого о сколько неделек была? я ходила в 12, 17, 20, в след раз по плану в 32-34.. тебе в 30 врачи назначили?

Ksandra,волосы могут выпадать и от нехватки витаминов. А почему ты не пьешь комплексные?
вроде по анализу биохимии все в норме... а комплексные как-то вот решила не пить.. мы в этом году отдохнули хорошо, подпитались натурпродуктом и солнцем, потом сразу же заБ, вот и решила не пить пока... столько разных мнений на этот счет!! хотя вот недавно легкая анемия была (HB 102), но я за неделю скорректировала питанием (сначала 110, вчера 117 уже)

И если никто не видит, я обязательно поглажу животик и поговорю с малышом!!!!
низззя! можно спровоцировать тонус. меня в РД врач всё время ругала.
ага, у нас врачи в палате гоняли, если видели руки на животе.. типа матка - мышца, от прикосновений сокращается...

я-мамочка

Active member
девочки продаю кое-что для деток и мамы ..может вам надо..живу в Бресте все могу выслать или передать ..стучите в личку
купальник http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=227884
одежда малышу унисекс 62 р-р http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=227883
молокоотсос http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=227882
дуга на кроватку http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=227880
термометр для воды и набор расчесок для малыша http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=227873
прокладки для груди NUK http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=227872
чехлы на колеса для коляски. Купили но нам не подходят, т.к. у нашей коляски разные колеса по диаметру... такие чехлы только для джипов и там где одинаковые колеса http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=6419098#post6419098

Последнее редактирование:

eva_eva

New member
Ksandra, да, нам назначили в 30 нед, узи деток с доплером..

Natashka3924, Мне тож запретили трогать живот, и ОЛ и в больнице- хотя тонусом не страдаю, видно так положено..

Natashka3924

New member
ага, у нас врачи в палате гоняли, если видели руки на животе.. типа матка - мышца, от прикосновений сокращается...

Natashka3924, Мне тож запретили трогать живот, и ОЛ и в больнице- хотя тонусом не страдаю, видно так положено..
Блин, а мне так нравится наглаживать..... Я, наверное все равно буду..... Я прям не могу руки от живота оторвать.....
нам назначили в 30 нед, узи деток с доплером
а ктонибудь знает сколько сейчас узи у Шредера стоит?

Markoffka

New member
Блин, а мне так нравится наглаживать..... Я, наверное все равно буду..... Я прям не могу руки от живота оторвать.....
+1!!!! Руки так и тянутся к животу!!! И тонусом я (тьфу-тьфу) не страдаю!!!

Девочки! Я подхватила насморк и, кажеться, вот-вот начнется кашель. Подскажите, что можно принимать? Можно ли делать ингаляции
Я как только чувствую приближение простуды, сразу пью инсти - его можно пить со второго триместра. Мне он обычно помогает!!!

AVVE

Well-known member
и я все время наглаживаю животик..... и все т-т-т нормально.....
нельзя наглаживать животик, т.к. может привести к тонусу. Многие врачи об этом предупреждают. И то, что пока все хорошо, еще ни о чем не говорит, поэтому лучше перестраховаться, ИМХО.
Из витаминов до 12-13 недель я пила фолиевую 3 таб, витамин Е 2 капс. и йдомарин 200 мг. Потом уже не помню, почему так решила, месяц пропила Витрум для беременных, но мне и гинеколог в моей ЖК и платный гинеколог советовали не увлекаться комплексами витаминов.
Исида, Оля, а ты Омегу-3 с какого триместра пила и по сколько?

я-мамочка

Active member
мы кажись одинаковую пили...омега- 3 от doppelhertz по одной в день.. я ее до сих пор пью для профилактики рахита при ГВ ...я пила со дня подсадки

Leola

New member
девченочки привет. Давно не писала тут - всех пузиков с прошедшими недельками.
А мы уже 2 недели как в больнички лежим с низкой плацентацией малышки и когда нас выпишут уже и не пойму :(
Про витамины - с начала протокола врач сказал, что ничего не надо пить, т.к. на тот момент было лето. И после никто про витаминки ничего не говорил - ни врач из Эмбрио ни Г из ЖК. Поэтому пила за все время тока фольку, магне и пыталась кальций, но попали в больничку.
А про наглаживание животика - у нас тут медсестричка сказала, что если тонуса нет и все хорошо, то гладить можно и нужно. Но если есть вопросы, то лучше воздержаться.

AVVE

Well-known member
Leola, с недельками!!! А плацента еще может подняться? Пусть бы поднялась, но в любом случае все будет хорошо. Держись. А где ты лежишь?

Лада

Active member
А еще подскажите,как кто витамины принимает или принимал?
я ЗА витамины. Я хочу родить крепкого малыша и самой при этом остаться с зубами, волосами, ногтями. Не в том мы климате живем, чтобы от них отказываться, особенно в осенне-весенний период. Фрукты к нам завозят незрелые и дозревают они потом в камере дозревания. Нашего, выращенное летом на грядке, не достаточно и не столь богато витаминами как принято считать.И из-за радиактивного заражения почвы, загазованности, из-за недостатка солнца. Я смотрела по телевизору программу, в которой говорили про исследования о содержании витаминов в продуктах питания в настоящее время. Доказано, что содержание микроэлементов и витаминов в растительной пище снижается с годами, например содержание железа в шпинате в 6 раз меньше, чем было 30 - 40 лет назад, тоже и с яблоками. Тишкевич примерно тоже самое нам с мужем говорил, когда я не хотела мужу летом витамины давать.
Я пропиваю комплекс осенью и зимой и вижу эффект и по волосам и по коже и общему самочувствию. Даже герпес мой беспробудный "прячется" на какое-то время.
Правда при Б пить их не рекомендуют в 1 триместре (повышают иммунитет)и последний месяц Б, что бы крупным плод не был.
Вот как-то так про витамины. На истину не претендую. Знаю, что мнения по этому поводу расходятся даже у врачей. Мой палатный врач против всех витаминов, например.
Leola,скорейшей выписки! На НГ отпустят?

Leola

New member
AVVE, плацента подняться может и уже даже поднялась немного, но им всеравно этого оказалось мало :( А лежу во 2РД в обсервации

Лада, спасибо за пожелания. Я надеюсь, что в понедельник все же отпустят, т.е. до НГ должны успеть :)

Кстати, за 2 недели на больничной еде малышня набрала по 200гр и теперь наш вес - 910гр у сынули и 860-870гр у дочи :)

AVVE

Well-known member
Лада,просто сейчас считается, что витамины синтетические плохо усваиваются, и кроме аллергии, пользы не приносят особенно, а навредить могут. Поэтому их сейчас и назначают аккуратно. Я на себе ни разу не испытала эффекта от витаминов. Но тут сложный вопрос, может,во 2 триместре есть смысл пропивать курсами, но не постоянно. Кстати, я пыталась пить на ГВ витамины, которые пила во время бер-ти, у ребенка сразу же была реакция на них (((.

Кстати, за 2 недели на больничной еде малышня набрала по 200гр и теперь наш вес - 910гр у сынули и 860-870гр у дочи
т-т-т на вас, растите здоровенькими

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
вставлю и я свои 5 копеек.. Я пила витамины с самого дня подсадки и до 32 недели один раз делала перерыв на недельку. Сынка родился крепышом 4380 , но я не думаю что это от витаминов. Волосы я бы и рада чтобы чуть чуть повыпало, но увы это не про меня )))
После родов не пью.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
пила по 1 капсуле с начала цикла в котором забеременела. Принимала почти на протяжении всей беременности.

просто сейчас считается, что витамины синтетические плохо усваиваются, и кроме аллергии, пользы не приносят особенно, а навредить могут.
+100, какой бы не была пища в любом случае волшебная таблетка не заменит натуральные витамины. Еще я не доверяю витаминам, купленным у нас, в РФ,на Украине, это как стиральный порошок, который отличается даже запахом с порошком, купленным, к примеру, в Польше.
Лада, кстати и длительный токсикоз может быть результатом витамин.
Leola, с недельками!

AVVE

Well-known member
Сынка родился крепышом 4380 , но я не думаю что это от витаминов.
скорее всего от них. На витаминах детки крупные получаются, поэтому и не рекомендуют ими увлекаться, особенно если ЕР.

Лада

Active member
Leola,с прибавкой вас! Хорошо наели))))
какой бы не была пища в любом случае волшебная таблетка не заменит натуральные витамины.
конечно не заменит! Просто дополнит. Тем более, что усваивается из комплексов действительно 10-30 % не помню точные цифры.

Лада, кстати и длительный токсикоз может быть результатом витамин.
пока я пью только фолиевую кислоты. Комплексы буду - когда токс поутихнет.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
скорее всего от них. На витаминах детки крупные получаются, поэтому и не рекомендуют ими увлекаться, особенно если ЕР.
не факт у нас папа крупный был )))).

кстати и длительный токсикоз может быть результатом витамин.
меня ни разу не тошнило и голова даже не кружилась.

AVVE

Well-known member
не факт у нас папа крупный был )))).
я бы не сказала, что ваш папа такой уж крупный. Или родился большим? Ты можешь не верить, но не зря же врачи уже так повально не назначают комплексы, а если и назначают, то без фанатизма и не постоянно.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
я бы не сказала, что ваш папа такой уж крупный. Или родился большим?
родился в 36 недель 3600 там с хвостиком, так что если бы в срок больше 4000 был бы 100%. Его сестра родила племянника 4440 не пила никаких витаминных комплексов. У них семейное крупных малышей вынашивать.

Вот и у нас с мужем сыночек крупнячок получился )))

Сверху