Экзамены в ГАИ

li-sen-ka

New member
Лилу Даллас, Катерина, я из злостных хулиганок, которые без прав катаются :angel:. Чесслово - не дальше знакомых микрорайонов), на которых все ямочки знаю . Теперь вот решила права получить:). И почти... сфоткаюсь - и усе!

Mahima

переименовалась:)
Странно, что Вы закончив автошколу, не довели это дело до "мышечной памяти".
а вы думаете, в автошколе есть такая цель - автоматизм? :biggrin: :biggrin: ИМХО, ничего подобного. Там цель - сдать экзамен :biggrin: А это немножко другое, нежели УМЕТЬ ВОДИТЬ. Для автоматизма надо практики гораздо больше, чем есть на данный момент в школах. :)

Я не расслабляюсь - езжу. Просто страаашно :biggrin:

Nut

Осторожно: добрая собака!
Катерина, я соласна с Лилу Даллас, надо взять и поехать. Правда я не назначала себе ни маршрут ни время. Как раз летом, когда ремонтировали проспект мне пришлось ехать на стройрынок в Уручье из клуба на фрунзенской и обратно еще с заездом к подруге на Богдановича (там дворы обалденные, это тебе не просторное наше Сухарево :air kiss: ).
Спасибо мужу, что он сказал
1. ты поедешь
2. тебе можно все, и я ругать тебя не буду, чуть что звони мне и всех посылай прямо в ж.пу
3. тебе так просто умереть не удастся

Осложняющие обстоятельства: в машине двое детей (1 год и 2 года); Это мне пришлось сделать 4 раза за две недели. А один из этих разов я попыталась на Логойском тракте выехать на кольцевую, не зная района :biggrin: . Теперь езжу нормально. Муж купил обладенный парик страстной блондинки. Специально если за рулем по сложным маршрутам.
Впечатления от первой такой поездки СУПЕР, мне все улыбались, мужики возвращались запарковать мне машину, и вообще машина ехала, и причем туда куда я хочу, больше того, я все же парковалась сама без руководства (возвращающиеся мужики сожалели, что сразу не помогали).

tasha

New member
Муж купил обладенный парик страстной блондинки. Специально если за рулем по сложным маршрутам.
Nut, супер!!!! :clapping: :biggrin: :crazy: :clapping:

Эх, мне бы такой подарок n-лет назад!!!

Nut

Divinka, чтобы стиль вождения соответствовал внешнему облику водителя (А то слишком у меня лицо интеллектуальное).

Катерина написал(а):
а вы думаете, в автошколе есть такая цель - автоматизм? :biggrin: :biggrin: ИМХО, ничего подобного. Там цель - сдать экзамен
Вообще-то эта цель - научиться ездить - должна быть у ВАС, а не у автошколы. Это надо Вам!!!
А им чихать на то, как Вы разобьете машину после того, как заплатили им денюжку.
И если Вы это понимаете, то будете брать уроки доп. вождения (сейчас вроде и сами додумались до этого и увеличили часы практики). У меня доп. занятий было куплено ровно столько же, сколько запланированных. И на коробку я не смотрела еще будучи курсанткой автошколы, и не оглядываться, а ориентироваться по зеркалам там же научили ( моя подружка 4 года за рулем и все равно оглядывается :acute: )

Goldenflow

Well-known member
Катерина, ты меня удивляешь
чес слово
взять и поехать
все просто
только очень страшно :biggrin:
я прокатилась пару раз с инструктором по маршруту дом-работа
дом -московское шоссе
изучила светофоры и повороты
потом сама поехала,едва не совершив чудовишное ДТП
:biggrin: потом полегче
я все еще мандражирую,если предстоит поездка по незнакомому маршруту

Goldenflow

Well-known member
гы я забыла добавить
у меня АКПП
Жутко удобная вещь для таких как я :biggrin:

Mahima

не, ну нормально...я ж не сижу,Kolina mama, ездю..но страшно все равно :biggrin:

Nut

Kolina mama написал(а):
гы я забыла добавить
у меня АКПП
Жутко удобная вещь для таких как я :biggrin:

во-во, :acute:
а мне пока муж не покупает машинку, :cray: я малюска сама в огромном галанте (друзья со смеху подушку под по-у подарили), еще и с МКПП

Нет ничего плохого в механнике! Откатавшись на механнике с годик- другой, Вы всегда сможете пересесть на автомат, а вот начав сразу с автомата -ох. как тяжело потом сесть за механнику. У меня подружка 4 года только на автомате отъездила, вот вроде и стаж уже такой, стабильный, а села за МКПП-как новичок! Теряется, на рычаг смотрит, и т.д.
Опыт и знания за плечами не носить- надо уметь обращаться с МКПП!

lelik

Сладкая
Читаю и сердце щемит.В начале года окончила школу,но в ГАИ провалила,а теперь так хоца за руль.Может кто знает сколько действительны документы после школы, и если какие ограничения в плане перездачи?(только раз здавала теорию и ту провалила.)

lelik

Сладкая
№ месяца если теорию сдал а вождение провалил,а я вообще всё провалила. :cray:

Mahima

Откатавшись на механнике с годик- другой, Вы всегда сможете пересесть на автомат, а вот начав сразу с автомата -ох. как тяжело потом сесть за механнику
согласна...Оно конечно легче..И в принципе у меня именно автоматизм в переключениях - главная проблема. Отвлекает конкретно...скорость контролировать надо, то, се...но вот сегодня от вокзала доехала..в принципе нормально..ну заглохла разок на перекрестке :biggrin: и то только потому, что настроилась на трудности..Вот и получила :biggrin: а ехала бы спокойно - и все было бы чудесно..Мужик сзади посигналил и объехал :biggrin:

Goldenflow

Well-known member
Катерина, я ж не в плане критики
я просто удивлена
ты такая смелая девушка,а тут боисся

Goldenflow

Well-known member
а я считаю что для меня лучше было начать с АКПП
ну не могу я сразу и за ситуэйшн следить и переключать передачи
а вот когда поуверенней почувствовала себя на улицах,тогда можно и на механике
но честно,мне совсем не хочется переходить на механику
лениво
памятник бы поставить тому,кто ее изобрел :biggrin:

а я уже даже удовольствие получаю именно от механники! наверное сказалось, что первый самостоятельный опыт был на "спортивной" машине- Toyota Celica. Там ручка короткая, на ней удобно руку держать вообще всю дорогу

Сверху