ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

AVVE

Well-known member
дали направление на ряду с др. анализами
странно, меня в предыдущую бер-ть не проверяли таким тестом. Слышала, что гадость редкостная. Я думала, что делают только по показаниям, а не всем подряд. А какая у тебя ЖК?

Лада

Active member
AVVE,в списке обязательных анализов, утвержденных Минздравом он есть. Джина этот список в справочнике выкладовала. Я в 8-ой жк.
Слышала, что гадость редкостная.
я тоже слышала. моя коллега после этого теста на смогла на работу придти(((

AVVE

Well-known member
Джина этот список в справочнике выкладовала
а где можно посмотреть? В каком справочнике? по ВРТ?

AVVE, подожди уже 17 неделек, чтобы за одно все органы ребеночка рассмотрели.
Мне все равно в 20 опять идти, я просто вряд ли выдержу.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
AVVE, все у вас хорошо, скоро шевелюшки начнутся и станет чуть полегче.

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Сегодня наша Ugalek на сроке 35,6 неделек стала мамой доченьки.
ух ты, поздравляю, слава Богу что все хорошо, а я вот только зашла её с недельками поздравить;)

Исида, клевый пузяка;)

Leola, чудесный животик
+100

Natashka3924, тоже здоровский пузик:)
ТТТ -растите здоровенькие и рождайтесь в срок!!!
Ну девочки столько двойняшковых пузиков показали, прям вся в позитиве:))) ХОЧУУУУ!!!

oxi76, с недельками!!!

Последнее редактирование:

Лада

Active member
вот
Приложение 2 к приказу Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 05 февраля 2007 № 66 (Выдержка)

Диагностика
• Пульс и артериальное давление, определение среднего артериального давления (при каждом посещении).
• Осмотр молочных желез, оценка телосложения и оволосения, измерение длины тела (при 1-ой явке).
• Акушерское обследование (высота стояния дна матки, окружность живота, измерение размеров таза, ромба Михаэлиса, определение индекса Соловьева).
• Выслушивание сердцебиения плода, положение плода.
• Измерение и динамика массы тела беременной (при каждом посещении).
• Бимануальное гинекологическое исследование (при 1-й явке, 16-18, 30, 36 нед. беременности).
• Общий анализ мочи (перед каждым посещением).
• Общий анализ крови (при 1-й явке, 18, 28, 34 нед. беременности).
• Глюкоза крови (при 1-й явке, 22 нед. беременности).
• Коагулограмма: протромбиновый индекс (далее-ПТИ), активированное частичное тромбиновое время (далее-АЧТВ), фибриноген А, В (при 1-й явке, в 22 нед. беременности).
• Д-димеры – 30 нед., 38 нед. беременности
• Бактериоскопическое исследование отделяемого из уретры и цервикального канала на флору (при 1-й явке, в 28, 36 нед. беременности).
• Мазки из цервикального канала на цитологическое исследование (при 1-й явке).
• Определение группы крови, резус-фактора (далее-Rh-фактора) (при 1-й явке).
• Анализ крови на реакцию Вассермана (далее - анализ крови на RW) (при 1-й явке, в 28, 36 нед. беременности).
• Биохимическое исследование крови: общий белок, билирубин, мочевина, аспартатаминотрансфераза (далее-АсАТ), аланинаминотрансфераза (далее-АлАТ), щелочная фосфотаза (далее-ЩФ), креатинин (при 1-й явке, в 28 нед., 34 нед. беременности).
• Ферритин сыворотки крови при постановке на учет и в 30 нед. беременности (по показаниям).
• Анализ крови на токсоплазмоз (при 1-й явке, в 20 нед. беременности).
• Глюкозотолерантный тест (при наличии факторов риска) (26-28 нед. беременности).
• Исследование кала на гельминты (при 1-й явке).
• Обследование на инфекции, передаваемые половым путем (далее-ИППП) (при 1-й явке).
• Электрокардиограмма (далее-ЭКГ) (при 1-й явке и по показаниям)
• Ультразвуковое исследование (далее-УЗИ) (скрининг) (10-12 нед. беременности, 18-20 нед. беременности, 26-28 нед. 32-34 нед. беременности).
• Нестрессовый тест (далее – НСТ) (с 32 нед. беременности).
• Кардиотокография (далее – КТГ) (с 28 нед. беременности).
• Допплерометрия кровоснабжения плода (при сомнительных НСТ и КТГ и в группах высокого риска).

Частота наблюдения
За время беременности: всего 12-14 раз;
2 явка - через 7-10 дней со всеми анализами и консультациями смежных врачей-специалистов;
до 22 нед. беременности – 1 раз в 4 нед;
после 22 нед. бе-ременности – 1 раз в 2 нед;
после 30 нед. беременности – 1 раз в 7 дней.

Консультации врачей
Терапевта: при 1-й явке, в 28, 36 нед. беременности.
Эндокринолога, офтальмолога, оториноларинголога, стоматолога - при 1-й явке, далее по показаниям.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
*Снежинка*, Оля, будет и у тебя такой пузяка для Матвея и Маргариты , вот посмотришь ;)

• Глюкозотолерантный тест (при наличии факторов риска) (26-28 нед. беременности).
так написано же, что только при наличии факторов риска.

Лада

Active member
так написано же, что только при наличии факторов риска.
да! тогда не понимаю, почему мне его назначили, но придется делать(((

AVVE,как по мне, так если очень переживаешь - лучше сделать УЗ. Тем более беспокойство обосновано. У меня в 1-м триместре было 5 УЗИ.

Мяфка

Active member
девочки, а где покупают глюкозу для глюкозо-толерантного теста?
В аптеках которые лекарства делают. Надо 75 г.

Слышала, что гадость редкостная.
Противно - да.... Можно взять с собой кусочек лимона, чтобы клюкозу закусить. Она очень-очень сладкая....

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
пузяка для Матвея и Маргариты
Ольчик, спасибки тебе, ты ж меня знаешь, я просто терпеливо жду своего часа;)

Leola, c Узищкой тебя и малышей, вес хорошенький! ТТТ на Вас.

Девочки, а мы были на ген. УЗИ. Все у нас хорошо. По размерам мы соответствуем 12 неделям (теперь дата в дату, как если ко дню пункции добавить 14 дней). Недельки теперь по пятницам отмечаем. )

Пузики у вас, девочки, загляденье! Т-т-т на них. Пусть малыши живут в своих красивенных домиках до нужного срока. А всем беременюшечкам -- отличного самочувствия!

У меня тоже есть пуз. ) Не ожидала, что так рано появится. )) Даже доктор на узи, когда я только легла, на него глянул и уточнил: "У вас не двойня?" "Ищите!"-говорю. ))

Мяфка, не ты ли не так давно на боль в крестце жаловалась? У меня ерунда какая-то... Как будто нерв в нижнем поясничном отделе защемился. Боль при ходьбе, наклониться без охов не могу, стать на одну ногу тоже. Терапевт сказала мазью окопника мазаться, если усилится. Пока терплю.

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Copperhead, как ты себя чувствуешь? спрашиваю про тебя, т.к. знаю что малышом все хорошо;)

Ой, а еще нам доктор Шр-р на 95% девочку насмотрел. Вот и проверим, на сколько прогноз на таком маленьком сроке верен. )

Да, Марина, как ты там? Как муж переживает разлуку? Завтра по твоему рецепту роллы крутить буду. )

Сверху