Электровеники

Галюня

New member
Посоветуйте, какой лучше выбрать электровеник?
У Керхера нашла 2 модели K55 и K85. Но и цена почти в 2 раза отличается.
Кто пользуется? отзовитесь :)

Вложения

• K55.jpg
    K55.jpg
    22.4 KB · Просмотры: 22
  • K85.jpg
    K85.jpg
    18.6 KB · Просмотры: 44

Glowworm

New member
я керхер еще пока не имею.

но 3 месяца назад муж из польши припер мне свирел свипер чтоли)))) из магазина на диване хрень такая... в польше 6 баксов стоит :)))

короче отпад башки :))) юзаю постоянно на кухне.

Галюня

New member
Glowworm, а можно вас попросить сфотографировать это чудо техники? Заранее спасибо.

Glowworm

New member
да пожалуйста :)))

offer.jpg

за 6 баксов то :))) я готова его раз в месяц покупать :)))

он работает от аккумулятора. метет метелками и заметает мусор в пластиковый поддон.

С керхером сравнивать не стану :))) Но пока он работает у меня, мне керхер не нужен особо :)))

Галюня

New member
Glowworm, согласна за 6 дол. можно не глядя брать:) У нас такая штука минимум 252 000 рубл. стоит (минимум 30 дол)
У вашей сестры вроде Hann был? Очень отличаются от вашего в использовании?

Tayi

Здесь был статус....
Галюня, у меня такой, как на первой картинке. Подметает хорошо. Из минусов.. маломощная батарея и шерсть (у меня собака) наматывается на колесики и ее очень сложно отковырять оттуда.

Glowworm

New member
шерсть (у меня собака) наматывается на колесики и ее очень сложно отковырять оттуда.
на любой веник с круглыми щетками будут наматываться шерсть и волосы.

шерсть (у меня собака) наматывается на колесики и ее очень сложно отковырять оттуда.

Последнее редактирование:

Галюня

New member
а чем керхеры отличаются друг от друга?

Первая модель (К55) расчитана для дома - время работы 30 мин, но время зарядки 14 часов, объем совка (бака) внутри 0,5 литра. Емкость батареи - 4,8В

Вторая модель (К85) подходит для дома и сада - даже можно подметать дорожки (листья и т.д.) возле дома, время работы такое же 25 мин, но зарядка более быстрая - 3,5 часа и объем совка(бака) внутри 1,5 литра. Емкость батареи более мощная - 7,2В

у меня такой, как на первой картинке. Подметает хорошо. Из минусов.. маломощная батарея и шерсть (у меня собака) наматывается на колесики и ее очень сложно отковырять оттуда.
А вам мощности хватает? Более мощный стоит в 2 раза дороже, чем К55

Последнее редактирование:

Tayi

Здесь был статус....
со щетки не проблема убрать. Наматывается на колесики, на которых ездит электровеник.

А вам мощности хватает?
да, чистит хорошо. Очень быстро садится батарея, особенно когда чистишь ковры.

Вторая модель (К85)
когда я покупала, этой модели еще не было.

He_len

сам себе дизайнер
О, хочу такое.
А то благодаря детям слишком много крупного мусора по квартире, который сначала нужно подмести перед тем, как пылесосить.
Или не для этого девайс? :telephone:

nata.2005

ЖСПК - 756
А я себе вот такой пылесос купила http://www.electrolux.ru/Products/Чистота_в_доме/Быстрая_уборка/Ergorapido_2_в_1/ZB2943, и веник, и пылик, и ручной пылесосик, все в одном. И щетка от волос с нитками сама очищается. Довольны очень-очень. Хватает на трешку без проблем, зарядка с нуля 4 часа. Но правда недешевый

Когда-то я хотела такой керхеровский электровеник, даже с мужем ездили в их салон на Долгобродскую. Покатав его там по магазину, от покупки воздержались, мне показалось, что он будет царапать полы, хотя может это в магазине и пол такой кривой был

oliaxxx

New member
Галюня, у меня керхер,как по мне ужас ничего не собирает.Выброшенные деньги

Галюня

New member
Галюня, у меня керхер,как по мне ужас ничего не собирает.Выброшенные деньги

А какая у вас модель? Мне знакомые говорили, что у керхера есть и не очень удачные модели, которые неудобно очищать от собравшегося мусора, может дело еще в щетке, какая стоит. В К55 их две (1 густая для шерсти вроде и более редкая обычная).

Вчера испытывала у подружки модель К55 (она вчера купила). И скажу, что лично мне эта модель понравилась(другую не пробовала), весь мелкий мусор (крошки), волосы были оперативно собраны с пола электровеником (крупного ничего не валялось), еще попробовала почистить ковер в прихожей у двери, тоже результат впечатлил - коврик стал значительно свежее и взъерошенный :). Щетка (я чистила густую - вроде написано, что она для шерсти) легко очистилась от намотанных волос. Отделение с мусором удобно доставать. Меня впечатлило, что за пять минут столько нагреб мусора и пыли. Впечатление осталось приятное.

Marusha

New member
Галюня, у меня К55.
стоит по большей части в углу..
не знаю, что-то я не впечатлилась.
пусть будет раз уж есть, но я охотнее беру обычную щетку и подметаю.
вроде и убирает нормально, и мусор из него достается достаточно удобно, но на сегодняшний день я бы не покупала, только если деньги лишние имеются.
а еще у меня постоянно высыпается мусор, когда вешаю веник на держатель, но может дело в моих руках или мусор каждый раз удалять надо...
сразу было интересно, да и надо было видимость перед мужем создать, что это просто вещь первой необходимости, а теперь... ну я уже рассказала:)

abc_

Active member
Marusha, продать не хотите? :) а то мы как раз для садика нечто подобное ищем, попросили очень, а за полную цену дороговато.

*Estrella*

New member
Дарили электровеник К55 пару лет назад маме. Но она им почти не пользовалась.
Потом так случилось, что у меня сломался пылесос, и несколько месяцев я пользовалась электровеником у себя вместо пылесоса. На полу был только 1 небольшой коврик. Веник вскоре стал плохо работать, жужжать и не всегда срабатывал, заедал. В сервисе сказали, что двигатель вышел из строя, а замена недешева. И вообще сказали, что электровеник не предназначен для ковров! :prankster:
Двигатель заменила, вещь же не моя, и вернула владельцу.
Кстати, еще хлипковатая кнопка, которая служит, для разборки ручки электровеника. Я ей не пользовалась вообще, но когда 1 раз разобрала, то она заела и потом ручка не хотела собираться на место. Пришлось помучаться.

В общем мой вердикт - вещь полезная и удобная, но если бы цена была пониже. Пусть бы и больше 6 баксов стоила, но не сотню уж точно, как мы отдали за керхер пару лет назад.

Glowworm

New member
будет ли удобен на ковре? мне надо для кухни, прихлжей с постоянным песком и в гостинной.
на ковре нет.

песок для электровеника тоже тяжелая ноша.

идеален для быстрого удаления крошек с пола, не для уборки. песок никакой веник особо не выметет, тк песок тяжелый.

для ковров - пылесос, но никак не веник имхо. но у меня нет ни одного ковра :)

Сверху