ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Уна

Active member
Ksandra,я ходила на курсы в областной роддом. Мне не очень понра. Хвалят курсы в 1й ЖК на Сухой.

Лада

Active member

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Ksandra, я вообще не ходила ни на какие курсы и с меня не требовали.

Brana

Member
Ksandra, мне посоветовали платные курсы, на месяц у Старовойтовой зайди на сайт семья.бай. Там врачи консультируют (Программу ведут:
Юлия Гусаковская-Старовойтова - медицинский психолог, телесный терапевт, мама шестерых детей; Корсак Елена Николаевна - зав. обсервацией 5-го роддома, практикующий акушер-гинеколог; Брановская Марина Фоминична - кандидат медицинских наук, практикующий акушер-гинеколог; Наталья Разахацкая - консультант по грудному вскармливанию; Ольга Курманова – инструктор по физическому оздоровлению;, дышать учат правильно и +гимнастика. Пойду в марте. Но ты должна решить для себя сама оно тебе надо или нет.
Еще мне говорили во 2РД на Бельского есть курсы.

Девочки с недельками.
SvBSA, не переживай, будет скоро пузик. Красотень, я свой по утрам рассматриваю.

Последнее редактирование:

svetlana_sl

New member
вот когда лягу в больничку аеред родами, вот тогда и узнаю, как нам родиться лучше... хотя я думаю, что все равно будет КС
Поздравляю с отличной УЗИшкой!!!! Со мной девочка в роддоме лежала, она сама очень быстро пацанов-двойняшек родила.
Leola, СветланКа18, БУЛКИНА с очередными недельками Вас и Ваши пузики!!!
Поздравляю!!!!! Растите здоровенькие!!!!!
Девочки, кто из вас уже ходит или ходил на курсы для Б? при консультации, или платные?? может, посоветуете кого-нить? Мамочки из соседней темки, может, вы что подскажете?
Я не ходила, читала много журналов для беременных, в роддоме всё покажут, а остальное само собой получится со временем.

Markoffka

New member
Ага!! Мне на узи померили и сказали, что дейсвительно, малыш соответсвует тому сроку, который я называю!

AVVE

Well-known member
Leola, СветланКа18, БУЛКИНА с очередными недельками Вас и Ваши пузики!!!
и мы поздравляем!!!

Ksandra,хвалят курсы у Бурдовициной. Я ходила в Колыбель. Считаю, что на курсы полезно походить, ИМХО. Только я бы в Колыбель не пошла, т.к. там про ГВ немного не так рассказывают, как надо на самом деле.

AVVE

Well-known member
Leola,а какие показания были? Хорошо, что у них все хорошо (т-т-т), передавай привет.

Leola

New member
У нее после посещения Г в польке открылось кровотечение - в РД сказали, что отслойка плаценты и что-то еще с пуповиной там. Главное сейчас - что все хорошо у них.

Leola

New member
так неаккуратно посмотрели?
Ну этого никто точно не знает, даже сама Галя. Но факт остается фактом, что все произошло после осмотра у Г :diablo:

А мы вчера были на УЗИ. Весим уже 2300 (мальчишка) и 2100-2200 девчонка. Вот правда у девчонки обнаружили нарушение фетоплацентарного кровотока 1б степени :( Вроде не сильно страшно, но что-то я огорчилась из-за этого

AVVE

Well-known member
Leola,а где вы на УЗИ были? А врач что говорит? Я бы в легла в больницу.

ivanka1

New member
Девочки, еще раз вопрос :)))
Я ходила к Бурдовицыной на курсы по грудному вскармливанию. Искала, чтобы кратко и по существу, не 2 месяца ходить, как большинство курсов предлагало)
Минус только один: это обычная поликлиника и обычный кабинет, чай-кофе не наливают)
Плюсов много: грамотный позитивный врач, много упорядоченной информации, дает очень хороший настрой, что все получится. Занятие длится около часа, всего вроде 4 встречи было. В группе 4-5 человек. Мне очень пригодились ее советы, как стимулировать приход молочка и как сцеживаться руками. Если КС и ребенок долго без мамы, то очень рекомендую научиться сцеживать самой.
Удачи вам!!)))

Leola

New member
Leola,а где вы на УЗИ были? А врач что говорит? Я бы в легла в больницу.
Была во 2РД, узистка сказала, что скорее всего придется лечь и прокапаться, но это будет решать только моя врач. А к врачу только в субботу на прием пойду, там и узнаю, что скажет нам. В больницу я конечно же пойду, если по-другому нам никак, но загадывать пока не буду. Завтра все решится для нас.
P.S. и меня можно на ты :)

Сверху