Девчонки, всех с Рождеством. Читаю каждый день, но отвечать не получается без компа

, поэтому все так поздно и пишу. И уж извиняйте за много букаффф
Natashka3924,
Markoffka,и другие девочки-беременюшки, коляски уже начинали выбирать?
Нам уже привезли коляску для двойни
Firstwheels City Twin 2 in 1 вот такую
http://www.babysecret.ru/item.1789.html. Хотя мы думали с мужем купить польскую коляску Tako Jumper Duo. Уж очень она симпатичная. Но благодаря
ПрЫнцеска мы увидели нашу коляску Firstwheels (кстати, Алла все еще ее продает. И если бы нам не привезли из Москвы по скидке, то забрали бы ее коляску с удовольствием). Конечно Firstwheels может не так "круто" смотрится по сравнению с польской, но у нее есть одно преимущество - она легче польской. Даже продавцы нам все говорили - она же такая тяжелая, возьмите вот эту лучше. Ах да, нам еще понравилась немецкая TFK Twinner Twist Duo, но ее цена :wacko:. Муж не смог "задушить свою жабу в этом вопросе".. И еще - один из продавцов сказал, если нет грузового лифта, то ни одна коляска для двойни туда не войдет, только в сложенном виде. А у нас 12 этаж, млин
Девочки, можете меня поздравить - я сегодня официально в декрете и ктг первое сегодня делали:
Еще раз поздравляю с официальным статусом декретницы, ну и с первым КТГ твою малышку. Правда нам первое КТГ пришлось начать аж в 24 недельки в больницы и это, скажу я вам ужас для нас. Малые этот аппарат просто не любят, теперь и я его тоже побаиваюсь. Но надеюсь, что в поликлинике это "счастье" станет нормальным для нас
Девочки - беременюшки, а где вы на учет становились? В обычных поликлиниках?
Насколько я понимаю, на учет становится или нет - это сугубо твое решение. Ведь можно и в платном центре наблюдаться. Но своевременная постановка на учет до 12 недель влечет + к выплатам потом по Б (если интересно что за они и сколько платят - поинтересуйся у кого более знающих или на работе в бухгалтерии). Я становилась в своей поликлинике - пока к нам отношение очень хорошее. Даже завГ временами принимает участие в ведении нашей Б. А врачи - у нас есть свой терапевт для Б и запись к нему для Б своя отдельная. Остальные врачи - тоже есть журналы, где записываешь себя к тому или иному врачу, но правда там время обычно неудобное. Я просто брала талончики и шла как на обычный прием - проблем не было.
Девочки, которые были Б. и которые есть , подскажите и посоветуйте, нужно ли носить бандаж или нет? В чем его преимущества (недостатки)? Если я его носить не буду, это плохо будет?
Галя, ну про нас ты и так знаешь - мне несколько врачей сказали - обязательно носить бандаж с моей плацентацией. Я и одеваю его каждый раз при выходе из дома. Честно - то ли уже привычка, то ли что, но в бандаже мне комфортнее намного чем без него. А бандаж у меня самый простой - беларуский, купленный в аптеке. Его еще потом и после КС носить можно, а эт тоже наш случай.
хочу похвалиться - мы вчера как настоящие отчаянные головы сгоняли в белосток за покупками для приданого. купили детских вещичек, и коляску, и бутылочки, мазилки разные, и пароочиститель, чтобы все блестело дома к моменту появления малыша.
Ой, "завидую" по-белому и поздравляю. Я так хотела съездить за вещичками в Польшу, но попала в больничку

. А сейчас муж очень боится и против моей поездки так далеко, эх, а так хочется...
А мы сегодня на УЗИ шейки к ОЛ ездили. Даже предположительно пол нам сказали - у нас будет девочка!!!
Ураааа :yahoo: С дочуркой тебя. И как ты еще не рассекретилась мужу то?

Я бы не смогла так долго молчать. И как шейка твоя, все хорошо надеюсь?