ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
А по подробнее про это чудо можно узнать? Что конкретно он делает?
когда у ребенка насморк он сморкаться же не умеет, эта штука вставляется в носик а трубочка маме в рот и отсасываешь сопли. Внутри стоит фильтр он не дает соплям попасть маме в рот и еще написано что защищает от инфекции его каждый раз нужно менять, я вставляю просто ватку т.к. у нас фильтры тоже не продаются.
Они бывают еще электрические (включил в носик вставил и он сам отсасывает), но про них ниче сказать не могу т.к. у нас так сказать механический )))

пока что только вот сижу ем морковку, а он мне выпятил свою тощую попку из живота , так умилительно......
классно...незабываемые ощущения...я и сейчас вспоминаю иногда и кажется что в животике кто то шевелится :yes:

nasik82

New member
Девочки, дорогие! Всех с новой темкой.Только приятных новостей и положительных эмоций!!! Ну и конечно, легкой беременности!!!;)

Natashka3924

New member
Девочки, всех с новой темкой!!!!

nasik82, Ksandra, с недельками вас девочки!!!
Wild-cat, c экватором тебя!!!

Сообщение от Wild-cat
а кто-нибудь собирается рожать естественным способом?

У меня зрение еще хуже -11 и -12. Проверила состояние сетчатки. Буду добиваться от окулиста заключение о ЕР.

Markoffka

New member
ОГО!!!!!:shok::shok::shok:Вот это смелость!!! СветланКа18, первого рожаете? Почему настаиваете на ЕР?

Да - первого. Кроме зрения (причем это не показание к КС, так как имеет значение не минус, а состояние сетчатки, хотя некоторые доисторические окулисты считают по-другому) противопоказаний нет. Хожу на курсы для беременных, учусь правильно тужиться. Считаю, что ЕР лучше для ребенка, поэтому буду добиваться права родить самой.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Считаю, что ЕР лучше для ребенка, поэтому буду добиваться права родить самой.
я тоже так считала и показания к КС у меня были ЭКО( не считаю это показанием) и крупный плод, но я до последнего сидела дома и воды дома отошли в роддом ехали с сиреной и мигалкой. Порожала я часов 5 и быстренько согласилась на КС. Не смогла. Хотя и ни о чем не жалею. И кстати каталка стояла ждала меня за стенкой с самого начала, они знали что имея показания к КС я рано или поздно соглашусь ))))
Пусть у Вас все получится как Вы этого хотите!!!!

Последнее редактирование:

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
А что, в карточке указывают что беременность - ЭКО?
у меня в обменке было написано большими красными буквами. и потом при поступлении тоже написали в мое дело что ЭКО. При выписке в бумагах для детской поликлиники нигде ниче не писали.

Мне до сих пор интересно. врач когда я настаивала на ЕР говорила и не одна, что зачем вам это надо такая долгожданная беременность и т.д. зачем вам рисковать, по их мнению получается что ЕР роды больший риск чем КС. Я специально не читала перед родами ни о ЕР ни о КС ничего негативного вообще . А вообще лично мое мнение если беременность доношенная и процесс родов уже начался то все равно ЕР или КС. Но тут разглогольствовать можно очень долго и мнений очень много и разных, нужно просто доверять врачу. Я поверила своей когда она сказала что для малыша достаточно того что он уже побыл в родах.

Markoffka

New member
А что, в карточке указывают что беременность - ЭКО?
Я сама на каждом приеме напоминаю об этом, и по моему, в моей карточке указано, что ЭКО. Мне так проще, наши врачи когда видят, что эко, то ни на чем не настаивают, а все время советуются со мной!!

Но тут разглогольствовать можно очень долго и мнений очень много и разных, нужно просто доверять врачу.
Это точно!!! Сколько людей - столько и мнений!!

taliya

New member
У меня в обменке тоже большими красными буквами написано ЭКО. Но я даже не сопротивлялась, написано и написано. В связи с этим мною как-то замечено более осторожное обращение со мной и какой-то белее детальный подход у некоторых врачей.

А у меня про Эко скромненько синими буквами, да и никто из врачей не говорит, что это показание к КС. Если рассуждать логично, то ЭКО - это способ зачатия, а не особенности течения беременности, а врачи и так хорошо относятся - наверное, потому что я своим хорошим настроением и счастьем вызываю у них позитив. ;-)))

Zaka

New member
Если рассуждать логично, то ЭКО - это способ зачатия, а не особенности течения беременности
Не знаю, не знаю, у нас в городе негласно, если ЭКО - только КС. И лично я благодарна врачам за то, как бережно и в ЖК и в роддоме относились к нам - ЭКО-Б. И я совершенно не сопротивлялась против КС, хотя на КС ехала со схватками. Но у меня было однозначное показания к КС - ре сидел на попе. После КС, посмотрев на голову совего ре, поняла, что я бы НИ В ЖИЗНИ сама его не родила, такая БОЛЬШАЯ голова была у моего сына

Лада

Active member
Если рассуждать логично, то ЭКО - это способ зачатия, а не особенности течения беременности,
беременность с помощью ЭКО имеет свои особенности и нюансы. Например препараты прогестерона в поддержке могут повлиять на родовую деятельность и повлиять на раскрытии шейки.

ОГО!!!!!Вот это смелость!!!
скорее другое....

Brana

Member
Мне так проще, наши врачи когда видят, что эко, то ни на чем не настаивают, а все время советуются со мной!!
,
В связи с этим мною как-то замечено более осторожное обращение со мной и какой-то белее детальный подход у некоторых врачей.
+1
более чем согласна и отношение другое, говорят все же не первая попытка, и чуть что и больничку ложитесь:lazy2:

К.Т.

Member
что маленькие детки набирают вес быстрее и лучше,по крайней мере в моем случае было именно так
Пасибки) за поддержку!!!!!Твой пример реально помогает!!!!!
Помню Исида писала что беременность прошла в царстве загонов))))))) так вот почти тоже самое- только пытаешься с одним справиться так сразу следующий накатывает))))) Вот как-то так)Но это впрочем не мешает быть самой счастливой здесь и сейчас)))!!!!
Спасибки всем за поздравлялки с 30-кой !!!!Приятненько и не верится что это нас с дочей с такой даткой поздравляют!
вот сижу ем морковку, а он мне выпятил свою тощую попку из живота , так умилительно......
Вот это клас!!!!!!! можно погладить любимую попку)))
А вообще лично мое мнение если беременность доношенная и процесс родов уже начался то все равно ЕР или КС. Но тут разглогольствовать можно очень долго и мнений очень много и разных, нужно просто доверять врачу. Я поверила своей когда она сказала что для малыша достаточно того что он уже побыл в родах.
+1 я тоже так считаю.тоже хочу рожать сама, так как это лучше для малыша(по тем данным которые читала я), но рисковать его здоровьем из-за упрямого принципа не буду.У меня подруга рожала и врач до полного раскрытия 8 часов её вела и надеялась на естественные роды,но как только ситуация начала угрожать малышу- моментально прокесарили. и всё хорошо, малышу уже больше года кушал грудь(не смотря на прикорм соской первые дни) растет хорошо,неврологических проблем нет.Т.Е. вовремя приняли меры,а не сверх рано или поздно.
а врачи и так хорошо относятся - наверное, потому что я своим хорошим настроением и счастьем вызываю у них позитив. ;-)))
Это точно)))) позитив самое главное!!!!! Пусть он и дальше поможет!!!!! и все свершится так как будет лучше для наших долгожданных деток!!!!!!
Например препараты прогестерона в поддержке могут повлиять на родовую деятельность и повлиять на раскрытии шейки.
Леночка!Где ты это читала? Есть возможность скинуть мне статью? Просто я всю Б на прогестероне(сначала угроза,потом только снизили дозу и собирались уходить- снова возник тонус) так вот мне все доктора и РД и ЖК говорят обратное что прогестерон на течение родов и раскрытие шейки - не влияет(сама ничего не читала,волнуюся:)!!!)!
Ksandra, С наступившими недельками) пусть бегут легко и радостно!!!!
Wild-cat С экватором!!!!!!!Пусть вторая половинка будет нежной приятной и легкой и правильной!!!!!
Главное родов в срок крепенькими детками!!!!

Последнее редактирование:

Лада

Active member
Nata6ka+,ОЛ так отвечал на сайте и наши девочки раньше это обсуждали. Насколько я поняла смысл - шейка становится менее эластичной и плохо раскрывается.

svetlana_sl

New member
маленькие детки набирают вес быстрее и лучше,по крайней мере в моем случае было именно так
Если наш пример здесь уместен: родились 2300 и 2600, в два месяца 5200 и 4600, т е. +2900 и +2000 и ничем не отличаемся от многих, родившихся со средним статистическим весом ;)
Считаю, что ЕР лучше для ребенка, поэтому буду добиваться права родить самой.
Прям восхитилась тобой! Девочки, поверьте, КС это не так-то радужно. Если ЕР это 5-8 часов мучений, или как кому повезёт, то КС это 5-8 дней мучений. Я когда лежала после КС всё думала, ну почему мне никто не сказал, почему никто не предупредил, что это так больно, я бы хоть подготовилась морально.
Если рассуждать логично, то ЭКО - это способ зачатия, а не особенности течения беременности
Не совсем так, это беременность наступившая на фоне приёма сильнейших гормональных препаратов, и приёма их же некоторое время для сохранения беременности.
После КС, посмотрев на голову совего ре, поняла, что я бы НИ В ЖИЗНИ сама его не родила, такая БОЛЬШАЯ голова была у моего сына
Первое время я тоже удивлялась моим головастикам :) это от того, что ребёнок сидел на попке, так врач объяснила.
беременность с помощью ЭКО имеет свои особенности и нюансы. Например препараты прогестерона в поддержке могут повлиять на родовую деятельность и повлиять на раскрытии шейки.
Вот-вот, и я про это слышала.

Romantika

Active member
Nata6ka+,ОЛ так отвечал на сайте и наши девочки раньше это обсуждали. Насколько я поняла смысл - шейка становится менее эластичной и плохо раскрывается.
я тоже об этом читала. у меня поддержка была до 28 недель включительно, родила в 2-3 раза быстрее, чем мои подруги, которые не принимали препараты прогестерона, поэтому не думаю, что это напрямую зависит. И ОЛ хороший репродуктолог, но он Б не ведет и тем более лично роды не принимает, поэтому в этом вопросе я бы на его мнение не очень ровнялась.
И вообще, у меня какой-то личный забабон был, я для себя решила, что раз не смогла сама забеременеть, то хоть рожу сама, т.к показаний для кс у меня не было (немного не идеальное зрение и эко не в счет)
Я не за однозначный ЕР, просто считаю, что все должно делаться по показаниям

Сверху