Девочки, мы наконец-то дома! Про роды могу сказать - не успела испугаться, как я оказалась второй раз МАМОЙ!
Теперь все по-порядку.. 17.02 сходила к Г. на прием. Та сказала, что у меня шейка уже готова к родам и что надо ложиться на сохранение. Конечно я отказалась и она назначила мне придти к ней на прием через неделю. По дороге домой, почувствовала, что что-то мокро там, догодалась, что что-то тут не то, и зайдя домой сразу в туалет побежала, а там кровотечение! Сразу паника, слезы, звоню в скорую.. Рядом доча ходит, плачет.. Звоню мужу, прощу, чтобы возращался скорее домой (хорошо, что недалеко отъелах от дома), ипока приехала скорая он тоже возвратился. Сразу повезли в 2РД. Там в тч. часа оформляли меня, потом отправили в обсервацию. Там никто особо мной не хотел заниматься, т.к не могли понять, что со мной делать - то ли отправлять рожать, то ли на сохранение ложить, поэтому решили выйти из ситуации и поставить на мин 40 КТГ мерять. По КТГ сердцебиение норма и при этом схватки показывает, но я совсем ничего не ощущаю - самочувствие как обычно, как будто здорова. Пришла зав.отделение, решила посмотреть меня на кресле, и увидев кровотечение даже не решилась лезть "туда", сразу меня на каталку и отправили на УЗИ. На УЗИ в теч. 10-15 мин проверяли Ре, все в норме, но при этом не могут понять откуда кровотечение. Решили проверить вагинально, вот там то и обнаружили отслойку (эт мне тока после КС сообщили, а до этого врачи между собой о чем то по медицински общались). Собрали консилиум чел. 5 этак, еще несколько минут меня проверяли и решили вести в операционную. За мин 15-20 успели все подготовить, меня обработать и все в этом роде и экстренно прокесарить). Отходняк после общего наркоза был конечно атас - врагу не пожелаешь, то, что проходишь... в реанимации полежала 1,5 суток (в туалет сама стала ходить к вечеру после КС) и перевели в обсервацию. Ре находилась до 20.02 в реанимации в кеветике, а потом перевели в отделение недоношеных деток. 21.02 меня перевели к ней и с того момента я была все время с ней в палате. кормила изназально с соски и по немногу, т.к. с желудком были проблемы - плохо усваивала пищу. С каждым днем еду увеличиливали (сцеживалась и кормила через соску и при этом брала докорм, т.к. того молока, что сцеживало было мало

). 23.02, врач разрешила прикладывать к груди. Думала, что Ре будет тяжело сосать грудь, но ничего, как-то быстро все пришло в норму. Малышка без каких-либо проблем взяла грудь и с того момента я начала кормить только грудью. Молока, честно сказать не много - Ре высасывает за кормление все, что можно, сцеживаться не приходиться, но при этом она наедается и спит

. Восстановилась послностью после КС и всех болей на 6 сутки - вообще ничего не беспокоит и как-будто у меня и не было КС и каких-либо вмешательств (да, конечно, там, где шрам - немного болит
при нажатии). Животик есть, но небольшой, и вешу 62 кг (до Б. 60 кг), но думаю, если бы я не ела так усердно и
много все эти две недели (и днем, и ночью), то все мои 10 кг, что набрала за Б., ушли сразу после КС

. Отношение мед.персонала оцениваю как положительное - все понравилось, и я рада, что попала именно во 2 РД

. Ах да, по заключениям, которые дали при выписке, мне поставили Гестоз легкой степени! :blink::blink::blink:, хотя за всю Б. никогда не было ни отеков, не повышение давления... Дурдом в этом плане.. Как я поняла, им надо было написать диагноз, они его написали...(((