Понимаю, что совет не всем подходит, но вдруг кому-то пригодится. У нас в Минске есть сеть секонд-хендов МодаМакс, там товар продается на вес, каждый день цена ниже. Есть также раздел с вещами Люкс, там такая же система, но ценник выше. Так вот, в этой сети мы купили и продолжаем покупать множество очень классных вещей по очень приятным ценам. За один раз можно ничего и не поймать, но если заходить регулярно, результаты будут. Такой своеобразный спорт и релакс) Сразу оговорюсь, не беру обувь и сумки, это я предпочитаю только новое, поскольку нельзя толком постирать-почистить. Что можно взять очень выгодно --- всевозможные брюки и джинсы, майки и блузки, фуфайки, лонгсливы, свитшоты, самые разные шарфы и палантины очень красивых и необычных расцветок, в сезон-- теплые вещи, свитера. Есть верхняя одежда, хоть и не так много. С платьями мне не везёт, хотя выбор большой, но у меня фигура с особенностями. В люксе очень много мужского--- майки, рубашки, пиджаки, спортивное, много фирменного. Очень много качественной детской одежды, с рождения начиная. Я начинаю приходить со дня привоза, когда ценник высокий 79.90 за кг, но все равно несравним с обычными магазинами. Тогда и выбор самый лучший. Беру вещи только в отличном состоянии, ни пятнышка, только из натуральных материалов --- хлопок с эластаном, вискоза, шерсть, никакого 100% полиэстера. Из недавнего--- двое джинсов 24 и 26 рублей, палантины вискозные большие 4-7 рублей, летние маечки с рукавом 11 и 8 рублей маме. Есть всякие скидки, день сеньора для пожилых и многодетных, именинникам, четвертая вещь в подарок, скидки на отдельные виды, сейчас на все платья 60%. В Вайбере есть группа, там все напишут. Народу, конечно, прилично, стар и млад (а подростки-перекупы караулят в день привоза ещё до открытия, стоят толпой), особенно в день привоза, поэтому приходить нужно тогда, когда есть время выбрать и примерить. Очень многие берут текстиль--- постельное белье, полотенца, салфетки, скатерти, шторы, наволочки декоративные, но у нас от такого свои шкафы ломятся. Хотя вещи красивые, вышивка, принты. Есть необычная одежда, какую больше нигде не встретишь. Перед Новым годом карнавальные костюмы, нарядное. Соблюдается принцип сезонности. Я и свою одежду, которую больше не ношу, отдаю на благотворительность, так что не переживаю, что кто-то что-то носил. А на Независимости, 58 есть секонд Эконом Сити, так вот там есть отдел винтажной одежды, много интересного, жаль, размеры чаще небольшие. Там принцип другой , все вещи оценены, но скидка каждый день больше. Бывают интересные игрушки. И сумки новые, по выходным скидка 10%, в основном бренд David Jones. Так что кто хочет прикупить что-то стильное и бюджетное-- от души рекомендую.