ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

eva_eva

New member
всем добрый день. девочки подскажите пожалуйста, кто был на узи шейки в 16 недель у ОЛ, а малыша при этом смотрят? у меня муж ни разу не попадал со мной на УЗИ, а тут вроде собрался, будет разочарован если не покажут.
Нет, дорогая, малыша он не смотрит, только шейку на кресле вагинальным датчиком.. У него дож кушетки там нет возле аппарата узи.. Может по отдельной просьбе проведет датчиком по животику, но это совсем не то, что обычное подробное узи..

Wild-cat

New member
Девочки, у меня к вам такой вопрос, кто-нибудь придерживался бессолевой диеты со 2-й половины беременности или соблюдал какие-нибудь меры для профилактики отеков? У меня иногда слегка припухают ноги в голенях. Немного переживаю, может надо уже какие-то меры принимать?

eva_eva

New member
Ksandra, после шва в 23 нед у меня было узи шейки в 26 нед- длинная и закрытая, затем в 28 осмотр шва, в 30 нед - узи (в том числе и шейки), 31 нед- осмотр шва, 32 нед - узи плаценты (глянули шейку), 34 нед- осмотр шва.. Как то так..

Деметра

Счастливая мама!
Девочки, у меня к вам такой вопрос, кто-нибудь придерживался бессолевой диеты со 2-й половины беременности или соблюдал какие-нибудь меры для профилактики отеков?
Я в 23 недели вообще отказалась от соли, т.к. начали уже на атком сроке появляться отеки, поэтому врач посадила на строгую диету. Пищу себе не солила вообще, все готовила только на пару, вредности не ела, только правильное питание. В итоге за Б. набрала 11 кг ( это очень хорошо), и отеков вообще не было, хотя и ходила самые последние месяца в жару летом.

eva_eva

New member
Wild-cat, Да, стараюсь готовить бес соли, не пить много вечером и канефрон на ночь по указанию врача- мне все это помогает держать отеки пальчиков рук под контролем..

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Wild-cat, я пищу солила, т.к. где-то вычитала, что если полностью отказаться от соли, то это тоже плохо. В целях профилактики пила морсы, канефрон, на ночь меньше жидкости и подкладывала под ноги подушку, носила удобную обувь. Сильных отеков никогда не было, ноги могли отечь только если долго ходила по жаре.

Лючия

Active member
Девочки, у меня к вам такой вопрос, кто-нибудь придерживался бессолевой диеты со 2-й половины беременности или соблюдал какие-нибудь меры для профилактики отеков? У меня иногда слегка припухают ноги в голенях. Немного переживаю, может надо уже какие-то меры принимать?
тоже отёки пошли, канефрон выписали+1л жидкости в день+1раз в неделю разгрузочный день на рисе(твороге, по яблокам сейчас не сезон)+меньше солить. Один день на рисе у меня получилось, а вот с диетой сложней, постоянно срываюсь.

ещё сказали клюквенный морс и берёзовый сок

Ksandra

New member
eva_eva,ух как часто... мне после кольца не смотрели ни разу...блин, что делать-то...:scratch:

К.Т.

Member
По утрам тошнит.
Уже очень скоро пройдет))))Держись)
И ещё пожалуюсь. Где-то неделю копчик болел. Отчего такое бывает?
Матка растет и растягивает заднюю связку(нам так на курсах говорили)от этого и в паху может болеть)
И наступившими тебя недельками) Надо на первой страничке склеротичку с неделками сделать))))
Джинджер, Лада, nasik82, Brana с недельками Вас и Ваши пузики!!!
И я присоединяюсь!!!!

Лада

Active member
Джинджер, nasik82, Brana, с недельками!
Надо на первой страничке склеротичку с неделками сделать)
+ мой голос за!

Мне в таких случаях всегда помогает цитрамон. Г сказала, что иногда можно выпить 1 таблеточку.

наталька-мама,инет кричит, что низя(((
nasik82 давно не видно. как ты?

Markoffka

New member
Надо на первой страничке склеротичку с неделками сделать))))
Точно!!! Чтобы было проще вспоминать, кого поздравлять!!! А то беременный мозг отказывается иметь хорошую память!!!!
Джинджер, Лада, nasik82, Brana с недельками Вас и Ваши пузики!!!
присоединяюсь!!! Растите здоровенькими и появляйтесь в срок!!

Мякушка

New member
Наталька-мама!!:air_kiss:
Обалдеть какой шикарный комплект! и действительно когда ты так подетально показала видно, что всё просто сшить!! Я, конечно, не такая уж и рукодельница, но как узнала сколько обойдутся шторы в гостиную - сама сшила и мне даже понравилось, так что уж такой восхитительный предвкушательный комплект мне будет шить за пару неделек до родов ооооочень приятно!
Огромное спасибо за идею! :air_kiss:

Markoffka

New member
наталька-мама,инет кричит, что низя(((
но и терпеть боль для ребенка не желательно!!! меня обычно от головной боли спасает ношпа - в больничке только ей, т.е. папаверином обезболивают.

Лада

Active member
Markoffka,так ношпу и папаверин при Б можно. Это разрешенные препараты.Я тоже иногда мучаюсь от головной боли, иногда помогает папаверин, иногда просто сон, иногда ничего не помогает....
А Цитрамон
Прием цитрамона в третьем триместре беременности – осложнения в родах
В третьем триместре (после двадцать четвертой недели и до родов) повышается нагрузка на систему кровообращения и головной мозг опять начинает страдать от недостатка кислорода и питательных веществ. Проявляется это в виде головных болей.
В третьем триместре беременности прием цитрамона запрещен. В этот период организм уже начинает постепенно готовиться к родам. К матке увеличивается количество простагландинов – биологически активных веществ, вызывающих сокращение матки во время родов. Аспирин, входящий в состав цитрамона, подавляет синтез простагландинов, что может привести к слабости родовой деятельности.
Другое не менее тяжелое осложнение – это снижение свертывающей способности крови – это может вызвать кровотечение в родах, которое трудно будет остановить. Наконец, аспирин может вызвать преждевременное закрытие артериального протока у плода, что приведет к тяжелым нарушениям его кровообращения. Артериальный проток существует только во внутриутробном периоде, он соединяет аорту с легочной артерией. Артериальный проток остается открытым благодаря постоянной выработке простагландинов. Лекарственные средства, подавляющие синтез простагландинов (например, аспирин), могут вызвать преждевременное закрытие артериального протока.
Цитрамон во время беременности лучше не принимать, а если очень сильно болит голова, то нужно обратиться за помощью в женскую консультацию.

Лада

Active member
Brana,я, по собственной инициативе, сходила на УЗИ ШМ, и заодно посмотреть рассосалась ли киста. И Лялечку мне показали буквально на пару секунд))))сидел/а на попе и дрыгал/а ножками. Такое счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А на очередное УЗИ решила идти по направлению от ЖК в 1 ГКБ. Почитала отзывы, вроде как довольны почти все. Если что-то не понравится - запишусь к Шредеру. Платно всегда можно успеть сделать.

Сверху