Электрическая зубная щетка

Goldenflow

Well-known member
кто какими пользуется?
на белорусском рынке есть Филлипс по приятной цене и Браун по гораздо менее приятной.Подозреваю.что дешево не бывает мило.
поделитесь опытом

Veronika

New member
У меня Браун, жутко довольна, у меня аккумуляторная, лет 5 уже точно. только сменные насадки покупать надо. Зарядки хватает дней на 10. Простой щеткой пользоваться отвыкла.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Kolina mama, кроме указанных, есть еще Колгейтовские - кажись по 15 тыр. и Oral-В со сменными насадками. У нас и те и те, но сама я так и не привыкла чистить ими постоянно - периодически чищу простыми с резиновыми вставками. Вот когда изобретут электрические с резиновыми вставками, точно перейду на них :)
А мелкая тока так зубы и вычищает. Ей не хватает терпенья по 2 минуты чистить, а так жужжалкой (есть надежда) и за минуту хорошо чистится.

Goldenflow

Well-known member
Veronika, мне врач приказал бежать бегом за такой щеткой
тока Браун 100 баков стоит.жаба душит
Филлипс дешевый но дерьмо же ж скорее всего

Никта

New member
я брауном пользовалась..нормальная щетка...плюс можно разные насадки профилактические покупать к ней...а вот в бигзе увидела колгейт за 15-20 тыс..точно не помню решила купить поробовать...разницы не заметила
только шумней..и в браун включать выключать одна кнопочка, а в колгейт две
так же мощная, как и браун...но я так понимаю..тут главное насадка щетинки думаю...

Veronika

New member
Kolina mama, ну а с жабой..так ее ж на всю жизнь хватит, потом для Коляна насадку купишь и на пасте будешь экономить :dirol:

Galinka

Мама семейства
Ну у меня Филипс и у сеструхи Филипс тоже. Потом мы свекрушке подарили тоже Филипс. Короче нам нра. У меня она уже года три! Тьфу-тьфу-тьфу :acute: Кста, Браун по сравниению с Филипсом жжжужжжжит громче :crazy: Т.е. (если не поняли) Браун громче работает, а Филипс тише :biggrin: Это мне как-то в сервис-центре сказали.

taniap

Member
у меня Браун - мне нравиться, пробовала чистить и Филипсом тоже нормально. Но у нас тут любят тестировать все , так по тесту Браун чистит чище всех (здесь совместные щетки Браун-Орал би)

Ковалева

Active member
У меня был Филлипс (какой-то там Флекс) около 5 лет. Выкинула её из-за того, что аккумулятор уже не заряжался, да и в последний год она круглосуточно стояла, воткнутая в розетку. Аккумулятор там - незаменяемый. Помню, что иногда были проблемы с поиском насадок - они не так повсеместно продаются как Браун, часто привозила из-за границы.
А про детские электрощетки слышала какой-то негатив, что, мол, вредно, но не вникала в суть. Поделитесь, если кто знает, а то мой сын тоже предпочитает ее обычной щетке.

Yascherka

Gledam nad vama
У старшего OralBуже года 2-2,5....классно!!! Вот думаю себе и мужу купить.

Galinka

Мама семейства
мне врач приказал бежать бегом за такой щеткой
А чего так? Просто моя стоматологша говорила, что, мол, электрические щетки для ленивых. Но у меня у самой электрическая. Так чего ПРИКАЗАЛА БЕЖАТЬ БЕГОМ?

Goldenflow

Well-known member
Galinka, потому что имеет место начинаться пародонтоз.требуется остановить процесс
сказал что электрическая хорошо массирует десны.кровообращение и тд
а простой такого эффекта не добьешься
Yascherka, зачем себе и мужу
ведь ее же для всей семьи можно использовать
только насадки купить всем

sena

New member
Пользуюсь эл щётками и Колгейт и Браун. Колгейт даже больше нравиться, у неё больше поверхность.Только чередовать нужно с обычной (месяц одной месяц другой). Если пользуешься электрической , то не рекомендуется использовать отбеливающие пасты - стирается эмаль и зубы становятся чувствительные. Доча тоже пользуется.я её так приучала перед первым визитом к стоматологу, что жужалок не боялась.

Lorena

Well-known member
Раньше когда жила с родителями пользовалась OralB (пользовались все только насадки меняли), потом купила Колгейт. Разницы в качестве чистки особо не почувствовала. Просто в OralB надо периодически менять насадки, а Колгейт в этом плане одноразовая, правда и стоит дешево тыс. 10-15, т.ч. для того чтобы попробовать надо ли для вас данный вид щетки вполне пойдет.

Никта

New member
Lorena, во во..точно подметила для колгейт насадок пока нигде не видела..хотя она съемная..а для браун так везде, где только хочешь купить можно

Lemon Tree

New member
НЕ могу не всунуть свой пятак :blush: ,уж простите.
Меня тоже учили,что эл.щётка только для инвалидов и патологических лентяев.И что обычной щёткой можно отлично вычистить всё--надо уметь и не лениться.
В процессе жизни и работы появились уточнения лично мои.
1.чистить нужно все поверхности зубов,иначе даже крутая щётка не поможет.
2.абразивные пасты (отбеливающие,с содой) лучше не использовать с эл.щеткой
3.если одна щетка на семью (я понимаю,насадки индивидуальны)--обрабатывайте общую ручку после каждого,т.к. брызги изо рта летят на неё.
4.детей лучше учить простой щётке (кстати,руку развивает :biggrin: ),хотя как метод приучения к звуку--супер!Если дитя чистит с эл.щ.--далеко не уходите и технику безопасности продумайте.
5.Выбирая насадки,обращайте внимание на жесткость щетины--жёсткая не годится чаще всего.
6.при тонкой эмали зубов,эрозиях и стертостях её лучше простая щетка.
Кстати,массаж десны можно делать и простой щеткой и пальцами.А чистить между зубами нужно флоссом(ниткой спец.),его никакая щетка не заменит.
А вообще никогда не слышала,что эл.щетка хорошо помогает от пародонтоза--впрочем,и что ухудшает дело не могу поручиться.Но проф.гигиену (у врача) нужно делать все равно не реже 2 раз в год.Не зависимо от щетки.

Glowworm

New member
А с чего вы взяли что браун 100 баксов стоит? :blink:
У меня BRAUN D 9013 уже 5 лет. Суппер. Аккамулятор не меняли. У нас стоит 39 баксов.

Allele

Active member
а кто-нить ссылку может даст на щетку из инет магазина... а то не знаю на что внимание обращать при выборе.

Glowworm

New member
Kolina mama, насадки к ней продаются отдельно, фирмы орал би. Продаются много где, я покупаю на импульсе. 2 штуки стоят 11 тысяч :biggrin:

Кстати, когда покупали щетку в Польше, к ней отдельно продавались эти же щетки и стоили они дороже самого аппарата :biggrin: , я потом как увидела сколько они на импульсе стоят, чуть жаба не задушила :biggrin:

Сверху