Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alena)))

Любима...
Я уже писала о том ,что 20 декабря я обратилась в адвокатскую контору по поводу помощи в получении ПМЖ и внж.Ответили,почти месяц спустя.Ответили так,что я долго искала НЕматерные слова для своего ответа им.Итак ,ответ:Добрый день.Напомните пожалуйста есть ли у вас ПМЖ и внж?(ничего что я к ним обращалась для того чтобы получить ПМЖ и внж и у меня, естественно ,его нету).Ответила что нет.На следующий день приходит ответ:"По вашему вопросу сообщаем следующее,переведите на такой-то счет,либо принесите в адвокатскую контору 1000 злотых и ваше дело сдвинется с мертвой точки.(1000 злотых-3000000 р).Я обалдела от такой детской непосредственности.
Отвечаю:без проблем,но у меня будет к вам пара вопросов:
1) Будет ли составлен какой-либо договор?
2)В какие сроки вы обязуетесь исполнить мое поручение?
3)Какие гарантии вы мне можете предоставить?
4)Нужно ли будет что-либо доплачивать.
Ответ адвоката:1)договора не будет,мы можем поверить друг другу на слово(ох.енеть )
2)Сроки от нас не зависят(ну да,ну да)
3)Гарантий мы дать не можем
4)Если понадобится нужно будет доплатить
Девы,ну вот как???Как я могу доверить получение реально важных документов для моей семьи таким людям?Вобщем,написала им :спасибо,но пока не нужно:)
Для подачи доков на ПМЖ нужно было сфоткаться.Прихожу.Фоткаюсь.Жду.Дают одну фотку 10*15 и 4 маленьких фото как заказывала.Сразу спец.штукой их верезали,вложили в спец конвертик и написали номер моей фотки, если она мне еще понадобится,то я смогу распечатать ее у них в 2 раза дешевле.
До вторника осталось мало времени,после последней поездки в ужонд-ноги туда не тянут,но я теперь поеду вооружившись планшетом и законами,в случае чего предъявлю:)))
Работа.Да ,я нашла себе работу.Денег хватает -но у меня чешутся руки,ноги и мозги:)))
Итак,за последнюю неделю в моем арсенале появились два прелестных ученика,которые хотят научиться русскому языку у носителя этого языка,то есть у меня.Было бы больше,но у меня ребенок-а это святое.Заниматься могу только вечером,когда муж дома.Первый ученик:парень,19 лет.Неплохо говорящий по-русски.Учится в морской академии.Спрашиваю:зачем ему знать русский язык?Ответ:в школе учил,написал итоговый экзамен на 33% из 100%.Хочу сам себе доказать что могу лучше.От ГДыни до Калининграда 2 часа на машине.Он там часто бывает и для общения в ресторанах,отелях хочет владеть русским языком.
Второй ученик:парень ,25 лет.Девушка-украинка.Хочет ее ,неожиданно ,удивить отличными знанием русского языка:)))Весело мне тут:)))Сама себя развлекаю:)))
Звонили из фирмы,специализируещейся на поставках товара в Россию.Им нужен человек для переговоров с партнерами на русском языке.Увы и ах,мой ребенок пока со мной и отпустить я его от себя на готова.Работа в офисе.С понедельника по пятницу.С 9 до 16
Фух,устала.
P.S. На фото получилась такая страшная и толстая что расстроилась на целый вечер:)))

Письмо моего первого ученика
Четверг, 16 января 2014, 21:18 привет!

я хотелбы запытать, ли в среду может быть 19.15- ли ето не будет слишком поздно?

пака пака, марюш

Последнее редактирование:

subaru

Active member
Alena))), а вообще здорово все у вас! Пусть все получится!
+1!

Темка Зарубежные мамы заглохла... спрошу здесь. Девочки из США или Канады, а что значит приглашение, как оно пишется, где регистрируется, если нужно? Может, образец кто-нить в личку сбросить может? Спасибо!

Milamila

New member
Alena))), читаю Ваши новости и радуюсь за Вас.
Мы тож готовимся, муж уже написал заяву на увольнение, я увольняюсь на след неделе.
Сделаем косметич ремонт в квартире, сдадим и в начале марта стартуем.
Паспорт рр я тоже пока не буду делать, прочитала что если сделать этот паспорт снимут детское пособие до 3-х лет.

Alena)))

Любима...
Milamila, ну и отлично!потом по факту разберетесь с паспортами и ввозом машины.Все будет хорошо.
Фероника, по сути и сдача квартиры,в которой проживает ребенок-незаконно.Объясню.Я в свое время хотела купить квартиру в Минске.Квартира однокомнатная,прописаны мама,папа и ребенок.Квартиру эту мы так и не купили.Этой семье были запрещены манипуляции с квартирой,пока не об рисуется новое место жительства ребенка.
Моя ситуация:сдаю квартиру,в квартире прописаны я ,муж и ребенок.Квартира оформлена на меня,но куплена в браке.Предполагаю что нужно будет согласие мужа на сдачу жилья-беру его,себя,квартирантов и идем заключать договор.Юрист,который договор заключал не спросил где будет жить ребенок и сказала,что мужа согласие не нужно.То есть я ,получается,могу сдать квартиру ,в которой живет моя семья и не спросить их об этом.Странно как-то)Мне интересно,при продаже будет так же или нет.....

Про пособие черным по белому написано в законодательстве, буквально в первом абзаце. Про квартиру не знаю.

Просто мне повезло. А другому может и не очень. И первый же человек доложит, кому надо. А это что-административное? И просто я не знаю, какое за это наказание..

Ypsilon

In velo veritas
Фероника, а мне вот интересно, как доказывать, например, в случае, когда ребенку в обязательном порядке делают белорусское гражданство (которое навязывает государство). Соответственно ребенка, видимо, куда-то надо прописать (или не надо?). Если ребенок не прописан, значит не с кого спрашивать пособие. Если прописан, значит за него платятся какие-то коммунальные платежи. Но вопрос не в этом.
У меня, к примеру, в паспорте нет ни одного штампа о пересечении белорусской границы. Т.е. я как бы в страну не въезжаю и из страны не выезжаю, хотя делаю это минимум раз в год. Белорусская таможня не ставит штамп в белорусский паспорт о пересечении границы. За пределами Беларуси мне тоже не ставят никаких штампов о пересечении границы. Я подозреваю, что такая ситуация не у всех, но как бы в моем случае доказывалось то, что я не живу в стране больше 180 дней? Меня во всем этом смущает лишь один пункт - наше государство, которое скажет, что ты виновен, а ты потом сам крутись и доказывай, что это не так.
У меня просто детей нет, поэтому я рассуждаю лишь в теории... чтобы поговорить :)

Milamila

New member
Фероника, я наказаний не боюсь, это раз, никто не докажет , что мой ребенок уехал на пмж , я скажу что мы уехали погостить к родственникам на полгода это два, и три меня смущает ваше волнение по этому поводу)))
Добровольно я от пособия отказываться не собираюсь, мы с мужем за свои взносы его точно заработали, а доносить некому, ктому же повторюсь это доказать надо.
Вон мои знакомые с ре на полгода на кипр отдохнуть к друзьям уезжали, а потом вернулись, кто знает я на пмж или так, погостить? Да никто, кроме меня.

Да мне глубоко все равно :) я свои получала незаконно. Этот месяц был последний, я уволилась сразу после декрета.

marinettu

Well-known member
Milamila, вы ведь будете получать пособие в той стране, куда едете. мне как-то такая ситуация странной кажется - добровольно не собираюсь отказываться - как сидеть на двух стульях сразу. но вы не первая, кто так делает, да. у нас здесь знакомые приехали и год живут, а человек не то, что пособие продолжал получать в рб, так еще и с работы официально не уволился. мда.

subaru, не знаю, как в сша - у нас в свободной форме, ничего заверять не нужно. сбросила в личку.

Goldenflow

Well-known member
Alena))), При продаже будет не так.
При продаже нужно согласие мужа и разрешение исполкома при продаже квартиры в которой прописан ребенок.

Ypsilon, Сейчас видимо в компе все данные о перемещении через границу.

subaru, Приглашение принципе нет в списке документов на собеседование. Я получала туристическую визу без формального приглашения.Нужнее всего бумажки подтверждающие твои крепчацшие связи с родиной.

Alena)))

Любима...
marinettu, Пока не будет польского гражданство-то о каком пособии можно говорить?Получение ПМЖ это достаточно долгая процедура .Ребенок является гражданином РБ,он там родился,значит и пособие платит РБ.или я чего то не понимаю?

Milamila

New member
marinettu, ничего я в польше получать не буду, с чего вы взяли, это все фантазии. Пособия только гражданам дают, а я и мои дети гражданство в лучшем случае через года полтора получим, моим детям тогда уже будет больше 4-х лет, а в рб мне пособие осталось только до сентября этого года дополучать и все.
Я пока там в польше вообще на птичьих правах, просто по визе.
И потом а вдруг мне ни пмж ни гражданство не дадут, откажут, или самой не понравится, и захочу вернуться, ведь все бывает, никакого смысла добровольно отказываться нет, мне лишние законные 200$ в месяц не помешают))))
Никаких двух стульев, между прочим у меня стаж рабочий 15 лет, и если я таки уеду на пмж , родная страна лишит меня честно заработанной пенсии по возрасту, а в польше стаж на пенсию надо заново нарабатывать, вот и получается, что гоство имхо жлоб и свин, так что и я в ответ имею полное право умолчать про свой отъезд и получить свои законные детские деньги, и никаких тут двух стульев.

Goldenflow

Well-known member
marinettu, Пока не будет польского гражданство-то о каком пособии можно говорить?Получение ПМЖ это достаточно долгая процедура .Ребенок является гражданином РБ,он там родился,значит и пособие платит РБ.или я чего то не понимаю?

Просто государство считает, если ребенок выезжает за границу ,там на его родителей сразу же проливается золотой дождь. Следовательно никаких белорусских денег им для взращивания дитяти не нужно.

Milamila

New member
Goldenflow, а если перед продажей квартиры сделать свей семье паспорта рр, тогда всех как я понимаю выписывают и можно квартиру продавать легко и спокойно? Так?

И все же из того что я считала, отсчетом момента отъезда из страны становится момент оформоения (получения) паспорта рр. А до тех пор, пока у меня остается обычный бел паспорт, за мной сохраняется прописка и все права, включая медобслуживание, пособия и тп
И опять же перемещение через границу не означает что я уехала туда на пмж. Может я гощу там по визе год, а потом другой, а потом третий.... А вот когда я подаю доки на паспорт рр, там уже в заявлении указано, что я уезжаю на пмж, там уже все ясно

Ypsilon

In velo veritas
Goldenflow, а если перед продажей квартиры сделать свей семье паспорта рр, тогда всех как я понимаю выписывают и можно квартиру продавать легко и спокойно? Так?
кстати, может кто знает... если выписываешься и получаешь паспорт РР, то продавая квартиру, платишь налоги с продажи, как нерезидент?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху