Goldenflow, но в зал с едой/питьем же не пускают?
На баскетболе народ в зале ест, как и в к/театрах.
Школьные перемены... от погоды многое зависит. То, что я вижу в нашей школе, нравится все. Все на улице. Жарко - сиди под навесом. Кто хочет, разбиваются на команды по баскетболу, хэндболу, футболу и играют. Не хочешь - просто гуляй, бегай, читай книжки... Питьевая вода везде. Если активности какие общешкольные а-ля рисунок на асфальте, то пишут родителям письма, чтоб крем с собой дали, предварительно намазав ре, кепку, зонтики ставят... если водные игры на физ-ре, чтоб сменной одежды комплект положили...
Если пришел в школу в босоножках, на физ-ру не пускают, бегать/играть/лазать тоже.
Конфеты, жвачки, колу нельзя. Телефоны и др девайсы тоже.
Все разумно для меня
Если вдруг ударился, упал... синяк и проч... в зависимости от тяжести медсестра звонит родителям и рассказывает. Плюс дают бумажку с описанием - что случилось, в кот часу, на каком уроке, кто учительница, что сделали (пластырь налепили, например)

)) с подписью медсестры.
И еще. Необычно для нас немного, но в принципе почему нет... У детей принято извиняться друг перед другом. И письменно тоже

)) Толкнул, обозвал... пишешь записку/или получаешь от обидчика со словами вроде "прости, я понял, почему поступил неправильно и тд" Конечно, иногда это чересчур выглядит, достаточно было бы простого "извини", но... у них так принято. И ладно))