ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

eva_eva

New member
Ksandra, да уж, время прям мчится..я вот тож читаю со страхом и предвкушением чудесную темку:):) сегодня померила пузик- ровно 100 см!! Доктор недоумевает- где мы там помещаемся:):)

Всех пузиков с недельками!!!!!!

Хи, у моего пуховика тож уже все трещит по швам:)

Ksandra

New member
AVVE,и я боюсь за деток, тем более с такими моими вопросами... но надо держаться! насколько понимаю, у тебя в первую Б проблемы были? давай вместе настраиваться на позитив! дай Бог, эта беременность пройдет легко!
а бандаж хоть на работе носишь? все равно болит?
у дубленки счет идет на дни
у более пухлой подружки, может, попросить куртку? меня подруга выручила очень беременной курткой. она очень легкая, но я особо и не мерзну даже в -25, хотя одеваюсь, как обычно..

eva_eva,сколько ты уже набрала? я 11 кг, врач поругался, что много:(. типа, за месяц целых 3 кг!

а у меня жор открывается иногда такой, что не сдержаться.

AVVE

Well-known member
у тебя в первую Б проблемы были?
первая ЗБ на сроке 9 недель. Во вторую все хорошо закончилось, но были проблемы, ухудшалась коагулаграмма, увеличивали дозу фрагмина, потом опять ухудшение - плазмаферез. Я стараюсь не думать, но сейчас уже и врач, который вел предыдущую бер-ть, не работает (((. Поэтому еще страшней.

Ksandra

New member
AVVE,ой-ёй! понимаю...а другим врачам не доверяешь? может, вариант платных консультаций?

Лада

Active member
а бандаж хоть на работе носишь? все равно болит?
а с какого срока нужно? я думала еще очень рано для бондажа? животик то небольшой и не тяжело еще. просто тазовые кости расходятся и поясница болит.

во! есть повод получить обновку !!!!

Мякушка,на пару недель? а что я потом с этой обновкой делать буду? верхняя зимняя одежда дорогая((((
у более пухлой подружки, может, попросить куртку?
Ksandra,нету более пухлой(((
но я особо и не мерзну даже в -25, хотя одеваюсь, как обычно..
везет же, а я трясусь как заяц от холода что на улице, что дома.

AVVE

Well-known member
а другим врачам не доверяешь? может, вариант платных консультаций?
их просто нет, сейчас наблюдаться буду в 4 ЖК у Шкоды, она хороший специалист, но она не гематолог. Гематологи не хотят нами заниматься (беременными с АФС), вот поэтому мне и страшно. Тем более, что предыдущая бер-ть была не безоблачной (((. Но буду надеяться на лучшее )))

Ksandra,нету более пухлой(((
у мамы может одолжить?

Мякушка

New member
на пару недель? а что я потом с этой обновкой делать буду? верхняя зимняя одежда дорогая((((

Ладочка! а как вариант - купить что-то такое расклешенное, что можно и потом носить пройдет? какой-нить полушубочек расширяющийся книзу - он же не в облипку носится и пузик поместится, а?

Лада

Active member
у мамы может одолжить?
у меня 42 р., у мамы 52 р.))))
Я все-таки надеюсь, что морозы утихнут и начну я носить пальто, которое мне сестра одолжила. Ну еще на 1 см. пуговку можно перешить в дубленке или меньше под нее одежды одевать(я как капуста одеваюсь).

Мякушка,не могу себе позволить столько верхней одежды. Есть же пуховик и дубленка, в которые, я надеюсь, я влезу сл. зимой.

Ugalek

Active member
сегодня померила пузик- ровно 100 см!
И вправду, как вы там помещаетесь? :) У меня 92-94 см, так нас один и по меркам Г. животик маленький..

а так сегодня были на плановом узи во 2 РД у врача Духневич. что в очереди просидели возле часа, это еще пол беды, так когда позвали в каб., прождала еще мин 10-15 врача, т.к. ее куда-то вызвали. в итоге, на осмотр она потратила не больше 5 мин, данные продиктовала м/с, сказала мне, что все ок и отправила восвояси((. малышку не показала, мужа не позвала:sorry:
по узи все ок :). лежим головкой вниз (кто бы сомневался с ее ударами под ребра! :biggrin: ), весим 2400.

Ksandra

New member
Но буду надеяться на лучшее )))
молодец!

нету более пухлой(((
клич по форуму кинуть!)) кста, вот у меня, например, 46 размер , и в свой пуховик(до колена при росте 170) я до 22 нед. влазила.. если что - могу одолжить поносить :)))

поздравляю!!

сегодня померила пузик- ровно 100 см!!
ты меряешь в районе пупка?

eva_eva

New member
Ksandra, Набрала я 14 кг- в жк довольны, а то мало набирала в начале.. Живот меряю в районе пупка, да.. А малышки лежат компактно- одна под ребрами поперек, другая вниз головкой, пяточки за ушами..

Ugalek, Может имеет значение не только нынешний размер пузика, но и добеременный- у меня талия была 58 см, вес 49 кг, прирост 42см.. А так ребра все расвно видны и все остальное худое:):)

Ugalek, С хорошим узи вас, главное - все ок!!

К.Т.

Member
Сообщение от Ksandra

я теперь в основном уже читаю соседнюю темку наших девочек про детей.. как кормят, чем, как воспитывают.. та-ак страшно!

ооооооо, я тоже читаю и мне тоже ооооочень страшно. я ничего не знаю, не умею и что я буду делать?
Что-то очень похожее,только я читать за ними не успеваю)))) не говоря о том чтоб запоминать)))
я боюсь за ребеночка, чтобы с ним все хорошо было, чтобы я смогла его доносить до положенного срока и родить здоровенького. Очень боюсь
+1..... я тоже денечки считаю и переживаю очень-хочу чтоб доченька подросла и окрепла! а быстрее родить совсем не хочу(хочу вовремя:)!).мне так хорошо от того что она со мной,во мне-я такая от этого счастливая), а муж как Лада-быстрее хочет дочу)))))))

и в свой пуховик(до колена при росте 170) я до 22 нед. влазила..
я до сих пор хожу в своей одежде добеременной))))))) купила 2 года назад пуховик-лекгий до колена и под пояс-когда пояс убрала оказалось что там еще запасище места, а раньше и не подумала бы что влезу в него сильно-беременная)
Девочки вопрос: есть ли смысл паниковать: 2 недели назад шейка была 43мм,вчера 37мм.доченька лежит очень низко(от этого меня вчера отправили на срочное узи чтоб исключить ЗРП)оказалос что всё ок,мы за 2 недели набрали 480г и растем хорошо,нагоняем -отставание 5 дней(2 недели назад отставали на 1н.5дней).так вот Г сказала носить бандаж,чтоб поддержат головку-мол может давить и может укорачиваться шейка.(она и укорачивается,просто я Г не показывала узи 2-х недельной давности т.к.по собственной инициативе ходила к Шредеру и она не знает что за 2 недели исчезли 6 мм куда-то)
И второй вопрос кто носил носит бандаж?????? какой? как одевать? как в нем сидится? как в туалет ходить? и т.д. я забрала бандаж у сестры-так доча в нем "сидеть" не хочет)))-стоять ходить ничего,а как сядешь-война)))))

nasik82, Ksandra, с недельками вас девочки!!!
Мои поздравлялки)))))

eva_eva

New member
Nata6ka+, Если ты делала узи шейки в разных местах- не переживай, могут быть разные данные.. А бандаж старайся застегивать низко под пузиком, а на спине он должен быть повыше.. А конда садишься- ослабляй всегда или снимай, если надолго села..удачи!!

Ugalek

Active member
но еще ж может будет впереди еще?
в плане узи? не, навряд ли, если только уже в РД на родах :biggrin:

у меня талия была 58 см, вес 49 кг
мне о такой талии и весе только в снах мечтать :) до Б. талия 68-70 см, вес - 58-60 кг

Сверху