Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
prosto_kat, и я Вам верю... потому что на хоккее опаздавающие и жаждущие буфета были всех национальностей. Вот им что в буфете во время какого-то мероприятия вкуснее, чем просто куда сходить? Одни ж плюсы: и цена ниже, чем с буфете, и за билет кучу денег платить не надо

Y-lana

Life is a dance, a song..
В американской школе дети не бегают вообще. Ну разве что на перемене которая случается 1 раз за 6 часов учебы.детей водят на улицу в случае хорошей погоды.
да???? не поеду в штаты :)

Goldenflow

Well-known member
Сестра моя в Штатах в рамках культурной программы сходила на баскет. Говорит, было ощущение, что народ пришел туда исключительно ради буфета:)))

Что характерно и в опере так же)))
Для патронов спец ресторан в антракте, там уже все сервировано, комплексный ужин,для простолюдинов- бар с бутербродами

да???? не поеду в штаты :)

И не надо, там и без вас понаехавших полно)))

Orion

Созвездие
Orion, я не увидела в словах девочек то, что им все равно на их детей.
вы может где-то мимо читаете? :)
я скажу даже, что у меня старший получил тоже такую травму, губу зашивали и до сих пор шрам есть на губе. но я его все равно не ограничиваю в активности. это же мальчик, во1х, а во2х, у каждого своя судьба, от всего не убережешь.
:declare:

Y-lana

Orion, да-да, я уже наслушалась и про то что мне все равно, и про воспитание плохое, особенно нравится как это мне высказывают девочки в песочнице, именно те, которые шашлыки жарят там неподалеку :))) но как говорится: собака тявкает, телега идет. )))

Orion

Созвездие
Orion, не ограничивать-не значит не любить, скорее наоборот.
а любовь тут при чем? я про охранять от травм.. есть лишняя энергия - пожалуйте на 5 тренировок в неделю, а выплескивать ее где попало, тем более там где для этого ничего не приспособлено не лучший вариант..

Alena)))

Любима...
Orion, а на этих 5 тренировках ничего с ребенком случится не может?мало случаев в интернете , по вашей логике ребенка нужно закрыть дома, желательно с мягкими стенами, а на улице до старости держать за ручку. Сори за офф.

Orion

Созвездие
Orion, а на этих 5 тренировках ничего с ребенком случится не может?
кирпич на голову упасть с неба может.. только вероятность разная когда делаешь что-то как бог на душу положит или умеешь управлять процессом чтобы минимизировать травмы..

по вашей логике ребенка нужно закрыть дома
по моей логике специально для вас выше черным по белому написано что делать, но повторю еще раз - тратить свою энергию лишнюю лучше в специально отведенных местах со специально подготовленными людьми..

veronik

Active member
Orion, про 5 тренировок))))
Мои крайне подвижные. Стараемся выплескиваемся.
Одна из секций цирковая. В конце марта пришла с таким шишаком на брови и синяк с виска, под глазом, половина лба сходил более 3 недель. ( упала на глазах у папы) случайно с мальчиком столкнулась и так вот неудачно упала)
Выплескиваемся и просто активным отдыхом. 26 апреля поехали на великах ( катается давно и уже хорошо) вмиг потеряла равновесие и рассекла подбородок. 8 швов по наркозом.
Итого. Я буду "за!" Если учителя будут пришугивать бегающих.

Ну и про питание. Киев канешн не эмиграция... Но питание еще похоеще чем в польше. По пн мяса вообще нет, т к после вых его не успевают привезти/приготовить, каши почти 3 раза в день и надо есть с хлебом. Ну и молочные каши сладкие, что сгущенка. Но при жтом мои дети почти самые худые в группах. Так что еда тоже не показатель

subaru

Active member
Goldenflow, но в зал с едой/питьем же не пускают?
На баскетболе народ в зале ест, как и в к/театрах.

Школьные перемены... от погоды многое зависит. То, что я вижу в нашей школе, нравится все. Все на улице. Жарко - сиди под навесом. Кто хочет, разбиваются на команды по баскетболу, хэндболу, футболу и играют. Не хочешь - просто гуляй, бегай, читай книжки... Питьевая вода везде. Если активности какие общешкольные а-ля рисунок на асфальте, то пишут родителям письма, чтоб крем с собой дали, предварительно намазав ре, кепку, зонтики ставят... если водные игры на физ-ре, чтоб сменной одежды комплект положили...
Если пришел в школу в босоножках, на физ-ру не пускают, бегать/играть/лазать тоже.
Конфеты, жвачки, колу нельзя. Телефоны и др девайсы тоже.
Все разумно для меня:)

Если вдруг ударился, упал... синяк и проч... в зависимости от тяжести медсестра звонит родителям и рассказывает. Плюс дают бумажку с описанием - что случилось, в кот часу, на каком уроке, кто учительница, что сделали (пластырь налепили, например):))) с подписью медсестры.

И еще. Необычно для нас немного, но в принципе почему нет... У детей принято извиняться друг перед другом. И письменно тоже:))) Толкнул, обозвал... пишешь записку/или получаешь от обидчика со словами вроде "прости, я понял, почему поступил неправильно и тд" Конечно, иногда это чересчур выглядит, достаточно было бы простого "извини", но... у них так принято. И ладно))

Y-lana

по моей логике специально для вас выше черным по белому написано что делать,
я лично без ваших указаний точно разберусь со своими детьми )))) смешно читать. я не буду делать так как вы считаете. никогда не буду причем.

тратить свою энергию лишнюю лучше в специально отведенных местах со специально подготовленными людьми..
ну да, в тюрьму, в соловки, на каторгу и надолго!!! знакомая позиция))) многие учителя в школе ее точно поддержут. и не только учителя. я от этого как раз и в шоке в нашей любимой стране.

Orion

Созвездие
я лично без ваших указаний точно разберусь со своими детьми
для особо одаренных, в цитате специально жирным шрифтом выделяется ник человека которому отвечают..
я не буду делать так как вы считаете. никогда не буду причем.
на это я тоже выше писала "ничего не имею против тех кому все равно разобьет их ребенок лоб или нет, их право"
знакомая позиция)))
только не моя..

Y-lana

То, что я вижу в нашей школе, нравится все. Все на улице. Жарко - сиди под навесом. Кто хочет, разбиваются на команды по баскетболу, хэндболу, футболу и играют. Не хочешь - просто гуляй, бегай, читай книжки... Питьевая вода везде. Если активности какие общешкольные а-ля рисунок на асфальте, то пишут родителям письма, чтоб крем с собой дали, предварительно намазав ре, кепку, зонтики ставят... если водные игры на физ-ре, чтоб сменной одежды комплект положили...
Если пришел в школу в босоножках, на физ-ру не пускают, бегать/играть/лазать тоже.
Конфеты, жвачки, колу нельзя. Телефоны и др девайсы тоже.
Все разумно для меня
это где?

Y-lana

Я буду "за!" Если учителя будут пришугивать бегающих.
я не против, чтобы пришугивали ))) только за. я против того, чтобы садили за парту на перемене и не давали выходить. а у нас такое практикуют. и мне не нравится, когда по поводу беганья вызывают в школу родителей и оскорбляют детей и родителей в том числе. а это я тоже проходила.
еще помню моя мама когда-то со старшим братом проходила. он пошел в школу в 1й класс и уже умел читать тогда, было не интересно, а энергии много и он, конечно, нарушал покой класса. вызвала учительница мою маму в школу и начала рассказывать ей, что он дебил. именно так и сказала :shok: моя мама (молодец, ей благодарна за это) во1х, сказала, что если еще раз подобное услышит, будет жаловаться в роно, а во2х, просто пошла и забрала документы из школы этой. Перевела в другую. он кстати закончил с одной четверкой школу )))) потом.

калифорникейшн
ну вот))) у Goldenflow другие сведения. кому верить? аааа...может все-таки в штаты? :)))

Inna

Well-known member
а у вас есть такая дисциплина как физкультура? может она с какого-то класса?
А когда дети идут на улицу их переобувают? Просто я не представляю как жарой отправить ребёнка в кроссовках в школу. И в них же бегать по горкам. НЕ, другое дело когда занятия спортом.
То что ребёнок а тени сидит - ну не знаю. детей у нас выводят на комплекс который со всех сторон открыт. ПРитом не только в нашей школе. Я спрашивала. Тут не в тени детские комплексы. И внешкольные комплексы тоже в основном на открытом пространстве. Надо знать те что среди деревьев. Под деревьями ставят скамейки и барбекюшницы для взрослых. а вот для детей всё открыто.

ну вот))) у Goldenflow другие сведения. кому верить? аааа...может все-таки в штаты?
а где она живёт?
В больших городах действительно детям не разрешают бегать. В НЙ школы с решётками на окнах. Они в 3-4 этажа. И на школьной территории я не видела детских площадок.
В одноэтажной америке и школы одноэтажные. И решёток нет на окнах и дети постоянно на улице. И куча комплексов на школьной территории. И сама территория большая.

juniko

self-made woman
Ну не знаю, кто тут говорил, про то, что бедным тяжело развлечься в Москве.....
Сегодня в Лужниках был бесплатный концерт Машины времени в честь ДР. Рекламы особо не было, только по Нашему радио сказали пару раз дикторы, но мы -то знали заранее :) Но не попали. Была Онлайн трансляция тут , скоро выложат запись.

Завтра..... ну даже не знаем куда кинуться. Везде много-много всего, сидим думаем выбираем......

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху