Экскурсии для младших школьников

RbIgik

Active member
В "Стране Замков" много экскурсий, есть с "анимацией" :) мы частенько с ними ездим.

Все экскурсии однодневные по РБ :)

Imagination

Active member
RbIgik, да, точно, забыла про них! Надо бы съездить. Но наших диких детей даже один день выдержать сложно.... Может через год? :)

RbIgik

Active member
Imagination, их сложно выдержать в любой год (в смысле- в любом возрасте) ))))))))))))))))))))))))))))))
ИМХО ненавижу культпоходы и культпоездки. Другое дело, что в нашей начальной школе ездило и достаточное количество родителей :)))

Yascherka

Gledam nad vama
Другое дело, что в нашей начальной школе ездило и достаточное количество родителей
наша учительница отказывается от помощи. Ей проще самой
Наши в первом классе раза 4 ездили. То в Радошковичи на керамический, то к пчелам, то Заславль и еще что-то было

mania-k

Марина
Про среднее звено не скажу, а вот в начальной мы ездили в 1-2 классе Строчицы под Минском, Заславль, в таком возрасте выбирали, чтобы недалеко было. В 3-4 кл - Березинский заповедник, Новогрудок-Мир с посещением стеклозавода Неман, в Березовке, кажется, очень деткам там понравилось, кому-то даже дали выдуть стеклянный шар )))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
То в Радошковичи на керамический, то к пчелам, то Заславль и еще что-то было

Новогрудок-Мир с посещением стеклозавода Неман, в Березовке
Еще Кока-Кола, алмазы, Полоцк. В Дудутки не доехали(погорели они)
Знаю,что какие-то классы у нас ездили на какой-то завод, где сырки глаз.делают.
Всегда ездило 2 класса в автобусе с 2-мя учителями.
Я, честно говоря, это не люблю. Я бы лучше в театр.

essay

New member
в мое время в школе мы ходили на экскурсии:
коммунарка, хлебозавод, дудутки.

Эвелинка

Well-known member
хотелось бы предложить в нашем классе(5кл) в субботу хотя бы 1 раз в мес устраивать такие экскурсии - по РБ. подскажите мне организационные моменты:
1. вы организовывали сами или заказывали где-то?(контакты приветствуются)
2. возил в основном учитель или нужны были родители?
3. откуда брали идеи?)))
спасибо.

и еще - вот эти экскурсии на производство - как они организовываются? с кем это договариваться???

mania-k

Марина
Эвелинка, когда работала в школе, организовывала так:
1. Сама через экскурсионное агентство (родители поддерживали все мои идеи, но сами особой активности не проявляли))), оно специализировалось на работе со школьниками, во время экскурсий проводили конкурсы, соревнования, названия агенства не помню, но, кажется, остался телефон девочки, с которой сотрудничали.
2. Ездили обычно 2 класса и 2 учителя, родители только 1 раз поехали в 1ом классе, думаю, если Вы предложите свою помощь, вряд ли классрук откажется )). Мы ездили в конце учебного года. 1 раз в месяц это, по-моему, дороговато будет, но, конечно, надо смотреть по родителям. В моих классах в основном были среднего достатка и деньги я начинала собирать за 3-4 месяца до экскурсии, многие сдавали частями.
3. Идеи сама придумывала ))) и смотрела по программе ЧиМ или МРБ (в началке),пыталась соотнести поездки с темами по этим предметам. В 5 классе можете посмотреть учебник истории, может, какая тема совпадет с тематикой экскурсии. А еще агенство высылало рекламки с экскурсиями для школьников, если в этом году пришлют, скину здесь его контакты

Yascherka

Gledam nad vama
хотелось бы предложить в нашем классе(5кл) в субботу хотя бы 1 раз в мес устраивать такие экскурсии - по РБ. подскажите мне организационные моменты:
1. вы организовывали сами или заказывали где-то?(контакты приветствуются)
2. возил в основном учитель или нужны были родители?
3. откуда брали идеи?)))
спасибо.

и еще - вот эти экскурсии на производство - как они организовываются? с кем это договариваться???

1. заказывали. Этим занимается наша школа.
2. только учитель. Отказывается от помощи родителей
3. я как понимаю, что от предложений школе нет отбоев. Они (школа) сами выбирают
ПыСы: насколько я замечаю по нам, друзьям, то дети любят очень производственные экскурсии

но, конечно, надо смотреть по родителям.
Мое наблюдение: в классе формируется групка любителей и постоянно катающихся детей. Пытаюсь вспомнить по прошлому году. +- 100 000. Как-то без проблем собирается на раз-два-три в теч. недели. Если что, то школа обычная и обычные родители

Одно скажу, что детям в кайф в автобусе распаковать свои собойки и поделиться с ближним. Знаю, что в погоду организовывались после экскурсии пикники на природе. А один раз сломавшийся автобус, когда дети прошли пешком достаточное расстояние - этот квест вспоминается ребенком как одно из самых интересных моментов)))

mania-k

Марина
Одно скажу, что детям в кайф в автобусе распаковать свои собойки и поделиться с ближним. Знаю, что в погоду организовывались после экскурсии пикники на природе. А один раз сломавшийся автобус, когда дети прошли пешком достаточное расстояние - этот квест вспоминается ребенком как одно из самых интересных моментов)))
Это точно ))) Как только автобус трогается с места - сразу же шуршание пакетов )))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Одно скажу, что детям в кайф в автобусе распаковать свои собойки и поделиться с ближним. Знаю, что в погоду организовывались после экскурсии пикники на природе.
Это-то для них и есть самое интересное))) Особенно в началке.
А не очень люблю, потому что они города своего совсем не знают, а их в такую даль таскают.А еще когда погода плохая...

CTEPBA

drama queen off
Из всех поездок детям больше всего нравились Дудутки, Строчицы и аналогичное. Всякие предприятия - нет; единственное, что не получилось попасть на стеклозавод, большая часть родителей была против. Еще в самом Минске понравилась экскурсия в мастерскую скульптора (Азгура), с учетом конечно того, что дали что-то самим поделать.

Жучиха

New member
CTEPBA, а моим наоборот, стеклозавод, завод керамики, кока-кола понравились больше, чем Дудутки и Строчицы. Может потому, что и в Дудутках и Строчицах дети уже успели с нами до школы побывать. Резиденция ДМ вообще никак.

Mara

Member
Во Дворце Молодежи есть сектор туризма и экскурсий. Минск-столица Беларуси 3 часа - 2 700 000; Минск плюс Кока-кола 4 часа - 3 000 000; Дудутки 6 часов - 5 100 000; Ратомка 4 часа - 3 000 000... И многое другое, сфотографировала на телефон, если интересно могу позже загрузить фото. Стоимость на 40 чел плюс 4 бесплатно, дополнительно оплачиваются входные билеты, платные дороги, питание.
Самая длительная поездка по Беларуси на 16 часов в Беловежскую пущу-Брест за 8 500 000.

Yascherka

Gledam nad vama
наши ездили на днях в Дудудки. На новеньком микроавтобусике с мультиками по дороге туда-обратно. замечательно. Поехал почти весь класс. Хоть и стоимость была выше на порядок, если сравнивать с прошлым годом. купил сувениров. Обожает он это делать.

Сверху