Экскурсии по Крыму

Форумчане, давайте поделимся разведанными местами в Крыму, куда можно съездить на экскурсию САМИМ. Давайте не будем называть особо разрекламированные, куда можно съездить с любым тур оператором Крыма. Интересует что-то необычное, например красивый дикий пляж, потрясающий вид, кафе с необычными блюдами, нестандартные постройки, бахчевые фермы и т.д. и т.д.

SantehNICK

New member
А ДАВАЙТЕ РАСШИРИМ ВЕТКУ И ПРОСТО БУДЕМ ДЕЛИТЬСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ, КАСАЮЩЕЙСЯ ЭКСКУРСИЙ ПО КРЫМУ???
Планируем отдыхать в Малореченском в конце июня.
1.Хотелось бы разузнать как посетить Ай-Петри (с детками 7,8 лет)??? Как и на чем лучше добираться непосредственно на гору (чтоб деткам не сложно было)???
2. Какой лучше посетить дельфинарий (вблизи Малореченского)???
Заранее спасибо!

Лекса

Люблю
как посетить Ай-Петри (с детками 7,8 лет)??? Как и на чем лучше добираться непосредственно на гору (чтоб деткам не сложно было)???
Мы ездили с организованной экскурсией, насколько помню, до площадки нас довезли на автобусе, оттуда на канатной дороге вверх, там экскурсия по горам и какому-то заповеднику (уже не помню), потом спуск в Большой каньон, и оттуда уже вниз на автобусе. Вот дорога обратно шла по серпантину, и это было ужасно для тех, кого укачивает. Остановиться автобусу там негде (дорога очень узкая), пришлось тепреть, пока съедем вниз, а там уже был сильнейший отходняк почти у всего автобуса. Так что если будете брать такую экскурсию - спрашивайте, какими путями они возвращаются. В целом было очень интересно - и Ай-Перти, и заповедник, и Большой каньон, но каньон деткам наверное сложно будет проходить. Если добираться до канатной дороги самим, есть шанс застрять там в очереди, т.к. экскурсии пропускают по записи (или без очереди), а все остальные вынуждены ждать.

потрясающий вид
Еще не были, но вот как раз планируем этим летом, побывать в Байдарской долине. Там немало достопримечательностей (о них подробно расскажет гугл) и очень красивые виды, непривычные для того Крыма, который все знают.

Слоник

Active member
Хотелось бы разузнать как посетить Ай-Петри (с детками 7,8 лет)???
Мы ездили сами туда и обратно по канатной дороге. Обратно много предлагали на такси с возвратом билетов на канатку (у них там все договорено), но у меня дети тошнючие.

На Ай-Петри взбирались на зубцы. Сначала направление показали люди, а потом идешь по стрелкам. Опять-таки люди подсказали, где дерево желаний там (вроде так называется)

Подъем такой себе вполне приличный по камням, лучше всего в кроссовках. Когда добрались до вершины дети были весьма счастливы, я тоже)))

Т.е. мы приехали, сползали на зубцы и уехали. Негусто, но были ограничены в деньгах и во времени.

SantehNICK

New member
Мы ездили сами туда и обратно по канатной дороге. Обратно много предлагали на такси с возвратом билетов на канатку (у них там все договорено), но у меня дети тошнючие.
Т.е. до канатной дороги добираться можно на чем угодно, так? А вот затем возможно либо в одну, либо в две стороны по канатке, так? По канатке спуск проще, чем на авто по дороге, так? А че по ценникам было???

Лекса

Люблю
Это самая запоминающаяся экскурсия. Большой каньон, ванна молодости.
Наверное, кому как))) Да, он впечатляет, без вопросов. Но мне, наверное, больше запомнились пещеры. А еще больше - поход к водопаду Джур-Джур, потому что добраться до него от автобуса нереально долго и трудно, а сам он как-то не впечатляет :)))

Слоник

Active member
Т.е. до канатной дороги добираться можно на чем угодно, так?
Да, там маршрутки, остановка прям возле канатки. Мы шлт пешком, потому что в мисхоре жили.

А вот затем возможно либо в одну, либо в две стороны по канатке, так?
Да, можно купить в одну сторону, а обратно на частнике съехать. Они кидаются, чукть ли не за руки хватают.

По канатке спуск проще, чем на авто по дороге, так?
Ну я думаю, да. Сел и едешь тихонечко, наслаждаешься)))
Хотя, может на такси интереснее, не знаю.

че по ценникам было???
глянье сайт
http://www.kanatka.crimea.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=48&Itemid=55

Если ссылку удалят, то по поисковику "ай-петри канатная дорога" он один из первых выскакивает.

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
потому что добраться до него от автобуса нереально долго и трудно
Вот это-то как раз мне и нравится: идешь и наслаждаешься природой, а не тупо вылез из автобуса и ты на месте.

Эвелинка

Well-known member
1. на Ай-Петри здорово, очень. Большой Каньон поразительно..НО насчет детей не уверена, т.к. ооочень много и в хорошем темпе идти пешком...+ добраться туда-назад...ммм..сложновато, страшненько и мутит, да)
2. пещеры - просто блеск! но холодно и некоторым страшно. мы были с ре 5 лет)) очень хорошо!
3. детские все примочки - зоопарк, поляна сказок и тыпы(под Ялтой)...хорошо.НО! надо представлять, что там ооооочень много людей, если самим парковаться - аттракцион не для слабонервных(очень узкая, крутая горная дорога, перед тобой едут громадные автобусы и надо постоянно тормозить и трогаться в гору, траффик очень напряженный)бррр..как вспомнила..
4. Ботанический сад - ходим всегда(раз 5 были), нам нра)
...вспомню, допишу....

Parole

Well-known member
НО! надо представлять, что там ооооочень много людей, если самим парковаться - аттракцион не для слабонервных(очень узкая, крутая горная дорога, перед тобой едут громадные автобусы и надо постоянно тормозить и трогаться в гору, траффик очень напряженный)бррр..как вспомнила..

О ДА, как вспомню так .........!

По канатке спуск проще, чем на авто по дороге, так? А че по ценникам было???

Расскажу про наши впечатления.
На Ай-петри попали уже после обеда, утром были в долине сказок. В грозу. Впечатления супер! http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i608/1204/bc/d18d16af7518.jpg.html http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i613/1204/1a/015341b10c0e.jpg.html
Но. Если туда на канатной дороге народу было немного и мы свободно поднялись наверх, то на спуск обратно стояла просто огромная очередь. Мне показалось что на несколько часов. Дело было ближе к вечеру, часов в 5 и как раз все уже хотели спуститься обратно.
Народу было очень много.
Десять раз порадовались что не взяли билеты туда и обратно сразу. И поехали на частнике, они хорошо торгуются.
Серпантин вниз горы тоже очень интересен и живописен. Очень красивые старые деревья.
Так что если детей уж очень сильно не укачивает то я бы посоветовала не покупать билеты сразу на спуск а определиться уже на месте каким путем возвращаться

А еще больше - поход к водопаду Джур-Джур, потому что добраться до него от автобуса нереально долго и трудно, а сам он как-то не впечатляет

Говорят что его стоит посмотреть весной, ну в начале лета, пока вода еще есть. Потом тоненький ручеек. Я мужа с дочкой отправила к нему (там же еще и вход платный))). Сама осталась в киосках полазить.
Мои вернулись быстро (вечерело))) Сказали маааааленький ручеек. Это в августе было

Лекса

Люблю
Вот это-то как раз мне и нравится: идешь и наслаждаешься природой, а не тупо вылез из автобуса и ты на месте.
А Вы там были? просто у меня, если честно, не получилось наслаждаться природой, продираясь через какие-то заросли и ручьи вниз с горы (если не путаю, вроде вниз), а вдохновляло исключительно предвкушение такого расчудесного водопада (как его описывают экскурсоводы)... и предвкушение не оправдалось :))) Вот по Большому каньону походить - там да, природой наслаждаешься. Хотя идти тоже трудновато, но хоть красиво вокруг, есть на что посмотреть.

Ботанический сад - ходим всегда(раз 5 были), нам нра)
+1, как-то я о нем забыла.

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Лекса, я про каньон писала, а не про водопад. Наверное не правильно поняла:pardon:

Лекса

Люблю
я про каньон писала, а не про водопад.
Просто процитировали то место, где я про водопад как раз писала))

Говорят что его стоит посмотреть весной, ну в начале лета, пока вода еще есть.
Так мы и смотрели в июне... вода была, но он невысокий совсем... хотя, может, я придираюсь, насмотревшись на картинки настоящих горных водопадов)))

RbIgik

Active member
1.Хотелось бы разузнать как посетить Ай-Петри (с детками 7,8 лет)??? Как и на чем лучше добираться непосредственно на гору (чтоб деткам не сложно было)???
Мы такси брали от Гурзуфа. Можно на катере подъехать. На саму ай-петри вообще проблем нет подняться- там живая очередь в вагончики (канатная дорога) :)
По горе устроили себе прогулку на лошадях (дочке 6 было), но нам это вылилось в 150 у.е. примерно :) Поднимались на гору утром около 10 часов, людей было не очень много, только ветрено и холодно- возьмите обязательно с собой кофты.

виталька

New member
На Ай-Петри поднимались по канатной дороге 6 июня этого года, стоимость подъема 60 гривень, поднималась с детками 8лет и 3. Дети в восторге. Подъем к зубцам 20 гривень с человека. Ходили в Ялтинскую пещеру, там 9-10 градусов, старшенькому давали куртку, у младшего была своя, интересно и очень красиво, стоимость 50 гр. с человека. Пещера Трехглазка была закрыта, а в третью не пошли , т.к в ней очень холодно 1-2 градуса, да и с малышом мне сказали туда совсем не удобно спускаться. На восьмилетнего билет ни на канатку ни в пещеру не брала, сказала , что ему 5 лет :derisive:. На пони , осликах и верблюдах не катались, нас предупредили, как там обманывают народ. Называют стоимость катания, но не уточняют сколько по времени катают, катаешься-катаешься, а потом ИТОГО:blink::girl_werewolf:

девочки, ай-петри и мы запланировали. спасибо за рассказы. а куда еще можно податься на машине с детьми 7 и 4-х лет?

Yvanka

Очень деятельная натура
а куда еще можно податься на машине с детьми 7 и 4-х лет?
Никитский ботанический сад - достаточно интересно и на целый день. Нашим детям понравилось.

Ялтинская набережная - не впечатлила, если честно. Толпа народу, как на демонстрации, никуда не вбиться. На набережной есть крокодилярий, но когда мы там были, он был закрыт.

Мы были на диараме Севастополя. Неплохая экскурсия, много техники - детям есть где полазить, но это ерунда... Вот вид с Сапун-горы - просто супер. День провели в Севастополе, тоже понравилось - приятная набережная, куча памятников и достопримечательностей, военные корабли в большом количестве, много экскурсий по городу и по бухте, есть дельфинарий, морской музей.

Балаклава - интересное месторасположение http://virtual-sevastopol.ru/balaklava-foto.html, мы брали индивидуальную экскурсию по бухте, обошлось дешевле, чем севастопольская групповая, попался классный гид, очень интересно рассказывал, а детю еще и дали катером порулить, впечатлений у него до сих пор много.

Еще вот сюда хотели попасть http://sobory.ru/photo/?photo=17556, но, увы, осталось на следующий раз. Ночной вид с дороги впечатлил.

Да и сама дорога вдоль побережья - уже достопримечательность, есть несколько мест со смотровыми площадками - вид просто суперский.

Сверху