Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
это в самом деле так?

размер налогов зависит от доходов и количества иждивенцев. Есть минимальный порог дохода, с которого ты платишь налог. Если ниже - нет, но декларацию заполняешь все равно и подаешь информацию. Можешь оплачивать какие-то услуги или совсем минимум, но это натуральные копейки.
Например, в колледже (Калифорния) учишься б/п, если годовой доход на одного ниже 9 тыс, на 2-х - 18 тыс, на 4-х - 33 тыс. Оплачиваешь только страховку и билет на автобус - 49 дол на семестр. Это знаю абсолютно точно, так как видела документы и знаю тех, кто так учится.

И есть места, где можно получить б/п еду, вещи, мебель... Питание детям в школе предоставляют, иногда и компьютеры предлагают б/п, у кого нет.

Inna

Well-known member
Есть минимальный порог дохода, с которого ты платишь налог. Если ниже - нет, но декларацию заполняешь все равно и подаешь информацию.
может так в Калифорнии, не могу сказать на 100 процентов, надо ради интереса выяснить. Но это не так в НЙ. Человек обязан платить налоги с любой з.п. Вернее любая з.п. не может быть ниже минималки. И эта сумма зависит от его семейного положения и сколько работающих людей в семье.
Но я впервые слышу то работая на w2 не нужно каждый месяц платить налоги. Ну, может так и есть в Калифорнии... О, знаю у кого спросить. ПОшла выясню :) С 12 долларов в Калифорнии точно платят каждый месяц. Ниже надо уточнить.

НО Калифорния действительно штат с очень отличными программами для безработных.
Особенно если есть дети. Гос-во будет оплачивать рент, давать деньги на продукты на всю семью, на бензин и пока мама учит язык на курсах, предоставит бесплатно детский сад. Такого нет ни в одном штате.

Ну вот можно посмотреть отчисления налогов в семье где 2 человека и 1 работает.
5588529.jpg

200 долларов из 1000. круто, вобщем. И если бы был не женат или оба супруга работали, то было бы ещё круче.

Налоги и сборы высчитываются у всех независимо от размера зарплаты. Суммы вычетов зависят от того, что работник написал в W4. В начале следующего года работник, как и почти все, заполняет налоговые декларации - федеральную и штатную. Там указывается общий доход за год, общая сумма заплаченного налога; затем отнимается сумма стандартного списания; с оставшейся налогооблагаемой суммы смотрится налог по соответствующей таблице; затем с этой суммы высчитывается Earned Income Credit и Child Tax, остаток есть Ваш налог. Из него вычитается сумма удержанного в течение года налога, Вам возвращается разница. На практике, если у Вас доход только с $8-10 в час, то Вам вернется приличная сумма.
При наличии недвижимости, своего бизнеса или инвестиций процесс обрастает другими тонкостями, но суть та же.

Федеральная налоговая форма - 1040.

Так что кто зарабатывает минималку тот по итогу и практически вернёт свои налоги. Вот только год прожить надо как-то каждый месяц отдавая.

Последнее редактирование:
Что-то мне в Америку расхотелось:) с такими ценами. Хотя...нет, все-таки расхотелось:))) я за 600 тыс евро себе уже насмотрела домик неплохой в голашкино. Как жаль, что там, где есть работа-нет нормальных домов по нормальным ценам. А где работу трудно найти--то и дома есть красивые, и море рядом и тепло.

subaru

Active member
общий доход за год, общая сумма заплаченного налога
моя одна местная приятельница при годовом доходе 10 тыс заплатила 70 дол налога. Но это с ежемесячными отчислениями.
Но хуже всего, когда твои доходы превышают максимум:)))

Y-lana

Life is a dance, a song..
Это как-то отменяет тот факт, что и там, и тут есть помощь безработным в виде субсидии?
:))) нет, не отменяет, это факт. а также факт, что у нас тоже есть медицина и образование бесплатное. и еще много чего есть. тоже факт. :)))

Dina

Active member
Ну и всегда приятно просыпаться когда в окно смотрит солнышко, нежели дождь.
И я того же мнениЯ :) А я слышала от людей, переехавших сюда из Калифорнии, что там со временем перестаешь ценить хорошую погоду, приедается, напрягает отсутствие смены картинок в течение года. А мне лично в этом году ближе к марту порой застрелиться хотелось из-за сырости и холода :))) Сейчас днем конечно великолепная погода, но ночью я иногда включаю отопление :)

marinettu

Well-known member
Школьные перемены... от погоды многое зависит. То, что я вижу в нашей школе, нравится все. Все на улице. Жарко - сиди под навесом. Кто хочет, разбиваются на команды по баскетболу, хэндболу, футболу и играют. Не хочешь - просто гуляй, бегай, читай книжки... Питьевая вода везде. Если активности какие общешкольные а-ля рисунок на асфальте, то пишут родителям письма, чтоб крем с собой дали, предварительно намазав ре, кепку, зонтики ставят... если водные игры на физ-ре, чтоб сменной одежды комплект положили...
Если пришел в школу в босоножках, на физ-ру не пускают, бегать/играть/лазать тоже.
Конфеты, жвачки, колу нельзя. Телефоны и др девайсы тоже.
у нас то же самое - всего есть 3 перемены, две по 15 мин и одна на час - когда ланч, на который отводят 20 мин, остальное время дети ДОЛЖНЫ выйти на улицу. в классе остаться не разрешает учитель, тк это ее время. не выходят только в экстремальных погодных условиях.

скажу одно, благо что меня ощупывала женщина, был бы мужчина залепила бы пощечину. Не приятно.Очень.
мне это резануло - а когда при посадке в самолет ощупывают - бывает - тоже так реагировать будете? ) меня вот просто однажды чуть не до трусов раздели, причем на глазах у всей изумленной очереди - даже носки попросили снять - я не подумала даже им куда-то залепить - работа такая у людей.

А еще, девушки, кто живет в больших городах расскажите, вас нашествие черных не напрягает? или привыкаещь? Мрак. Для меня лично. Хотя когда живешь - по-другому наверное на все смотришь, свыкаешься.
думать надо скорее о том, как напрягает нашествие понаехавших - таких как мы вот - коренных жителей ) а вообще, мне даже нравится то разнообразие культур, которое у нас в городе представлено. мне все равно кто как сюда приехал, тк я сама такая же как и они - приехавшая.

Это из той же категории,что некоторые пожив год-два в эмиграции типа с трудом подбирают русские слова))так до дрожи и самозабвения хотят заделаться иностранцами,что до смешного доходит)
про год, конечно, не помню уже, но мне подруги часто замечают, что у меня появился акцент + слова да - чаще стала подбирать. муж вообще стал на русском говорить англ кальками, типо "сколько времени у тебя возьмет доехать" ), что не удивительно - лично у меня 90 проц общения в день - англ, тк на работе русских нет + с сыном стали больше на англ говорить, тк друзья все англоговорящие в школе. дома говорим только по-русски, но этого очень мало. и я помню, как за 3 мес в америке, работая официанткой, я не могла вспомнить как будет клубника на русском.

Inna

Well-known member
напрягает отсутствие смены картинок в течение года.
ну если хочется снега, то всегда можно в горы съездить, помёрзнуть и назад в тепло вернуться :)
Вообще, кто бы что плохого не говорил про калифорнию, все, тем не менее, говорят, что климат тут замечательный.

Magda

Well-known member
Ну у мне наверное более информативны будут суммы в год. Какая зп д б для комфортного уровня жизни
К примеру семья из 4 человек
Это очень большой вопрос. Все зависит от того, где вы живете. В штате Миссисипи вам хватит 36 тыр в год, но там вы и жить не захотите. В Бостоне в разы больше надо будет. В разы отличается стоимость жилья. Поэтому надо конкретно смотреть, куда планируете ехать.
И не забываем про обучение детей. От 40 тыр в год в хороших университетах. И чтобы выучиться на них нужно жилье в районе школы с высоким рейтингом, что будет стоить МНОГО денег, с которого вам в любом случае придется платить налог, из кторого школа собственно и финансируется. При том накопления среднему классу делать не очень осмысленно. Деньги заберут на обучение детей. А если нет накоплений, а ребенок будет с хорошими результами, и универ будет в нем заинтересован, то есть шанс, что недостающую вам сумму профинансирует университет.

Если ты работаешь сам на себя (наш ИП, консультант и иже с ними), то получается около 14% +14% (при среднем доходе 100 тыр). Т.е. около 28000 тыр в год. Есть льготы, разные суммы можно будет увести из под налогообложения.
Но еще есть налог на дом который составляет 1%- 1.5% от стоимости дома. Скажем 5 - 7.5 тыр. в год при цене дома 500 тыр.
Но возникает вопрос со мед страховкой, которую надо покупать самому на семью. Что стоит очень больших денег, особенно если самому, особенно потому, что придется всей семье проходит дотошное медобследование. ИП объединяются в ассоциации, чтобы покупать страховку как бы от них. Достаточна дорогА страховка на автомашину, особенно на молодых водителей. Если были виновные аварии, то вообще зачастую неподъемны. Страховка на машину от 600 долларов в год.
Так же никто не предскажет ваши расходы на медицину. Страховка от работы, которая покрывает все, является большой привилегией, и встречается достаточно редко. В обычном случае существует франшиза, сумма, которую вы будете платить сами в любом случае.
Многие молодые люди старались не покупать страховку из-за ее дороговизны и надежды на то, что им она не особо понадобится. Но Обама сейчас активно борется против этого, пытаясь сделать страховки обязательными в какой-то мере.

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Magda, проще в беларусь отправить детей на учёбу а потом тут вернуться и сдать что-то там. Если честно, то не в курсе что именно. Не актуально.
А можно ничего не сдавать, если определённые специальности.
Знаю такие семьи иммигрантов которые отправили в МИнск своих детей на учёбу в мед. ПОтому как действительно, семье со средним достатком не дешёвое удовольствие выучить ребёнка. Хотя колледжи разные.
И специальности разные.
Всё зависит от того кем хочет быть ребёнок и какой колледж выберет.
Зачастую колледжи без особого имени сами гоняются за студентами. Они подскажут пути каким образом можно получить определёны дотации и пр.

Magda

Well-known member
проще в беларусь отправить детей на учёбу
не знаю о каких вы специальностях. Мои знакомые говорят, что это совершенно бессмысленно. Учеба в лиге плюща дает вам почти гарантию на работу и связи, необходимые для устройства. А связи в США имеют очень большое значение при устройстве на работу. Ну и если брать специальности юрист, бухгалтер, учитель, врач и иже с ними, то учиться надо только в США.

Inna

Well-known member
А связи в США имеют очень большое значение при устройстве на работу.
Со связями и без диплома возьмут :)
На самом деле никто тут не смотрит на твой диплом. Главное что бы он был. У мужа диплом попросили после того как на работу взяли, а у подруги даже не попросили! Она просто сказала что у неё есть диплом с в.о. и всё. За 5 лет ни разу не сказали принести.

не знаю о какиз вы специальностях.
на стоматолога учится девочка одна в МИнске. Она с родителями давно в США.
И уже гражданка.

Inna

Well-known member
В остальных очень даже.
иммигранты устраиваются по специальности с дипломами вузов других стран. Не только программисты. Надо язык и знания. Очень важен американский опыт, но и без него можно найти работу. Ну или начать с более низкой, но близкой позиции.
Конечно, если ты не юрист.

subaru

Active member
Magda, да вы можете платные консультации давать:)))
Но нужно добавить еще спорт для колледжа. Хороших спортсменов колледжи просто отрывают с руками и ногами))

Magda

Well-known member
Inna, о чем мы спорим? На дипломы смотрят и очень даже. И на отзывы с предыдущего места работы тоже смотрят. Не раз звонили из США свопросами о наших бывших сотрудниках.
Практически все прикладное ВО требует местного диплома, хотя бы в виде переподготовки. Математики, физики, химики и прочии теоретики действительно в привилегированном положении. А даже инженеру придется доказать, что он никого не убъет своими белорусскими знаниями.

Inna

Well-known member
Нам не раз звонили из США свопросами о наших бывших сотрудниках.
у мужа тоже проверка была. ПОсле того как его взяли на работу :)
Притом что половина мест просто не ответили на запрос. Пока ещё муж работает :)

Но нужно добавить еще спорт для колледжа. Хороших спортсменов колледжи просто отрывают с руками и ногами))
поэтому я записала старшего сына на бейсбол. Хочет не хочет - его трудности :)
Но пока вроде как хочет :) Куда б дочку ещё пристроить?

Alena)))

Любима...
Юлллса, и? Я вот понять не могу все , мы про эмтграцию говорим или про Беларусь? Вам про Беларусь в другую тему

subaru

Active member
Inna, о чем мы спорим? На дипломы смотрят и очень даже. И на отзывы с предыдущего места работы тоже смотрят. Нам не раз звонили из США свопросами о наших бывших сотрудниках.
+1!
Наши технические дипломы на самом деле неплохо котируются в отличие от той же Южной Америки, например. Делаете эвалюэйшн диплома, консультируетесь, какие курсы добрать до нужного уровня и работы и в путь! И пару-тройку местных сертификатов для успеха получить рекомендуется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху