ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Alesjia

New member
У нас будет три мальчика!!!!! Муж как узнал, говорит: "Ничего, четвертая девочка будет"))))))))

А мы сегодня были на УЗИ - все у нас хорошо
Классно, и мы вас поздравляем!!!!!!

Мой токс мне кажется начинает еле-еле ослаблять свою хватку... Изжога вечерами ослабла и даж бывает вААще нет, но вот слабость вечерняя никуда не делась, к вечеру домой приползаю как выжатый лимон... Аппетита нет, вообще нет! И как-то занудой стала редкастной, ничего не хочется, энтузиазм пропал, апатия какая-то.
Через недельки две это пройдет окончательно. Мы тоже мучились с токсикозом. С 6 до 14 недели. И спать вечно хотелось. Но изжога тоько недавно появилась.

Alesjia

New member
Девочки, что-то совсем плохо спать стала, ночью встаю по сто раз, не могу заснуть долго..
И у меня та же беда... Валерьянка мне например не помогает. Вообще, я читала, что на этом сроке это нормально.

это наверное так тяжело выносить.....
Что там тяжелого, валяйся себе ноги задрав))) Я уже за время пока в больнице лежу столько беременностей разных насмотрелась, и хочу сказать, что у нас с тройней все можно сказать идет хорошо. Одноплодная беременность хуже бывает протекает, чем наша.

AVVE

Well-known member
Alesjia,т-т-т на вас, и с мальчиками вас!!! Желаю как можно дольше продержаться. И пусть малыши родятся здоровенькими.

Софья

New member
Alesjia, поздравляю с мальчишками!!! Очень часто про вас думала,как вы там,может уже родились .Молодцы,что еще в животике,подольше вам там посидеть!!!
О,Боже.....это наверное так тяжело выносить.....
Зато счастье то какое,тройное!!! ))))

Leola,с хорошим УЗИ вас!!!
Присоединюсь!!! Пусть и дальше все будет отлично!!!

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Alesjia, раз линеечки нет, просто поздравляю с недельками! С мальчишками, пусть растут здоровенькие и рождаются крепенькими богатырями! Ты умничка, все таки тройня!

Leola

New member
Alesjia, поздравляю с мальчишками. Правда сама не представляю как это сразу столько мужчин в доме :) Сил тебе еще вылежать как можно дольше. А ты в какой больничке лежишь то или уже вы все дома?

eva_eva

New member
к Эльвире Ивановне? я к ней ходила, мы там и на кресло лазили, тужиться учились, очень классно она про схватки рассказывает, ну и про ГВ интересно

Да, к ней- подруга насоветовала, она осталась довольна и качеством и ценой!

Leola, С хорошей узишкой вас!!

AVVE, И тебя тож с отличной узишкой!!! Здоровья и легкой беременности!!!

Alesjia, Какие вы молодцы!!! Растите подольше в пузике!!!

Лада

Active member
Девочки, всех с Крещением!
AVVE, АААААААААААААА, Умничка! Поздравляю от всей души! И с хорошим УЗИ! А я немножко догадывалась))))ты какая-то другпая стала.

Leola,с хорошим УЗИ!

Жаль, что ведение беременности у них такое дорогое (9 млн) сейчас
nasik82,и мне жаль, что не могу себе позволить ЛОДе((((
Alesjia,сразу 3 сына! Ух ты! Папа наверное весь гордый и счастливый ходит)))Береги себя и малышей. И отлеживайся, потом наверное не отдохнуть будет. Имена уже придумали?

девчонки, кому прописывали трентал?

Copperhead,А по поводу? У него схожее действие с курантилом, если не ошибаюсь. Курантил при Б можно.
Девочки скажите пожалуйста, а вы пользуетесь какими-нибудь кремами от растяжек?

taliya,я купила вначале Саносан немецкий, но там такой резкий запах(((не пошел он мне. Сейчас пользуюсь украинским MamaCare. Очень довольна. Крем от растяжек - это первое, что я купила. У меня в 6 недель живот был наверное больше, чем сейчас. Кожа чесалась и буквально трещала. Это потом я стала терять вес и как-то все назаметно стало растягиваться и медленно. Вообщем мое мнение - вещь нужная.
я тут захотела купить, а муж отговорил, что нафиг тебе лишняя химия.
если боитесь "химии" - используй оливковое масло, ну или др. растительное. Раньше вообще гусиный жир использовали.

А еще девочки последнии дни стала замечать странные вещи - у меня стало выробатываться много слюны
у меня тоже, такое бывает у Б, а когда голодная - так как у собаки((( вчера чихнула и оплевала мужа, хотя вроде и рот прикрывала. Муж сказал - ну ни фига себе ты плюешься(((

Последнее редактирование:

Alesjia

New member
А ты в какой больничке лежишь
Я не из Минска. Из Пинска, У нас выбора нет. Но врачи неплохие.

Имена уже придумали?
Мы решили по церковному календарю называть.

а вы пользуетесь какими-нибудь кремами от растяжек?
А я маслом оливковым нерафинированным пользуюсь. Пока все супер))))

вчера чихнула и оплевала мужа, хотя вроде и рот прикрывала.
:haha:У меня тоже слюноотделение повышенное стало. Когда сплю, слюна течет((( И храпеть стала. Но я сильно по этому поводу не парюсь. Меня изжога достает!!!!!! Вот это неприятный момент((((

если боитесь "химии" - используй оливковое масло
Вот, о чем и я говорю. Я сразу думала, что запах будет или кожа будет жирная. Ничего подобного. Мне нравится.

AVVE

Well-known member
Девочки, спасибо вам всем за поздравления!!! Нам очень-очень приятно.

Лада

Active member
Лада,а гинеколог дневной стационар не может оформить тебе?
расскажу про свои приключения в поликлинике. Эпопея называется, как я добивалась больничного(((((((((((
Пришла в 8 утра в пол-ку, сходила на плановый прием к эндокринологу, который занял 5 минут времени. Ну и решила зайти к заведующей ген. отделением за разъяснениями - почему беременной нельзя открыть б/л при наличии жалоб. Сразу скажу - у своего врача-гениколога я б/л не просила, т.к. жалобы терапевтического характера. Ну а терепевт мне отказала категорично (и жалобы мои в "дело" на занесла, как выяснилось потом). Заведующая посмотрела на кресле, проблем по своей части не нашла и причин для б/л тоже не нашла, но сказала, что рвота на таком сроке не от токсикоза, а от проблем с ЖКТ и отправила на анализы по Сito. В анализах оказались лейкоциты повышены и в крови и в моче. Дальше понеслось....Отправила к зав. терапевтического отд. о решении вопроса о нетрудоспособности. Та сразу наорала, что я к ней приперлась с токсикозом, это не их части идите обратно в гиникологию((( Так я ж оттуда?! Ну тогда на госпитализацию, мы беременных не лечем - я отказалась. Дальше были издевательства.....Отправила меня снова на анализ мочи, на кардиограмму, к хирургу и это бесконечное "посидите в корридоре" очень холодном((( Я долго все спокойно терпела, из себя меня вывел ее вопрос - почему вы не решили вчера вопрос с б/л с вашим терепевтам? пришлось показать, что я умею громко разговаривать и быть настойчивой и блюсти свои интересы, а не делать, как им всем удобнее.... вообщем так дошли до зав. поликлиникой. Она дала добро на б/л и назначила лечение. Выписали мне больничный аж до завтрашнего дня! Пойду в терапевту опять мочу сдавать и если повезет на УЗИ органов брюшной полости.
А из поликлиники я ушла после 12 часов. 4 часа войны и ты победитель!

Софья

New member
Лада, я даже жалобу писала на врачей из поликлиники когда беременная была,они меня,обычно никогда не дающую себя в обиду,в прямом смысле слова до истерики довели.И это с огромным животом на 26 неделе беременности. для них наша беременность ничего не значит,просто повседневная работа.Бог им все судья,главное береги себя!!!

oxi76

New member
Copperhead, c недедьками тебя!!!! время летит со скоростью звука,помню как ты с отслойкой лежала,как переживали все за тебя,а сегодня посмотрела на твою линеечку и обалдела,ведь еще чуть-чуть и случится самая долгожданная встреча,я сегодня какая-то синтементальная,чёта я плачу по поводу и без

Лада

Active member
Copperhead,с недельками. Повезло тебе с работадателем)))А мои меня назвали неблагонадежным сотрудником и сняли с должности(((и считают, что я всех очень подвела...бывает и такое.
давайте-ка попьем трентал в этот раз. может что то не понра ему. хотя вроде сказал что показатели в норме.
так может ну его, если он при Б противопоказан?

Софья,
для них наша беременность ничего не значит,просто повседневная работа.
это ты очень точно подметила)))именно так.

я даже жалобу писала на врачей из поликлиники когда беременная была,
это что0-то дало? какая была реакция?

Бог им все судья,главное береги себя!
я особо не неврничала, просто гнула свою линию и про себя думала - нашла время на все эти мед.осмотры, найду и на жалобную книгу ина горячую линию Минздрава. К счастью не дошло до этого)))

Мяфка

Active member
Лада, да уж приключения..... Пусть дальше всё будет проще. Может запомнят из разряда "ну, эта всё равно добъётся" и больше проблем не будет.

Copperhead, может, нафих этот трентал? Уж лучше тогда актовегин.

Лилия_15

Active member
А из поликлиники я ушла после 12 часов. 4 часа войны и ты победитель!
Ужас и издевательство. Мое мнение (учитывая твою драгоценную беременность):
1. Идти к главврачу п/к. Объяснить ситуацию, попросить войти в положение для того, чтобы дал указания подчиненным.
2. Большая вероятность, что и главрач забоится. Тогда у него спросить, к кому конкретно обратиться в Минздраве. Обязательно уточнить у него ФИО вышестояшего человека, местонахождение и номер телефона. Если не будет давать, напомнить, что наш президент за дебюрократизацию и пр. чушь.
3. Скорее всего, в Минздраве можно чего-нибудь добиться. Потому как на местах медики сейчас как никогда - во-первых, забитые жесткими рамками дисциплины и формализма, во-вторых, обозленные низкой оплатой труда. Не все, конечно, но, думаю, большинство, и тебе не повезло. А повыше кто - типа навстречу трудящимся идут.
Это ж нельзя тебе ходить так по п/к, ты что. Береги чудо!
Позволяю такое мнение потому как: 1. дочь врачей (мама, папа) 2. отец моего сына - врач 3. сама - полунесостоявшийся врач.
Я лет 15 в гос. мед. учреждения не ходила, на автомате побывала сначала в п/к по беременности, потом в детской. Мне тоже не свезло, а воевать не хотелось. Счас бы разнесла все в перья. Так что если других вариантов нет (кроме своей п/к), надо сразу попробовать побороться за свое спокойствие. Сами не поймут. Думаю, бояться испортить с кем-то отношения не надо. Куда уж хуже????

Может запомнят из разряда "ну, эта всё равно добъётся" и больше проблем не будет.
Сомневаюсь(((

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, почитала вас, кошмар, какие страсти вы пишите про свои ЖК. Мне, наверное,повезло, но у меня была очень понятливая и человечная Г. С больницами не напрягала, в назначения мои не лезла, если я сама не спрашивала совета и вообще всю Б. она меня подбадривала, что все у нас будет хорошо, а когда я не явилась на очередной прием, она мне позвонила на мобильный и спросила, что случилось, т.е. человеку совсем не безразлично. И после родов я к ней без очереди ходила, чтобы справку сделать о постановке на учет и позже эту справку без всяких договоренностей она отдала мужу и сказала мне прийти на осмотр без талона ( правда, я так и не сходила до сих пор) . Вроде и Уголек к ней тоже ходит.

svetlana_sl

New member
нужно ли записаться на платные курсы по уходу за новорожденным? или коллективный разум на форуме поможет не менее?
Я такой необходимости не вижу. Во время Б читала книгу "Мать и дитя" и большое количество журналов. Общее понятие о происходящих процессах имела, а большего и не требуется.
ходил ли кто то из вас на курсы в польке? доволен ли?
У нас таких не было.
Как ухаживать научили в РД, а со временем все само интуитивно получается.
+1000 Полежав с малышами в больнице всему необходимому научилась. Да и особо многого не требуется, кормить, переодевать и обрабатывать. Осталоное можно спросить у подруг и на форуме.
У нас будет три мальчика!!!!!
Поздравляю с футбольной командой!!! Вот так тройная радость!!!!

Сверху