ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Лада

Active member
Я прочитала в инете что это происходит из за активной выработки прогестерона самим организмом и он попутно не только матку расслабляет но гладкие мышцы в других местах и заодно сфинктор между желудком и пищеводом...
я это тоже читала и как-то полегчала морально от этих знаний)))

я еще забыла спросить по-поводу слюноотделения - не полегчало?
меня это не напрягает особо,по сравнению с остальным, но по-ему еще больше стало.
SvBSA,мне витамины сказали принимаить с 12 недель.Если честно, то жалею, что раньше не начала. А Йодомарин ты когда собираешся начинать? Его с 12/14 недель нужно.

а теперь вот 72кг, ну если не тошнит то могу 73
а рост какой? мне кажется не сташно все у тебя с таким весом, хотя 10 кг - потеря большая(((я вот 47 кг. вешу, при росте 158. Мелочь я пузатая...

taliya,белок еще орехи дают. А запеканки ты не любишь? Я пока творог только в виде запеканок могу есть. Могу поделиться рецептиком вкусной.
Brana,Дюфастон можно принимать только до 14 недель. Лучше Утрожестан.А врачу ты хоть показалась?

Софья

New member
Девочки,а попробуйте сало,меня от изжоги спасало ))))

Но у меня другая напасть. я усиленно белок поднимаю налегая на мясо и творог. так вот творог уже не влазит, одно упоминание о том что надо съесть что-то творожное вызывает приступ токса
Замени творог на сыр,яйца.У меня в роддоме была отдельная диета,тоже белок поднимали,так вот к обычному обеду всегда приносили еще кусок варенного мяса,сыр и яйцо.

SvBSA

New member
Дюфастон пытается посадить.

Дюфастон, утрожестан и крайнон - это все разные виды прогестерона, только они действуют все по-разному, мне так моя врач объясняла. но при это в первую очередь мне отменили дюфастон, когда нужно было ослабить прогистероновую поддержку, сказав что утрик понадежней будет...
А ты не хочешь сдать кровь на прогитерон???

но по-ему еще больше стало.
:shok::shok::shok::swoon::swoon::swoon: куда больше????

176см
Могу поделиться рецептиком вкусной.
и мне пожалуйста:blush1:

а попробуйте сало,меня от изжоги спасало ))))

надо опробировать, как раз недавно мужу солила с прослойками)))

А Йодомарин ты когда собираешся начинать?

А вот про него я еще не спрашивала:scratch:

Последнее редактирование:

Brana

Member
А врачу ты хоть показалась?
о чем ты говоришь, я в центр дозвонилась, сказали вызывать скорую и не выпендриваться-((. На прием не записал. В поликлинике сказали, что вы к нам бежите сразу -вызывайте скорую, а у меня на руках никаких документов. Обменку мне еще не дали. Пошла, купила Утрожестан.

eva_eva

New member
Лада, мне дюфастон ОЛ прописал до 28 нед в комбинации с утриком! А почему ты решила что дюфастон только до 14 нед?

AVVE

Well-known member
Brana,а к другому врачу ты никогда не обращалась? Я имею в виду гинеколога, которому бы ты доверяла. Я к Збойчик ходила, она в МедАрт сейчас принимает, но к ней очень сложно записаться. Может, в платный центр тебе пойти в ЛОДЭ или Экомедсервис? Чтобы было к кому обратиться в случае чего (пусть случай не представляется).

Лада

Active member
eva_eva,попробую ответить. Дюфастон не натуральный прогестерон, а аналог природного прогестерона. Если его не принимали в 1-м триместре, то начинать его во втором нет смысла. В 1м триместре нам назначают Дюф и Утрик, чтобы восполнить недостаток женского полового гормона прогестерона, который тормозит мышечные сокращения матки, предупреждая самопроизвольный выкидыш.Во втором триместре выработку прогестерона берет на себя сформировавшаяся плацента, а угроза Б состоит в истмико-цирвикальной недостаточности (размягчение и укорочение ШМ). И утрожестан как-то на нее благотворно влияет.Как-то так говорили врачи в больнице, где я сохранялась. У тебя двойня, и свои ньюансы, я думаю,3 что ОЛ знает, что делает.
В поликлинике сказали, что вы к нам бежите сразу -вызывайте скорую
а ты туда звонила? или ходила? при первой же возможности забери обменку. А вообще при наличии жалоб - без талона, к своему врачу.Отказать не имеет право!

SvBSA,так у тебя хорошие пропорции)))потеря в весе не критична

Brana

Member
А ты на учете в ЖК уже стоишь?
ну наверное стою, по крайней мере карточку мне завели. И моя Г как я ранее писала при беловатых выделениях меня в больничку запереть хотела.
а к другому врачу ты никогда не обращалась? Я имею в виду гинеколога, которому бы ты доверяла.
в том то и дело, что надо искать. может у кого на примете кто то есть. Мне проще все таки по реальной причине в больницу ложиться. Ой, ну не знаю

Обменную карту дают в 30 недель,
а что никакой копии на руках нет?
И еще подскажите вызываешь скорую и что надо какие то вещи собирать? И еще будут ли смотреть и могут еще и домой отпустить, что то мне стремно как то. Веду себя как маленькая, но я просто только один раз в больнице лежала. Страшно.

SvBSA

New member
Brana,а к другому врачу ты никогда не обращалась? Я имею в виду гинеколога, которому бы ты доверяла. Я к Збойчик ходила, она в МедАрт сейчас принимает, но к ней очень сложно записаться. Может, в платный центр тебе пойти в ЛОДЭ или Экомедсервис? Чтобы было к кому обратиться в случае чего (пусть случай не представляется).

Вот у меня тоже есть врач которой я очень доверяю, вот и получается что ЖК у меня только формально.

Лада

Active member
Обменную карту дают в 30 недель, а скорую я бы вызвала...
мне дали на втором приеме в 12 недель.

Мне проще все таки по реальной причине в больницу ложиться

Brana, мазня на твоем сроке - это реальная причина. ИМХО.

SvBSA

New member
Сообщение от Zaka

Обменную карту дают в 30 недель, а скорую я бы вызвала...

мне дали на втором приеме в 12 недель.

У нас обменки тож очень поздно дают, и на руках ничего нет, но я все свои анализы и бумажки копирую, веду "подпольную бухгалтерию"

eva_eva

New member
Лада, У меня дюф был до 28 нед, утрик до 32- ОЛ так назначил..а почему ты решила, что дюфастон только до 14 нед?

Brana, Без обменки тебя тож примут, у нас обменки в Жк отдают тока в 20 нед..с такими выделениями тебя точно назад не отправят, напрасно ты самолечением занялясь, но решать конечно тебе.. Знаю, в больнице ничего приятного нет, но ведь за малыша страшнее чем за себя?? А выделения - очень даже причина реальная для госпитализации.. Пусть все будет хорошо!

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Brana, Лен, это конечно дело твое, но правильно девочки говорят, лучше полежать на сохранении. А ты с врачом связывалась? И еще про себя скажу, меня еще до узи заперли на сохранение, и знаешь все таки там спокойнее. ИМХО.
в больнице ничего приятного нет, но ведь за малыша страшнее чем за себя??
+100

Вон некоторые девочки всю Б на сохранении и ничего, живы и здоровы!
ТТТ на тебя с малышом, все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@

Brana

Member
AVVE, в 7, меня тута напугали:black_eye:, поеду домой скорую вызывать

Сверху