Экономическое воспитание детей

Jahenka

влюбленная в мир
Мечта таксидермиста написал(а):
и себе вы шоколадку покупаете только за некие достижения?
за достижения - обязательно :)
Я не к тому, что шоколадку надо покупать только за хорошие оценки.
я к тому, чтобы "облегчить ребенку жизнь", потому что думать "вот я выучусь, получу хорошую профессию, стану зарабатывать много денег и куплю себе наконец шоколадку" - это как-то грустно, по-моему. Поощрение хороших оценок деньгами ничуть не хуже поощрения праздниками, шоколадками...
Ведь олимпийские чемпионы наверное тоже не ради денег стараются, а для личного роста (стать чемпионом) Но от финансовой поддержки (плятят же за медаль какие-то деньги, да?) не отказываются. Он бы, может, и без денег старался бы, ради признания и удовлетворения, но все же.
Так и с оценками. Я не говорю, что деньги можно давать ТОЛЬКО за хорошие отметки. Но почему бы и не поощерить.

7-ка

New member
Jahenka написал(а):
Он бы, может, и без денег старался бы, ради признания и удовлетворения,

К слову, сегодня по NG фильм показывали, где утверждалось, что одаренные дети всегда усидчивы и настойчивыв познании мира, всгда увлечены очень чем-нибудь буквально с самого рождения. Мне как-то грустно стало, т.к. мой ребенок совсем не такой :(

Вишенка

волшебница
7-ка написал(а):
К слову, сегодня по NG фильм показывали, где утверждалось, что одаренные дети всегда усидчивы и настойчивыв познании мира, всгда увлечены очень чем-нибудь буквально с самого рождения.
Слава Богу, что мой ребенок не усидчив с рождения! У меня бы крыша поехала, если б моя доча сейчас, к примеру, настойчиво интегралами какими-нибудь интересовалась...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишенка,
не стоит воспринимать все буквально ))

К слову, наш подход немного отличается от основной идеи - купить одну вещь. Во-первых, нет столько времени, чтобы за 1 мелочевкой ходить. Покупаем сразу и много. Но оговариваем, что конкретно купим. Потом всегда есть аргумент "мы так не договаривались" Ну и за то что он большой умница, могу купить внеплановый презент, пусть не сейчас, а завтра привезу подарок с работы.

Ладно у людей зонтики-расчески.. у меня племяник много ест в свои 2 с хвостиком. Так мама с ним не может спокойно по продуктовым отделам ходить. Он на все пальцем тычет и орет "няяяям..." Видимо что-то упустили. Уговоры и тп не помогают, остается одно - не ходить с ним по магазинам

Supra

New member
У нас про одну покупку касается в основном продуктовых магазинов, когда малая выбирает и киндер и желатинки и все-все ей положить хочется в корзину. У нас уговор - выбирает что-то одно.
В промтоварных магазинах мы покупаем то, что собирались ей купить, иногда бывают и незапланированные траты. Если в магазин игрушек заходим - она сама выбирает, что ей надо, если мы ЕЙ вообще зашли покупать. Или иногда прошу у нее выбрать из нескольких игрушек, которые наметила ей купить.
Но она как-то к ним равнодушна. Зато вот к одежде всякой - готова скупить все платьица и юбочки. Иногда можем и купить ей, но тоже договариваемся, что только 1 вещь.
Это все не относится к необходимым покупкам (т.е. мы конечно тоже не ходим за одной юбочкой в магазин). Вообщем, как-то пока не возникало с этим проблемм.

Сверху