Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
потому что иногда бывает так, что тот кто звал и обещал помочь бросил и с квартирой, и с помощью и на деньги, а самим не получается.
да, это самое отвратительное. но довольно часто встречающееся. много таких историй читаю в нете. да и вообще про соотечественников много г..на пишут и советуют вообще не связываться, потому что кидалово процветает. капитализм епрст, каждый выживает как может. (((

вы очень смелая семья! пусть у вас все получится.
поддерживаю, желаю удачи побольше. у вас будет все отлично, а удача ускорить этот процесс :)

Неждана

New member
Но дело было в том, что сразу никто не продавал.
Фероника, ну это ты конечно загнула. :) Другое дело, что определенный диванчик действительно можно ждать долго.

Я переезжала в Голландию к мужу, у которого была тут работа, не зная ни англ, ни нидерландского, с двумя детьми, младшему было 3 мес. Муж до этого перевез наши несколько чемоданов вещей, не новый холодильник Атлант :), пару компьютеров... и снял жилье - дом без полов и мебели, только кухня была. Полы к нашему приезду были, лампочки тоже :), и были кровати. Так получилось, что у нас не было вначале плиты - была микроволновка и купили электрическую маленькую плитку. Подключения газа ждали больше месяца - потом еще перепокупали плиту - что-то там муж накосячил, купил не подходящую.
Было очень "весело" в плане того, что не знаешь ни как, ни что, ни куда сунуться, такой беспомощной (и долго!) я себя никогда не чувствовала. И тоже как-то заблудилась, гуляя с коляской - была реально паника, я должна была 6-летнего ребенка из школы забрать, не успевала. а позвонить как? не говорю же...
И параллельно переживали определенную адаптацию дочки к стране, школе - она через месяц после приезда пошла в обычную голландскую школу, не языковую и без интеграционной программы.

Что я хочу сказать? Адаптация ни у кого легкой не бывает. И сталкиваешься с такими трудностями, про которые даже и подумать не мог, сидя в РБ, планируя отъезд и читая форумы и проч инфу. Никто не может заранее предсказать, о какой камень споткнется и какую шишку набьет.

lada

Well-known member
она через месяц после приезда пошла в обычную голландскую школу, не языковую и без интеграционной программы.

совершенно не представляю эту ситуацию... как она училась? как она вообще там существовала)))?

Fiesta!

Миссис
Что я хочу сказать? Адаптация ни у кого легкой не бывает. И сталкиваешься с такими трудностями, про которые даже и подумать не мог, сидя в РБ, планируя отъезд и читая форумы и проч инфу. Никто не может заранее предсказать, о какой камень споткнется и какую шишку набьет.
Я начала понимать как круто говорить на гос. языке и как сложно, когда ты его не знаешь. И то, что ты в своей стране можешь выбирать любую работу, а здесь меня бы и рады принять офиц, но не могут - нет оснований, у меня бизнес ВНЖ и я не могу работать ни на кого кроме своего бизнеса.
Это все конечно решаемые проблемы и нужно время, но они новые для меня и непривычные. а потом стрессовые...

совершенно не представляю эту ситуацию... как она училась? как она вообще там существовала)))?
я так понимаю ребенку 6 и он только пошел в школу, адаптация скорее к языку была.
А вот как переезжают с детьми-подростками и отправляют их сразу в обычную школу и без знания языка... вот это шок! Я по-моему даже здесь читала такое.

Неждана

New member
Ребенку только-только исполнилось 6 лет, она пошла в январе во вторую группу. В Голландии 1 группа - это дети от 4 и до 5 где-то лет, 2 группа - 5-6 лет. Они учатся вместе, обычно, если в школе несколько 1-2 групп, то все-таки стараются близковозрастных детей в один "класс" комплектовать. Сейчас мой младший в этой объединенной 1-2 группе самый маленький, учится с конца августа 2013 г, ему в августе будет 5 лет только.
Раз в полгода сдаются "госэкзамены" :) По результатам их принимается решение, переводить ребенка в следующую группу или нет. У нас был риск в июле не сдать нормально эти тесты, учитывая, что дочка с января только в школе. Мы не видели особой трагедии. если бы дочка осталась еще на один год в этой группе, но у нее получилось перейти в следующую, 3 группу. По моим ощущениям 1-2 группы голл школы - это наш детский сад, фактически учеба начинается с 3 группы. Наша дочка была оч активным лидером с командными замашками в РБ, всех строила и проч, а тут, ни слова не понимая вначале, тихарилась, смущалась, молчала, порой плакала - но! всегда хотела идти в школу и расстраивалась, если пропускала школу. Молчала в школе она месяца 3, практически ничего вне уроков не говорила. Появилась сразу у нее школьная подружка 5,5 лет - с ней изъяснялась жестами и каким-то мычанием вначале :) что, впрочем, совсем не мешало их дружбе, друг к другу в гости после школы ходили и вместе играли. После 3 месяцев дочка стала пробовать говорить, нам повезло с учительницей. Потом через мес 10 с приезда мы пошли на занятия к логопеду - 20 мин 1 раз в неделю. Ходили около года, наверное.
Сейчас дочка в 6 группе - занимается (единственная девочка из трех шестых классов) по индивидуальному плану по математике, учится на 8-10 (10балльная система), единственное, что нидерландский по тестам у нее ниже, чем бы нам хотелось пока. Язык (орфография, диктанты, сочинения и проч) - все ок. но в части словарного запаса, особенно пассивного, и фразеологии - тут, конечно, еще пахать и пахать. Но у нас есть еще 2 года - тут после 8 группы (12 летние дети) детей сортируют по школам в зависимости от результатов тестов. Т.е. 12летка может пролететь с норм школой, после которой можно поступать в университет или институт. Конечно, можно обходными путями попасть в вуз, закончив школу с професс обучением и ты пы. но это более извилистый путь.

lada

Well-known member
тут после 8 группы (12 летние дети) детей сортируют по школам в зависимости от результатов тестов. Т.е. 12летка может пролететь с норм школой, после которой можно поступать в университет или институт.

не первый раз слышу и читаю такое, на кипре, знаю, такая же история....то есть по сути в 12 лет у многих решается судьба, а ведь это ещё дети....

lada

Well-known member
Танюша_,у них что ли неофициальная градация школ, после 6 класса (начальной школы) многие стремятся учиться в частных англоязычных, после них практически гарантирован университет

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lada, ну так частные там все платные. учиться в них можно с пре-скула, и до универа. Плати денюжку. Кстати, денежка не сильно отличается от наших частных гимназий. И да, программа отличается, так как эти школы по британской системе учат, а госшколы по местной.

lada

Well-known member
учиться в них можно с пре-скула, и до универа.

после 6 класса все сдают экзамены, с плохими результатами из частной можно вылететь, очередь желающих платить денежку огромная, и иди тогда в бесплатную государственную греческую по прописке, а это уже другие перспективы. Они тоже есть, но уже надо по-другому напрягаться

денежка не сильно отличается от наших частных гимназий.

400 евро в месяц при условии оплаты сразу за год

Goldenflow

Well-known member
да, это самое отвратительное. но довольно часто встречающееся. много таких историй читаю в нете. да и вообще про соотечественников много г..на пишут и советуют вообще не связываться, потому что кидалово процветает. капитализм епрст, каждый выживает как может. (((

поддерживаю, желаю удачи побольше. у вас будет все отлично, а удача ускорить этот процесс :)

При одном и том же капитализме бывшие соотечественники ссучиваются, а другие нации по слухам очень поддерживают своих в эмиграции..

вот эту ситуацию по-разному воспринимают люди. те, кто не может психологически так жить первое время, тем не стоит и пытаться, кмк. этот стресс может привести к депрессии и снижению уровня жизни окончательно. те, для кого это всего лишь приключение и могут адекватно воспринимать его, для тех все двери открыты, и жизнь делает материальный возврат позитива. со временем все налаживается и вспоминается как веселое время жизни. даже с ностальгией у многих. по крайней мере знаю одного человека уже в возрасте, который так именно и воспринимает свои приключения в америке. )))

Я не думаю что есть такие люди что прям радуются трудностям. Приключениями они эти трудности скорее всего называют когда уже все трудности позади. А так очень кисло когда трудно и трудно и конца края не видно, некоторые действительно впадают в деперессию и идут ко дну

Последнее редактирование:

Heleshka

New member
Читаю я вас, девочки не первый год, и что хочу сказать, это если кратко. Становитесь фрилансерами или хотя бы детей учите работать на себя, а не на "дядю", тогда для вас и для них будет открыт почти весь мир, а это ни с чем не сравнится. Мы переехали с тремя детьми детьми и всего двумя чемоданами - никаких стрессов, никакой адаптации, сами выбрали себе город на карте, сами решаем, когда выходные, это дорогого стоит. И если бы мне предложили зарплату в 2 раза выше, но в офисе, я бы ни за что не согласилась. Но это так, просто мои пять копеек не по теме...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху