ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

AVVE

Well-known member
Ура!!!!! Сегодня могу расслабится!!!! После сдачи крови на Дауна мне не позвонили))))))
Поздравляю!!! Я тоже в прошлую бер-ть сильно нервничала все время, пока могли позвонить, даже телефон боялась брать с незнакомым номером. А в этот раз не было реактивов, так я спокойно жила )))

To4ka

Active member
Ура!!!!! Сегодня могу расслабится!!!! После сдачи крови на Дауна мне не позвонили))))))
поздравляю!
Девчата, у кого недельки, тоже присоединюсь к поздравлениям!

Валя, жаль, что вены дают знать, в компрессионных должно полегчать...Я в прошлую Б носила чулки, ножки после их ношения просто идеальные были, как только филонила - опять что-то вылезало и ноги болели. В эту еще не покупала чулки, не представляю, как их в жару носить.....Ты к флебологу ходила? может он бы чего дельного порекомендовал, ты компрессию сама выбирала или после узи?

AVVE

Well-known member
To4ka,что я тебе могу сказать, лучше носи уже чулки, т.к. я вот Уну не послушала, и у меня теперь страшно просто смотреть, что с венами, и вылезли они оч.быстро, а не постепенно. Вроде бы было все хорошо, только под коленкой немножко (но это и до бер-ти было), потом в 28 недель резко и много и над коленкой и под, смотреть на них страшно (сижу и реву каждый вечер (((), была у флеболога, но к Щетинину не попала, т.к. мне срочно надо было, а к нему записаться сложно. Сказал флеболог Воевода из ЭМС, что УЗИ можно сделать, но все равно пока особенного смысла в УЗИ нет, т.к. лечить ничем нельзя. Пощупал мою ногу, и прописал компрессионные чулки 2 степени компрессии, вчера первый день носила, нога болит меньше, но вечером вены были все равно страшные на ноге.

AVVE

Well-known member
Валя, тебе жарко в них?
мне не жарко, я покупала в Ортосе (кажется так наз-ся) за 500 тыс одни, и за 300 тыс. другие, купила две пары, одни без носочков, другие с носочками, теперь жалею, что с носочками купила, надо было две без покупать.

To4ka

Active member
ооо, спасибо что написала, в 2009 году еще не было без носочков. А смотрятся как леггинсы? или все таки прозрачны как колготки?
И не плачь, уверена твой супруг тебя во всю успокаивает и меньше любить не будет:) У меня вся нога ниже косточки в синих сосудах и ничего, летом хожу как обычно....

AVVE

Well-known member
А смотрятся как леггинсы? или все таки прозрачны как колготки?
они надеваются на стопу, просто там где пальцы, то пальцев нет (наверное, я тебе не оч.правильно сразу объяснила), они оч.плотные, я телесного цвета купила, вены через эти колготки не просвечиваются.

To4ka

Active member
блин, и как летом ходить на улице...ты под туники/платья одеваешь?

Уна

Active member
AVVE, Валюша, здоровья твоим ножкам!!! И, конечно, не забывай колготы носить.
А троксевазином врач не говорил мазать?

Лада

Active member
AVVE,с тридцаточкой! Валя, не плакай, уйдет твой варикоз после родов. Должен уйти. У меня синяя сеточка стала появляться еще в 1-м триместре и ноги очень болели. Но когда стала пить курантил - стало гораздо легче. А вены вылезли на ступнях, страх еще тот в открытой обуви(((.Мне говорили Леотоном мазать - я почитала аннотацию и не рискнула.
Мяфка, а тебя, хоть и с опозданием, с началом 3-го триместра!

AVVE

Well-known member
Лада,так я же фрагмин колю, а вены все равно вылезли (((. Я если честно, очень на фрагмин рассчитывала, и даже он не помог (((. Ну, да ладно, лишь бы с малышкой все хорошо было.
с началом 3-го триместра!
а когда он начинается?

А вены вылезли на ступнях,
тебе гольфы компрессионные носить не рекомендовали?

Мяфка, с недельками!!!

Лада

Active member
так я же фрагмин колю, а вены все равно вылезли

AVVE,я знаю. Так без него было бы наверное еще хуже. А ты уже сколько набрала? Вес тоже на это дело влияет - нагрузка то на ноги.
тебе гольфы компрессионные носить не рекомендовали?
ну мне сказали купи себе колготы, но без конкретики, какого класса. Я на лето покупать не решилась, мне и так все время жарко.

а когда он начинается?
я думала с 26 недели. А сейчас погуглила - везде по-разному пишут.

AVVE

Well-known member

Уна

Active member
А у тебя прошел варикоз после родов?
У меня еще до Б. были видны вены под коленкой+ наследств. фактор. В 10 недель Б. пошла к Щетинину, он написал мне "Нач. стадия восходящего варикоза поверхностных вен", сказал мазать троксевазином, выписал чулки 1й компрессии и сказал после ГВ придти к нему, чтобы он выписал таблетки. В 20 недель, когда лежала на сохранении в 7ке, они меня отправляли на УЗИ (там сказали, что датчик даже не берет мои вены) и к флебологу, который не понял зачем я пришла). Во время Б. как-то не сильно вены стали видны. А уже после родов появилось больше сеточки возле колен и на бедрах и еще под коленкой, причем под левой почему-то гораздо больше, чем под правой, но благо они не выпирают наружу. Ну и ноги побаливают, когда очень много похожу и на смену погоды.

AVVE

Well-known member
Уна,понятно, ты вовремя обратилась к врачу, пусть вены тебя не беспокоят никогда.

Уна

Active member
Уна,понятно, ты вовремя обратилась к врачу, пусть вены тебя не беспокоят никогда.
Я потом подумываю о склеротерапии, когда всех запланированных деток рожу, но она носит только косметический эффект, к сожалению.

AVVE

Well-known member
Я потом подумываю о склеротерапии, когда всех запланированных деток рожу, но она носит только косметический эффект, к сожалению.
Ну, так у тебя только косметически все и выражается (т-т-т), пусть ничего посерьезнее не потребуется!!!

Сверху