Электрическая бутербродница

Podsolnushek

Хомячок
Прелестная все-таки штука - эта самая бутербродница... Мы пока ограничиваемся простейшими бутербродами "колбаса-майонез-сыр". Может быть, вы знаете что-то поинтереснее? :thank_you:
 

nataffka

кафедра бубна
Podsolnushek, оооооо!!.... Я с ентой бутербродницей давно-давно познакомилась:) Дома у нас их теперь целых 2 (одну на свадьбу нам подарили), но уже вообще не пользуемся. Сначала - да! Каждый день, а теперь только бывает муж раз в год скажет: "А что-то мы давно бутиков не делали!"
Может быть, вы знаете что-то поинтереснее?
Ну я всегда делала примерно так:
Батон
сыр
колбаса с/к
маринованый огурец
красный лук
Как для меня, так этот вариант самый вкусный:)
 

Podsolnushek

Хомячок
Nataffka, огурчик и лучок - это интересно... Надо бы попробовать. Такая мини-пицца получится :)
 

nataffka

кафедра бубна
Podsolnushek, да-да-да! Огурчик (именно маринованый) играет практически главную роль!:)))
 

Podsolnushek

Хомячок
А я, кстати, где-то видела, что в ней можно делать оладушки и омлет... Там ведь антипригарное покрытие... Я так понимаю, что оно не прилипнет...

Оранжевая мама, а что еще кроме шпрот кладете?
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Podsolnushek, еще делать можно вареное яйцо/колбаска/лучок, сыр/перец, брынза/оливки, сладкие - с творогом, консервированными фруктами, шоколадом, джемом, ягодами. А шпроты мы любим практически в чистом виде, плюс зелень еще и все, иначе жирно будет.

а, вспомнила - еще язык/морковка вкусно.
 

Liala

Active member
Мы иногда делаем сладкие бутики банан-молочный шоколад. А обычно по простому ветчина-сыр :)
Чудные рецепты здесь советуют, надо будет обязательно попробовать )))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Кроме обычной колбасы-сыра делаем сладкие-какао + сахар.На выходе получается, как шоколад)
 

Podsolnushek

Хомячок
Оранжевая мама, а расскажите, пожалуйста, про сладкие поподробнее... Хлеб обычный белый тостовый? И что именно лучше класть, чтоб вкусненько было :)

Alise, помидор это, как я понимаю, летом... Или не слишком водянистый консервированный тоже подойдет?

Liala, а шоколад не пригорит? У меня треугольные формы, то есть она по центру припаивает, и иногда, например, сыр вытекает. Хотя, можно либо взять треугольный хлеб, либо просто не класть на серединку шоколад...

Happy, то есть сахар получается карамелизированным, так? И в какой пропорции смешивать?
 

vuster

мы пара как два сапога
моя любимая начинка - отварить немножко рыбы, потушить с каплей масла репчатый лук и натертую морковку, смешать рыбу с готовыми овощами , посолить поперчить и добавить майонез... Я пирог с такой начинкой раньше делала, теперь бутеры. Конечно на любителя, я оочень такое уважаю.
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
девочки, расскажите вы мне, в чем цимус нагретого майонеза? я его органически не перевариваю последнее время, старею, наверное, печенка к совести взывает)))
Я смотрю, он почти у всех в рецептах, его реально нельзя заменить на что-то пополезнее? Что он дает в горячих бутиках?
 

Podsolnushek

Хомячок
Оранжевая мама, вы написали, что обычно кладете в сладкие. А с чем комбинируете? Например, творожок?
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Например, творожок?
с
консервированными фруктами, шоколадом, джемом, ягодами.
собсно) в разных сочетаниях, что под рукой оказалось) иногда тупо в чистом виде, без всего, все вышеперечисленное в варианте моно)

кстати, творожок можно посолить, добавить сырое яйцо и подсыпать немного тмина) тоже вкусно)
 

Podsolnushek

Хомячок
Оранжевая мама, насчет майонеза... Понятно, конечно, что он жуткий. И вредный. Но без него как-то суховато получается, если просто колбаса-сыр. Как вариант - можно сделать домашний майонез, он явно полезнее будет и гораздо вкуснее... Моя мама кетчуп добавляет, чтобы сочнее было - но это на любителя (по мне - гадость гадостью) :)
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
а если не майонез, а к колбасе и сыру, к примеру, ломтик перца болгарского и чуток лимона или лимонного сока? Или тот же маринованный огурчик, корейская в меру острая морковка, тушеный/жареный/маринованный лучок? Маслинки резанные? Если смысл именно в том, чтобы не сухо?

Как вариант - можно сделать домашний майонез, он явно полезнее будет и гораздо вкуснее...
а еще как варинат - положить компоненты отдельно, не делая из них никакого соуса - вмешать в начинку сырое яйцо, добавить чуток оливкового масла и капнуть лимонного сока.
 

Podsolnushek

Хомячок
Оранжевая мама, вот яйцо - отличная идея! Я еще подумала насчет плавленого сыра - он мягче и сочнее обычного... Сегодня сделала с вареной колбасой и без майонеза - совсем не сухо получилось. Но вот когда с с/к колбасой делаю - добавляю, а то она ужаривается до состояния сухарика :)
 
Сверху