Электрическая бутербродница

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Но вот когда с с/к колбасой делаю - добавляю, а то она ужаривается до состояния сухарика
кошмар желудка))) жареная копченая колбаса с майонезом))) не обижайтесь. реально, такое можно есть только совершенно здоровым по части ЖКТ людям)
 

Podsolnushek

Хомячок
Оранжевая мама, тьфу-тьфу :) Пока живая :) Благо, на с/к колбасу особо денег нет :) Да и с вареной вкуснее :)
 

Liala

Active member
Liala, а шоколад не пригорит? У меня треугольные формы, то есть она по центру припаивает, и иногда, например, сыр вытекает. Хотя, можно либо взять треугольный хлеб, либо просто не класть на серединку шоколад...
я раскладываю так, что бы шоколад в центр не попадал ))))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Podsolnushek

Хомячок
Девочки, вот что нашла:

Треугольные оладьи
Положить кусочек масла в бутербродницу и разогреть в течение 5 мин. Сделать тесто для оладий (1 яйцо, 100 мл молока и 200 гр муки, можно добавить изюм или тертые яблоки по вкусу). Наполнить углубления бутербродницы тестом, закрыть и готовить 3 мин. Оладьи поднимутся и появится румяная корочка. Подавать с сиропом или вареньем.

Интересно, стоит оно того или на сковороде быстрее получится? Здесь плюс в том, что готовится сразу с двух сторон...
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Podsolnushek, если плита газовая, то на ней однозначно и быстрее и дешевле) бутербродница вообще электричества жрет немало)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Yarsha

Принцесса с колбаской
Podsolnushek, я когда-то баловалась )))) прикольные получаются

и по этому рецепту вопрос за счет чего подниматься им.. я готовлю кефирные
 

Podsolnushek

Хомячок
Yarsha, ага... Как-то я не обратила внимание, что даже соды нет. Буду делать - тоже кефир добавлю...
А корочка хрустящая будет? И обязательно ли сливочное масло добавлять? Я просто обычно прямо в тесто растительного добавляю...

Оранжевая мама, это понятно, конечно, что быстрее. Ну это так, наверное, на пару раз побаловаться :) Они же треугольные получаются :) Посмотреть хоть на них... А потом можно и на сковородке... Я думаю, деткам бы такие оладушки понравились. Можно было бы из них соорудить интересное что-то...
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Podsolnushek, я до корки не жарила... у меян наоборот была цель оладьи не жирные.. они такие сухонькие получаются.. я просто чуть смазывала маслом растит. форму, они не прилипали
 

zhanna

Member
Можно еще сладкие с вареной сгущенкой делать (с простой не получается, слишком жидкая).
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Можно было бы из них соорудить интересное что-то...
сейчас кругом продают такие формы для яичниц - цветочки, сердечки, блинчики в них тоже прикольные выходят.
Это точно.Это только моя свекровь про газовой плите электрочайник кипятит)
нэ) я тоже так делаю - бо быстрее. хотя реально электричества жрет.
 

Podsolnushek

Хомячок
Только что сделала гренки с яйцом (просто обмакивала во взбитое). Удивилась, даже без масла ничегошеньки не прилипло. И так гораздо вкуснее, чем на сковороде - там слишком жирно получается.
 

Tone4ka

New member
Podsolnushek, вот еще пару вариантов, может понравится. 1-й: тостовый хлеб (особенно вкусен марки "Заботливый пекарь") смазать снаружи тонким слоем сливочного масла, внутрь начинка: крабовые палочки, сыр, сладкий перец.
2-й: тот же тостовый хлеб с маслом, а внутри яблоки с медом.

Вот еще пару вариантов. 1-й: тостовый хлеб (вкуснее всего марки "Заботливый пекарь") смазать тонким слоем сливочного масла снаружи, внутрь крабовые палочки, сыр, сладкий перец
2-й: тот же тостовый хлеб с маслом, а внутри яблоки и мед
 

kasia

New member
ещё можно делать "поросят в одеяле" (у меня племяш просто тащится) -- капнуть ложку теста для оладий, положить кусочек сосиски или готовый обжаренный или потушенный фарш, или куриное мяско, сверху опять закрыть тестом. Тесто должно быть НЕСЛАДКИМ естессно. у нас правда бутербродница по форме квадратная (на 2 квадратных бутера). Оладьи тоже часто делаем для детей (им же много не надо, по 2 штучки как раз выходит -- быстро и не жирно)
 
Сверху