Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Фероника, ну так имея тут те же тыс 3-4 можно позволить себе больше, чем на те же 3-4 где-нибудь в ЕС

Танюша_, а я бы ради эксперимента просчитала бы. На самом деле, интересно, КАК можно прожить на 3000 евро в Минске и в.. например..немецком Гановере или испанском Сан Себастьяне. Или в бельгийском Генте.

Танюша_

Фероника, будет другая система трат. Те же школы могут быть платными, другая цена за коммунальные и аренду и пр

Фероника, а хотите, давайте прикинем, думаю, будет интересно

bousinka

Well-known member
"В России, конечно, такого кошмара нет."

Приколист товарищ.

О, дочитала до мудаков. Ещё и грубиян)))

Y-lana

Life is a dance, a song..
К тому что если занимать детей в том объеме и качестве как это делают многие в РБ
а вы лично ходили на все эти занятия? не дети ваши, а вы? это вам как-то помешало или дало много нового?
я просто к тому, что все с ума посходили с этими внешкольными занятиями на мой взгляд :))) я просто реально не вижу во1х необходимости в такой куче, а во2х, ... хотя нет, не буду. у меня есть много чего сказать по этому поводу, но видно не в этой теме. основной лейтмотив: мы так все заняты, так загружаем наших детей, что нам некогда остановиться и заглянуть внутрь. может быть вместо всей этой кучи, лучше просто поразмышлять некоторое время и пойти на одни занятия, но те, которые будут для души и для будущего? по-моему вот для этих раздумий внутренних как раз время не остается. ну потому что это как раз самое сложное: посмотреть внутрь и понять себя. мы и для детей не оставляем этой возможности. эх, я в общем в больших колебаниях по поводу всех этих социализаций и умений. ничто не развивает ребенка лучше, как любовь и увереность в родителях. не занятия многочисленные с незнакомыми тетками, а работа внутренняя и уверенность в любви родителей. но это философия, конечно.

у меня есть просто личные примеры, просто перечеркивающие необходимость в этом всем. хотя да, конено, многие считают, что это просто необходимо, и что научиться читать и считать 3хлетний ребенок может только в школе раннего развития :)))

Танюша_

Y-lana, ИМХО, дело не в загруженности, а в том, что из этой загруженности будет для вас в ном месте обязательной программой или близкой к обязательной.

kid_a

Playing The Angel
"В России, конечно, такого кошмара нет."
в России свои кошмары, о них у него же можно прочитать при желании :)
Мне нравится этот товарищ, не всем может быть по душе его подача информации, но он достаточно объективен в оценках. Для человека, конечно, которому свойственно ошибаться :)

ничто не развивает ребенка лучше, как любовь и увереность в родителях. не занятия многочисленные с незнакомыми тетками, а работа внутренняя и уверенность в любви родителей. но это философия, конечно.
Подпишусь под этим и многими другими вашими постами в этой теме.

Танюша_, а я бы ради эксперимента просчитала бы. На самом деле, интересно, КАК можно прожить на 3000 евро в Минске и в.. например..немецком Гановере или испанском Сан Себастьяне. Или в бельгийском Генте.
Интересно было бы посмотреть. Правда, у меня нет 3к евро в Минске, потому в сборе данных поучаствовать не смогу :)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis

Танюша_

да планку можно какую угодно установить или даже несколько планок

Ypsilon

In velo veritas
Зьнізім планку?
можно попробовать посчитать не то, сколько % уходит от зарплаты, а то, сколько что примерно стоит... а там уже кому как повезло с доходами... у кого-то это будуь все 100%, а у кого-то - 20%

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Фэйсбук прынёс :)
Каб паказаць развіццё Польшчы ад моманту падзення камунізму да пераўтварэння ў паўнавартасную еўрапейскую краіну, польскі горад Гдыня запрашае да сябе беларускую моладзь на бясплатныя навучальныя візіты.
http://generation.by/news6600.html

Танюша_

Ypsilon, и структуру трат, то есть, если в другой стране вещи, которых нет в РБ

ARROW

Все в жизни связано!
мы так все заняты, так загружаем наших детей, что нам некогда остановиться и заглянуть внутрь
мне раз обосновали-чтобы дурных мыслей в голове не возникало у ребенка)
я опять с Вами согласна)

Танюша_, мне очень интересно. могу предоставить отчет о промышленном голландском городе и курортном баскском городе.

но основной "прикол" в том,что в го у нас есть "3тыс" (условно),а в минске,увы,нет.

Танюша_

Фероника, всё равно давайте. Интересует, наверное, в первую очередь траты коммунальные, уровень цен на продукты, если ли бесплатные сады и школы (и не являются ли они типа "отстоем", а остальное за деньги), оплата медицины и другие траты на семью

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху