Экзамены в ГАИ

ale-na-na

New member
скоро экзамены в ГАИ.
Поделитесьмнением, кто сдавал по новым правилам. А то у нас в группе у многих истерики: мол билеты поменяли и подвохов много.

lelik

Сладкая
Я вот скоро пойду и потом раскажу.ale-na-na, а когда вы идёте сдавать?

ale-na-na

New member
Где-то в Мае. Пока точно еще не сказали. Объяснили, что в связи с большим наплывом желающих сдавать экзамены, дата уточняется. Напишите, пожалуйста, впечатления.

Anechka

New member
ale-na-na, у меня знакомый недавно сдавал. С первого раза сдал, и вообще, статистика в группе хорошая.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Я сдала в группе персдающих так как была в Москве пока моя группа сдавала. наслушалась баек.......... Аж саму колотить начало. Это пестня.
Теорию нормально, если знаешь правила. Много раздувают сказок по этому поводу. НО все "спорные" вопросы, на самом деле, как мне показалось, надуманы и ответы в них достаточно логичны, просто есть уловки программы. Некоторые смотрят на картинку не перечитывая вопрос, некоторые не знают нюансы правил.

Вождение. :biggrin: Я ж типа отличница. Площадку сдала СУПЕР. Город в пятницу в 17 часов вечера. Представьте себе поток на проспекте Держинского.
В общем аварийная ситуация, и во время остановки вместо тормоза выжат газ. Улыбка до ушей. "Завтра в 2.30 заберете документы". Девочка кторая в этой машине ехала сказала, что мне СДАНО поставили как только я села за руль. Никакого блата и договоренностей не было, причем я не с группой сдавала, а как внеплановый.

Вот теперь уже в субботу будет неделя как за рулем. ОБОЖАЮ. Туплю иногда страшно, но все же СУПЕР.
Так что улыбайтесь и очаровывайте. Думаю не помешает точно.

Mahima

переименовалась:)
Сдала вчера в ГАИ :dance:
Теорию надо просто знать. Каверзные вопросы были, в том числе один попался мне. Инструктор перед экзаменом нам их рассказал по опыту предыдущей группы. В целом наверное я бы на него ответила, если бы просто подумала. А могла и не отвечать :biggrin: одна ошибка допускается.
ВЫВОД: знаешь правила, держишь себя в руках - экзамен по теории твой :derisive: Атлант-М - респект!! одготовка была как раз для меня :biggrin: муштра и никаких уверток. Зато правила ночью подними - расскажу. :crazy:

Площадка в ГАИ по-сравнению с Атлантовской просто полигон какой-то :biggrin: На эстакаду заезд просторный, эсткада шире. Дворик вообще не дворик, а двор - раза в полтора больше. Но мы его не сдавали. Заезд в гараж с двух метров - корректируйся по ходу сколько угодно. На Атланте чуть что промахнулся - не попал..Мой самый больной элемент был - но никаких проблем не возникло. Диагоналка нормальная. Я на стартовую к ней стала в высшей степени коряво - ехала попой практически на вешку. Но там есть разметка, нам объяснили, что она должна быть под левыми колесами. Я по ходу выровнялась, благо и там места более чем достаточно - ехать со старта до этой диагоналки и ехать :biggrin:

Самый старт на площадке был под уклон, но никто особо не придирался даже к тем, кто нормально так откатился. При остановке не снялась с передачи - гаишник (кста, очень импатичный парень :biggrin: ) сам шикнул на меня и головой покачал только. :derisive:

Город - нууу...все мои нервы остались на внутреннем экзамене, поэтому тут уже по крайней мере ноги не тряслись :biggrin: Дядька милицейский нам попался самый лучший, по словам инструктора. Маршрут довольно простой, но не без нюансов - то припарковался какой-то урод на самом перекрестке перед светофором, то подрезали откровенно, то дедушка вдруг неожиданно сбоку вылез, на красный пешеходный, медленно-медленно :biggrin: . Движение в час дня для меня было неожиданно интенсивное - особенно общественный транспорт напрягает.
Вобщем проехала хорошо: забыла о ремне на старте :biggrin: , мне намекнули. :biggrin: Не доехала до светофора метра четыре :biggrin: - нормально, подбодрили и доехала :biggrin: Зато развернулась на финише, как порядочная: навстречу троллейбус, сзади тоже..И я быстро так между ними. :biggrin: Инструктор сказал, что с сердцем его так шутить не нужно :biggrin:

ВСЕ!! Вчера был адреналин, потом полный засыпун - отходняк какой-то.
Теорию у нас сдали 100%, на практике на площадке кое-кто кое-что не сдюжил - нервы. А город - не знаю.

РЕЗЮМЕ: никто нас там валить не хочет - делай все правильно и более-менее спокойно и будет тебе счастье :biggrin: А пенять в случае неудачи надо только на себя.

Mahima

Kolina mama, спасибки.
Узнала: не сдали только трое из 22. Две площадку, одна - город.

Вчера забрала права :dance: :dance: :dance:

li-sen-ka

New member
Я недавно сдавать теорию ходила... неуспех полнейший :blush: . Те, кто принимает - все нормально, а вот тетенька, которая собирает документы на проверку и последующую передачу экзаменатору... :diablo: Я приехала в 9-30 к гаи, заполнила все что надо было и в 10 прошла к энтой "доброй" тете. Почти никого не было (два парня передо мной и никого за мной), и как на зло забыла я ксеру свидетельства о браке( св-во о курсах, кот. я закончила, выписывали на мою девичью фамилию) и меня погнали на уборевича за ксерой(4-5 остановок на троллейбусе) :aggressive: . Хорошо, моя вина, съездила на такси. Отдала в очередной раз документы... их опять проверили(в течение 20-ти!!! минут). В общем, заветные слова "идите к 6-му кабинету, вас вызовут" я услышала только в 11-30, прям перед началом экзамена:).
Естественно, успокоиться я не успела :blush1: , и не заметила один подвох в первом ?, а на втором вопросе 2х подвохов :biggrin: , хотя, отвечая на эти вопросы я была на 200% уверена в правильности ответа))))) наивная.
Скоро пойду еще))). За положительными эмоциями :crazy: .

МНБ

New member
li-sen-ka,я сдавала 23.06.06 так первый вопрос посмотрела - не было на диске, второй с уверенностью ответила, а мне НЕПРАВИЛЬНО, до сих пор не могу понять почему неправильно, всем рассказываю вопрос - все недоумевают. Трясучка страшная началась,я села и решила успокоиться пару минут, а потом все без ошибки и все ОК. Затем пошла на автодром, машина у нас неисправна была (стояночный тормоз), так из 8 чел. только 2 получили права. Вот 1-го числа на пересдачу иду, не знаю че получится?

li-sen-ka

New member
МНБ, все получится! Если смогла успокоиться на теории - то тут сам Бог велел:).
Да и в течение 3х месяцев можно сдавать практику, без переучивания и допов:) :drinks: время есть...

МНБ

New member
li-sen-ka, я сдала все с первой попытки, главное чтоб принимающий не сидел рядом, а город это наверное самое легкое. Желаю все удачи!!

Mahima

вот тут-то и начинается самое инетересное :biggrin: :biggrin:
Как поехать САМОЙ?!! :biggrin:

Катерина , а СВОЕ авто уже есть? Если есть, значит ВЗЯТЬ и поехать.! Как однажды пойти первый раз на эпиляцию, как однажды сменить цвет волос. Вы просто намечаете день, берете свою машинку и..... рынок, племянники, солярий, почта, химчистка, бабушка... Все, что угодно! Все возможные адреса, поводы и пути.
Одной!!!
Ибо возможно Вы выберете не идеальный маршрут, возможно по пути у Вас будут промахи... Чтобы без комментариев-раз, и два ( не менеее важно)- чтобы не было самообмана, что "я как бы сама, но рядом муж/ подруга/ мама". Имхо, это как пытаться бросить курить способом уменьшения выкуренных сигарет в день.(Я за всю жизнь не встречала ни одного человека, ктоб ытак бросил курить :crazy: )
Просто назначте ближайший день!Как зубного.

Mahima

Лилу Даллас, это вы, как опытный уже водитель, советуете? :biggrin: Страшно и нет автоматизма - а это , как мне кажется, самое главное. А то пока на рычаг смотреть будешь - уже сто раз ДТП случится. :biggrin:
Одно поняла - с мужем ездить совершенно невозможно. :biggrin:

lilka, милая, ну неэстетично, когда яд с ваших губ капает на окружающих. Платочки носить надо что ли.... :dirol:
Мне-то книжка поможет однозначно, а вам - счастливой охоты!! :biggrin: :biggrin:

LilXXL

alone in the dark
милая, ну неэстетично, когда яд с ваших губ капает на окружающих. Платочки носить надо что ли....
Ой,Катерина, вы такая юмористка, прям не могу
885e5b97ce1abc4792e1a2c5d7310e98.gif

Мне-то книжка поможет однозначно
Ох, сомневаюсь. В таких случаях помогает обычно практика. А те, кто начитается теории, обычно сидят в ж у какой-нибудь иномарки.
а вам - счастливой охоты!
А вам - счастливой дороги после сотни книжек, не меньше
4faf693ae99e9decdff1879f7ca9056e.gif

Не знаю, как опытный, (я предпочитаю не расслабляться), но, ТТТ,3-ий год без единого малейшего инцидента.
Кста, в голове сидит какая-то вычитанная статистика, что больше всего ДТП приходится на водителеей с 2-х летним стажем. У них проходит осторожность и тщательность новичка, они начинают мнить себя Шумахерами и теряют бдительность.
Автоматизм и страх ну никак не изгонятся, если не ездить! Ну надо, надо поехать!!! Сначала 50 км и в правом ряду. без музыки (отвлекала жутко). Всем дудящим и мигающим показывала язык
dur13.gif
и чего-то про себя бормотала, что если бы они знали,что я за рулем второй день, они бы мне еще спасибо сказали, что я так осторожничаю.
А автоматизм ( я так понимаю, Вы про рычаг переключения передач?) можно отработать и при выключенном двигателе, спокойно, без движения вокруг, на стоянке. Странно, что Вы закончив автошколу, не довели это дело до "мышечной памяти".
Удачки!

Сверху