вот уж не думала, что где-то еще, кроме нас, есть институт прописки! удивлена...Эта прописка ничего страшного в себе не несет,но в Польше такие законы,если тебя про пишут в квартиру,то ты имеешь на нее права,поэтому поляки бояться связываться даже с временной пр опиской,которая действует пока действует договор аренды жилья.Вот такие дела.
таких стран не так и мало. В Италии тоже есть прописка. И на нее очень многое завязано, как в плане семейного врача, так и разных документов. Пожалуй, разница лишь в том, что по прописке можно не жить. Т.е., к примеру, можно быть прописаным у родителей, а жить в другой части Италии в тысяче километров от них. В таком случае просто оформляется что-то вроде "места проживания" (даже не знаю, как правильно это по-русски назвать), чтобы в случае чего тебя можно было найти.вот уж не думала, что где-то еще, кроме нас, есть институт прописки! удивлена...
В США даже есть. Ребенка возьмут только в ту общественную школу, к которой относится твой дом.вот уж не думала, что где-то еще, кроме нас, есть институт прописки
У нас тоже теперь так. Есть прописка, а есть место пребывания.Пожалуй, разница лишь в том, что по прописке можно не жить.
немного только отличается тем, что "прописка" меняется при переезде в другой район. здесь просто к школе относятся конкретные улицы. некоторые школы совсем закрыты для детей вне их зоны, другие берут - например, у нас вот школа в 5ти минутах от дома, а мы к ней каким-то магическим образом не относимся - наша школа в получасах ходьбы. брали открепление. ну и можно договориццо с директором, если сильно надо )В США даже есть. Ребенка возьмут только в ту общественную школу, к которой относится твой дом.
рожайте второгоЕшкин кот, мне до бельгийской границы 60 км. Сейчас бы уже гражданство было.
рожайте второго![]()
. + 100000)))))).экзамен сдам и документы соберу, клятву выучу, чем рожу еще одного.
Небольшая сумма за европаспорт. А папу ребенка как туда перетащить?Вот только роды стоят порядка 1700 евро самые обыкновенные.
не знаю, как там в Бельгии, но обычно это происходит через воссоединение с членом семьи (гражданином страны либо обладателем ПМЖ)А папу ребенка как туда перетащить?
в Польше нужно прожить 3 года мне,чтобы смочь воссоединиться с семьей.не вариант((((очень долго. не знаю, как там в Бельгии, но обычно это происходит через воссоединение с членом семьи (гражданином страны либо обладателем ПМЖ)
т.е.. если бы Ваш муж не нашел работу, то в Польшу смогли бы уехать только Вы с сыном? А муж смог бы приезжать к вам только по туристической визе?в Польше нужно прожить 3 года мне,чтобы смочь воссоединиться с семьей.не вариант((((очень долго
это, наверное, в исключительных случаях.или откуда такая инфа? я знаю, что на гражданство можно подавать доки только через 2 года после получения сталего побыту.после получения ПМЖ сразу можно подавать доки на гражданство,рассмотрение дела занимает один год.
ваша КП ему не зачтется? (ну, что вы - мама полька)? как вариант (но это лучше в теме КП писать))): попросить кого-то из ваших родителей поменять официально себе национальность, основываясь на доказательства "польскости" дедушки.Но,внимание,мой ребенок может получить только вид на жительство на основании моего ПМЖ,ну а если он захочет ПМЖ,то ему нужно предоставить документы ,что его дед или бабка поляки,я не в счет...
так Боже Народзене на носу!))) гулять будут...Я здесь неделю,за неделю не видела ни одного угрюмого человека,все улыбаются,я пока не понимаю чему они так все радуются,но обещаю разобраться