Экскурсии по Крыму

Катя_Катина

Well-known member
В Балаклаве рекомендую базу подводных лодок. Впечатляет :). Но малышей туда лучше не брать - мне кажется, что інтересно взрослым и детям от 7 лет.
Шикарное место - Чуфут-Кале - в Бахчисарае. И Ханский дворец там же классный. Горы необыкновенные - раньше были дном моря :), жилища, выдолбленные в горах. Монастырь :). Подняться пешком на вершину и почувствовать себя птицей :). Но малышей туда тоже лучше не брать.

Шикарное место - Чуфут-Кале - в Бахчисарае.
а сколько до него надо идти?
можно в минутах или в километрах. дети приучены долго ходить, может, попробуем:)
в бахчисарае мы с мужем когда-то были, заходила и в церковь ту. даже на тот момент мне там очень понравилось.
а вот до каменного города не добрались.
а действительно ли там так интересно или просто принято туда ходить, раз уж приехали?

девочки, я бы еще с удовольствием посмотрела бы какие-нибудь монастыри, церкви...
я в интернете, конечно, поищу информацию, но личные впечатления от места всегда интересней
если кто-то был в замечательной церкви, может быть, даже на службе, поделитесь

Лекса

Люблю
есть несколько мест со смотровыми площадками
А не подскажете, какие именно места? Знаю наверное только одно, где ворота (не понмю, как они называются), а по бокам над воротами вроде площадки.

куда еще можно податься на машине с детьми 7 и 4-х лет?
Мне кажется, можно еще съездить в Воронцовский дворец. Он очень красивый снаружи, и внутри интересно. Потом идет экскурсия по саду, окружающему дворец. Тоже красиво и есть что посмотреть.
Yvanka, а когда были в Севастополе, попали в Херсонес? Как он вам? Хотим в этот раз туда съездить.

SantehNICK

New member
День провели в Севастополе, тоже понравилось - приятная набережная, куча памятников и достопримечательностей, военные корабли в большом количестве, много экскурсий по городу и по бухте, есть дельфинарий, морской музей.
Подскажите как дельфинарий??? Ценник не помните???

Слоник

Active member
Вернулись из Курортного. Экскурсии подбирала вокруг поселка, чтоб сильно далеко не ездить. Что смотрели:

1. Феодосия. Башня Костантина, развалины крепости (красиво, но весьма грязно), музей Айвазовского (не попали, птому что именно во вторник он до 15.00 работает), фонтаны.

2. Старый Крым. Источник св. Пантелеймона (на входе есть юбки и платки); действующий монастырь Сурб-Хач (бесплатно, более того, там начиналась экскурсия. так монах всех, кто бродил самостоятелно, пригласил послушать, интересно); мечети, домик-музей Грина.

3.Новый Свет тропа Голицына. Без экскурсии, всю инфу нашла в нете, детям рассказала сама. Вход платный, вроде 30 гр., детский (до 7 лет) дешевле, но нам охрана за 5 человек скзала 100 гр. заплатить)))

4. Судак генуэзсская крепость. Вход платный, тоже вроде 35 гр. Но красиво. Тоже сама была экскурсоводом.

5. Кара-Даг. Экскурсия с сопровождающим (по другому нельзя) 60 гр. взрослый, школьникам дешевле. Заявлено 4 часа, шли дольше. Лично я в восторге. Страшно, красиво, интересно. Часть пути ползли на коленках, но это мы, люди рядом вполне себе скакали. Семья ныла, теперь вспоминают с радостью. Типо мы там были.

6. Лисья бухта. Можно самостоятельно пройти по горе Маяк (тем, кто любит горы). Можно от Курортного по берегу моря. Мы шли за камешками. Там много минералов красивых. Правда, к минералам прилагаются нудисты)

SantehNICK

New member
В прошлом году отдыхали в Малореченском. Очень понравилось.

Сверху