ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

SvBSA

New member
Иркин,
я только, не поняла, чем силиконовая накладка на сосок мешает ГВ

при их использовании 100% ухудшается качество захвата ребенком груди, т.е он сосет ее неправильно и соответственно неэффективно
+1 у меня так у знакомой было, в 3 месяца закончилось ГВ(((

Девочки если кому надо, то дам в эксплуатацию круг на шею и ванночку(ванночка простая белая, без всяких-всяких) все покупалось новое, пользовались только мы.

Аллия

New member
Марта, с недельками!!! растите большие и здоровенькие!
Поздравляем!!! Растите здоровенькими!!!
И всех "выходных" пузиков с подрастанием!!!! Здоровья пупсикам, и пусть растут красивенькими!!!

AVVE

Well-known member
МАРТА, с недельками!

Мне оба раза первое время при кормлении грудью болели соски. Даже с правильным захватом груди. Накладками не пользовалась

Leto2010

New member
А как в роддомах обстоят дела с ГВ? Кто-то консультирует как прикладывать ребенка к груди? Или это дело случая?
На курсах теорию дадут, а дальше кто поможет ее на практике применить?

AVVE

Well-known member
В 7-ке плохо помогают налаживать гв. Лучше сразу знать, к кому обращаться.

nasik82

New member
Может кто-нибудь подскажет, как попасть в РД, к которому не относишься.Конкретно интересует 7-ка. Договор на индивидуальные роды на каком сроке заключают?Заранее благодарна.

Иркин

New member
А я была во 2РД. Подписали обменку. Решили, все таки КС делать. Врач сказал, что если бы была его женой то только бы на КС настаивал. Но типа, если имею огромное желание ЕР, то могу и сама, но под свою ответственность, т.к. врачи за это браться не захотят и , что лучше не рисковать.
Госпитализация у меня в 37 недель.
Еще я ему объяснила, что боюсь КС , только из-за осознования того, что во мне ковыряться будут и я соображать все буду. Врач сказал, что чего-то мне вколет, что бы я очень плохо соображала (что-то седативное)

Последнее редактирование:

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Иркин, не волнуйся, во 2 РД хорошо делают КС и после в реанимации отличный персонал, очень хорошее отношение к девочкам. помогут первый раз встать, без проблем разрешают пользоваться мобильным.

Деметра

Счастливая мама!
Мне недавно сказали, что сейчас в Минске можно за 3 400 000( около того) выбрать любой рд.
Это минчанам только или иногородним тоже?

помогут первый раз встать
Оля, в 2-ке в реанимации поднимают на ноги? Или я не так поняла?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Оля, в 2-ке в реанимации поднимают на ноги? Или я не так поняла?
да. Пишу как было в мой день. Где-то через часов 6-8 после КС предлагают сходить в туалет самостоятельно, подмыться, поменять подклад. Сестрички как родным объясняют и советуют как лучше встать, идут с тобой в туалет и стоят там с тобой рядом))) Потом ведут тебя обратно, назад идешь уже нааамного бодрее и быстрее))) Я еще лежа и глядя как другие встают, думала, что это ж им больно, мне так не будет, столько же всего пережито и боль знакома от операций, но с первого раза встать не смогла(((( Меня сестрички просили, только не садись, если встала, будет еще больнее, но я не смогла. Встать второй раз и правда было тяжелее, но когда уже пошла, стало значительно лучше, как и обещали. Назад шла вообще нормально. Из всей боли от КС эта боль от вставания была самой ужасной. У меня как-то даже потом живот как таковой после КС не болел, болел шов при вставании.
А от человеческого отношения в реанимации 2 РД, правда, в большом восторге. Из-за отсутствия мест в обсервации, была там сутки, персонал там просто замечательный, даже не ощущалось, что я в таком отделении.

Уна

Active member
А как в роддомах обстоят дела с ГВ? Кто-то консультирует как прикладывать ребенка к груди? Или это дело случая?
На курсах теорию дадут, а дальше кто поможет ее на практике применить?
Лучше после выписки вызвать на дом консультанта по ГВ.

Лада

Active member
nasik82, в прошлом году обменку подписывали с 36 недель. Есть приемные дни, по которым можно это сделать. Лучше уточнить заранее, а то потом может не быть мест.

Про накладки:ну не так они ужасны на мой взгляд. Я пользовалась два месяца. И во многом именно благодаря им (а не бестолковому консультанту) мне удалось наладить гв. Мне их рекомендавали в рд акушерки. Мой ребенок грудь не брал вообще. Ни у кого не удалось приложить ее к груди. А с накладкой взяла. Потом по тихоньку от них ушли. Но лучше без них и конечно заранее покупать не надо.

Иркин

New member
А нам сегодня кроватки привезли, но мы их пока не разбирали. Теперь все точно куплено)))
Девочки, подскажите, на сайте 2рд написано взять 5-6 пеленок теплых и столько же легких, зачем так много? Сколько их может понадобиться и для чего, если я пеленать не буду?

AVVE

Well-known member
В 7-ке тоже отличная реанимация. Ею я довольна оба раза. Все так же, как пишет Исида про 2-ку

Сверху