Электронные версии учебников

Иринка-Калинка

Well-known member
К сожалению, качество сканов этих учебников низковатое, по сравнению с теми учебниками, которые в PDF формате есть. Скорее всего, то, что в PDF, это не скан, а именно подготовленный к печати файл. Я своей дочке на планшет всё закачала, плюс программу для чтения этого DJVU. Только она покрутила носом и сказала, что ей плохо видно.

Злополезная

Active member
К сожалению, качество сканов этих учебников низковатое, по сравнению с теми учебниками, которые в PDF формате есть. Скорее всего, то, что в PDF, это не скан, а именно подготовленный к печати файл. Я своей дочке на планшет всё закачала, плюс программу для чтения этого DJVU. Только она покрутила носом и сказала, что ей плохо видно.

Других бесплатных за 3 месяца периодических поисков не нашла.
На планшете Lenovo качество устраивает.
В прошлом году я сканировала и обрабатывала все учебники самостоятельно - удовольствие сомнительное более чем. Повтора не хочу.

Да и формат дежавю вполне себе можно перевести в пдф - только захотеть ) Что я и сделала )

Magda

Well-known member
Злополезная, такие ссылки надо давать в личку. Возможно эта тема и засветила ресурс.

Ковалева

Active member
Может быть, кто-нибудь успел скачать или заполучить иным способом физику за 8 класс?
Буду премного благодарна :thank_you:

pro100

Member
Может кто-то может поделиться электронной версией русской литературы и русского языка за 8 класс?

это сайт министерства образования РБ http://adu.by/?p=206
есть все учебники, кроме 3 класса
девочки, очень интересует за 3 класс учебник русского (2012 год!!! издания) и беларуского языков.
может быть, у кого есть?
ПОДЕЛИТЕСЬ!!!

ой, уже и сама увидела, что повторила ссылку предыдущего автора. но просьба про учебники для 3 класса остается в силе

Natasha_G

New member
Помогите!
Нужны электронные учебники для 8 класса все, кроме бел.яз, бел. лит, физика, англ. Поделитесь, пожалуйста, у кого есть.
Везде искала, не могу найти. Может, кто успел скачать до закрытия доступа.

Мамочки, кто может помочь учебниками электронными для 4 класса?
Перепрошили планшет, и всё потерялось... А в компьютерах найти не могу и даже не помню, что было из актуального. На сегодняшний день имею только то, что даёт нац институт образования - русский, белорусский и бел.лит (новые версии)
Если у кого-нибудь есть математика, чел и мир, рус лит - буду весьма признательна

Если у кого-нибудь есть математика, чел и мир
нашлась математика и сел и мир
Так что, если кому-нибудь нужно - пишите в личку, пока я опять всё не потеряла, постараюсь выслать

И ещё один запрос. Нет ли у кого-нибудь нового английского Лапицкой (2 часть) и новой Истории (2 часть) для 5 класса? Буду благодарна

Magda

Well-known member
Институт образования выложил очень много учебников для свободного скачивания.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Magda, это на adu.by ?
Я там скачала учебники, но многие с "водяными знаками" - слова "Народная асвета" по диагонали страницы. Можно от этого как-то избавиться?
Оно-то несильно напрягает, но вдруг... На сайтe 86 школы, приведённом ранее, учебники без водяных знаков

Последнее редактирование модератором:
Новый поиск.
Возможно, кто-то уже сканировал или скачивал где-нибудь учебникики для 6 класса
Физика (2010)
Информатика (2008)
Рус. яз (2014)
Рус. лит (2014
Бел.яз (2014)
Бел.лит (2014)

И для 5 класса
Русский и белорусский языки и литературы - за 2014 год. У меня только старые

физику нашла здесь https://yadi.sk/d/Qocw0T82JGwUm