Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Умка

New member
Во вторых- а вы пробовали жить один два года в эмиграции и каждый день разговаривать на чужом языке? Ну так чтобы на русском вообще нигде и ни с кем?
в точку! у меня первый провал в памяти с русским языком случился в студенчестве, после всего лишь недельного непрерывного англоговорения в Германии.

Igra, спасибо, за сим откланиваюсь, вы мне мое место указали и мне в нем хорошо. Чего и вам желаю.

juniko, спасибо, но на этом точка.
Алена, не ведитесь на провокацию, пожалуйста! тут уйма людей (и я в том числе) приходят читать именно ваши посты (и других эммигранток), а не критиканство последних 10 дней.
не забывайте, что это ваша тема. а не их.

Ypsilon

In velo veritas
В некоторых популярных районах Неаполя гораздо страшнее
только в некоторых? Я не удивлюсь, если почти во всех. Лично у нас есть друзья из Румынии и Албании... очень приятные люди. Но они переехали в Италию давно, еще до того, как Румыния вступила в евросоюз. А вот в последние годы что-то совсем не тот контингент приезжает в Италию :(
Мой муж, если бы была возможность переехать в США, собрал бы вещи за вечер. Но у нас такой возможности нет (нет шансов получить рабочую визу). Мы очень серьезно думали о переезде в Мексику (Baja California), там было предложение по работе. Но пока отказались от этой затеи, хотя мысли о том, чтобы переехать туда ближе к пенсии (еще жить и жить до нее :))) ) очень серьезные.

subaru

Active member
Ypsilon, ну я ж во всех районах не была))
Но вообще, это факт, что индусы в Англии и США - это разные индусы, мексиканцы в Калифорнии и Мексике - это разные мексиканцы, ну и тд.

Ypsilon

In velo veritas
Magda, нет... если бы мы, к примеру, выиграли green card, то проиграли бы в экономическом плане... по крайней мере в первые годы, потому что пришлось бы подтягивать язык, переучиваться и все такое. Просто он родился не в той стране :))) ему надо было родиться в США... он там чувствует себя, как дома.
В нашей семье я куда большая итальянка, чем он :)))

Умка

New member
кому любопытно, у меня открытый альбом в профиле, можно посмотреть))
посмотрела)). а расскажите про Албанию, а? такая загадочная секретная страна в центре Европы... И про албанцев тоже!

Ypsilon

In velo veritas
Но вообще, это факт, что индусы в Англии и США - это разные индусы, мексиканцы в Калифорнии и Мексике - это разные мексиканцы, ну и тд.
соглашусь на все 100%. Именно поэтому я не имею ничего против албанцев или любой другой нации в целом. Я говорю лишь о тех, кого вижу. Опять же, спокойных людей просто не замечаешь, потому что они просто идут или едут по своим делам и не привлекают к себе внимание.

Igra

БЫТИЕ
Ypsilon, так а чем албанцы настолько привлекают к себе внимание,что хуже десятка самых отпетых негров?я так и не поняла...если можно.

subaru

Active member
Умка, вы в Закарпатье были? Яремча, например? Очень похожа природа.
Тирану могу немножко с Бухарестом сравнить по духу. Много пыли. Много стройки. Чумазые дети в одних трусах на песке, камнях... Иностранцам на улицах не безопасно. Классная кухня и рестораны.
Муж был на международной конвенции, я прицепом. Прекрасный отель, бассейн, экскурсии... завтрак с видом на горы... красота. Я там таааак отдохнула! Вполне приличный аэропорт. Но нищеты много.
Вспомнила еще. Лет 10-15 примерно назад там еще нельзя было иметь в собственности личный автомобиль.
Колоритненько, одним словом:)

Igra

БЫТИЕ
subaru, воспользовалась приглашением)ничё такая Албания,симпатишная:)

Ypsilon

In velo veritas
Igra, у нас, видимо, негры не такие отпетые :))) едут себе, никого не трогают. Те, которые пытаются что-то предложить купить у них. У нас их не так много, как в туристических городах. В центре города ходят... обычно им достаточно сказать уверенным тоном, что тебя их товар не интересует.
А албанцы или румыны... я не говорю обо всех... я о тех, которые похожи на наших гопников. Просто у нас в Турине их как-то реально много... хватает у нас и негров, и арабов, но вот представители Балканского полуострова как-то выделяются. То спиртное распивают, то уже дораспивались и дошли до кондиции.
В общем, это просто ощущение внутреннее. В плане личной безопасности их я боюсь больше. Не могу объяснить почему

subaru

Active member
Еще. Не помню точно, через что мы летели с пересадкой, но самолет конкретно в Тирану был а-ля колумбийский автобус:))) но только что без кур в клетках))

так а чем албанцы настолько привлекают к себе внимание,
могу только предполагать. Маленькая нищая страна. Долгое время жила под диктаторским режимом в ожидании войны... сложно оправиться. Денег нет, народ бежит...

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
У него есть один крупный недостаток: это российский город.
Это же и его достоинство. :)
Если вы посмотрите на истории эмиграций, хотя бы и здесь присутствующих, то увидите закономерность. Легче всего адаптироваться детям тех, у кого мама/папа из этой страны или перевезли в дошкольном возрасте. Иначе языковой барьер и школьная система не позволят вырваться из среднего круга.
Например, в Германии, после 4 класса проводят экзамен, и определяют дальнейшую школу, и если не позволили перейти в гимназию, то уже доступ в университет закрыт.
Кроме того, при переезде с детьми-школьниками редко удается отвертеться, как минимум от полугода обучения в спецшколе для приезжих.
Стресс для ребенка, стресс от нового языка, стресс от переезда..... Проще всего с детсадовцами, тогда и уровень и возможности - просто замечательные. НО тогда родители должны быть готовы к тому, что их дети будут считать родным языком, язык страны проживания. Я видела, как это происходит, когда подростки говорят с родителями по-русски, а в разговоре друг с другом переходят на язык страны (все дети русскоязычных родителей).

Orion

Созвездие
Но таки проверяли... и меня, и всех, кто шел до меня. Поэтому мне тоже интересно, почему Вас таки не ощупывали?
ну так меня тоже проверяли.. и в сумку заглянули и металлодетектором вокруг поводили.. но вот щупать не стали :pardon: видать я была самый
из всех проходивших :) девушки меня щупать не решились :)
Могут не щупать тех, кто не любит мыться и стирать свою одежду. Ну я так просто написала, как вариант.
ну понятно.. я бабс, еще и вонючий.. так и записала.. всех кто сказал..
Эх, а меня не обыскивали. Аж два раза. Значиццо, произвожу впечатление особы, не бывавшей подолгу в заграницах)))))))
еще и как вонючий бабс видимо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху