Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
Y-lana, у меня через полгода сломалась,из-за отсутствия запчастей поменяли на другую без проблем.

kid_a

Playing The Angel
Y-lana, у меня поменяли через год (гарантия 25 месяцев). Но при этом в сервисе хорошо нервы потрепали. Я так понимаю, надо не соглашаться на ремонт, а требовать обмена - имеете право.

ARROW

Все в жизни связано!
Причем когда я обратилась в сервисный центр,то оказалось у меня гарантия была выписана фирмой продавцом не на том бланке.Позвонила продавцу-оформили как надо все и привезли домой.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Y-lana, у меня поменяли через год (гарантия 25 месяцев). Но при этом в сервисе хорошо нервы потрепали. Я так понимаю, надо не соглашаться на ремонт, а требовать обмена - имеете право.
да, я всегда знала, что надо юридический сначала закончить . об этом и речь.

ARROW,
Я вот подумала, может Вам бесплатно ОМС, потрму что Вы в д/о?
А супруг, например, единственный кормилец (и тем более, пока не оформлен на работу)?

juniko

self-made woman
Цитировать не буду, отвечу сразу по всем вопросам.
1. ОМС в РФ. Она является заменой бесплатной медицины для граждан страны, то есть, если есть гражданство - оформляешь ОМС и обязаны лечить по месту требования. НО для этого требования они должны внести в свою базу, что бы потом, после приема пометить, что этот прием оплачивается по ОМС. Прикрепиться можно к любой поликлинике, кроме ведомственных, по требованию. В зависимости от статистики прикрепленных они получают финансирование на следующий год и потом оплату. Поэтому в принципе рады, любому новому человеку с ОМС.
2. ДМС в РФ. Добровольно платишь деньги и получаешь список поликлиник или/и больниц, которые тебя обслуживают. Тогда приходишь в польку или больницу, они смотрят, есть ли ты в списках и сразу на прием. Если в списках нет, то звонок в страховую для проверки или по гарантийному письму из страховой лечат. У меня так было, когда в воскресенье вечером надо было срочно попасть к хирургу, а в частном центре меня не нашли в списке, тогда позвонили сами в страховую и т.к. страховая подтвердила, то сразу на прием, а когда вылечили, то уже и гарантийное письмо пришло и все-все формальности сами решили.
В такой ситуации даже не нужна сама карточка полиса, хватает паспорта.
ДМС бывает разная, все зависит от суммы. Может быть все-все-все, может ограниченно, бывает с госпитализацией. Бывает с возможностью лечения за рубежом.
3. ДМС в конкретной польке. Приходишь в польку, говоришь, что хочешь у них лечиться. Они озвучивают сумму за год и дают список сколько и чего ты можешь за год сделать. Чаще всего педиатр/терапевт при заболевании неограниченно, по заболеванию специалисты - неограниченно, ограниченно анализы дорогие и просто походы по 1 разу ко всем спецам.
4. Больница. Срочных по скорой лечат бесплатно, но оплата сейчас 3 или 5 (не помню точно) дней в стационаре. Остальные дни за деньги. Раньше к белорусам относились по-лучше. но сейчас денег не дают и больш срока держать не имеют права (раньше держали и лечили, по словам врача).
Детей лечат по срочному без проблем и бесплатно.
Можно прийти в больницу и сказать, что хочешь у них лечиться, тогда они достают гос.прайс, озвучивают сумму, платишь и лечишься.

ARROW

Все в жизни связано!
juniko, мне платные даже не предложили услуги когда я без полиса пришла

juniko

self-made woman
мне платные даже не предложили услуги когда я без полиса пришла
у вас российское гражданство, они обязаны бесплатно лечить, за навязывание платных услуг они могут по шапке получить. Да и врачи сами по себе отзывчивые люди и сами предлагают то, что можно бесплатно получить.

ARROW

Все в жизни связано!
juniko, ну кто их знает-можно платно в польке,нельзя...
Я опять же по аналогии в РБ подумала-маме нужен был талон к врачу,бесплатно-нету.Платные 50 тыщ и пожалуйста)

Goldenflow

Well-known member
Эх, а у меня мультиварка сломалась ровно через пару месяцев после приобретения: "починили", через полтора года после приобретения сломалась еще раз, причем еще и ручка на крышке пластиковая лопнула, то есть крышка оказалась без ручки - сами понимаете удобства такой крышки :(, "починили" ж какжэж :(, через месяц после окончания гарании сломалась третий раз. Была б в америке, уже б давно сдала это ломье и купила бы нормальную.

компания Рибок выпустила кроссовки
Reebok-EasyTone-Shoes.jpg

заявила что достаточно носить такие и жопа и ножки будут тренированніе благодаря особой конструкции.Потом кто то инициировал судебное разбирательство.Постановили вернуть деньги обманутым покупателям.Ибо реклама не соответствовала действительности.ноги не стали мускулистыми
Надо было заполнить бумажку.указать что купил.когда и за сколько(чеки не требовались) и отослать по почте .Компания вернула стоимость обуви в полном объеме..

Goldenflow

Well-known member
а нефик обманывать)))
конечно ноги не натренировались но лапти отличные.можно ходить весь день без устали

Компания вернула стоимость обуви в полном объеме..
забыла добавить-обувь возвращать не требовалось

Belle

вся такая хозяйственная
Терапевт и педиатр - это тоже одно лицо.
я тут не соглашусь. У нас отдельно семейный доктор и отдельно педиатр. И оба они у нас замечательные! Никаких претензий. Особенно педиатр.
Для таких случаев лучше иметь платную страховку. У меня она есть только привязанная к кредитке - если я потеряю работоспособность на время, моя кредитная компания будет компенсировать расходы (тьфу-тьфу, всем быть здоровыми)
некоторые пункты неработоспособности входят в бенефиты и зависит тоже от компании и плана

jassi

Active member
я тут не соглашусь. У нас отдельно семейный доктор и отдельно педиатр. И оба они у нас замечательные! Никаких претензий. Особенно педиатр.

некоторые пункты неработоспособности входят в бенефиты и зависит тоже от компании и плана
у меня нет бенефитов совсем. я считаюсь self-employed. семейный врач у нас один на всех, жаловаться не буду, но теперь я к нему не попадаю из-за графика работы совсем, а по живой очереди в других клиниках терапевты мне попадались не очень.

Fiesta!

Миссис
заявила что достаточно носить такие и жопа и ножки будут тренированніе благодаря особой конструкции.Потом кто то инициировал судебное разбирательство.Постановили вернуть деньги обманутым покупателям.Ибо реклама не соответствовала действительности.ноги не стали мускулистыми
Надо было заполнить бумажку.указать что купил.когда и за сколько(чеки не требовались) и отослать по почте .Компания вернула стоимость обуви в полном объеме..
а я себе такие купила, не зная про все эти приколы. Поносила их вечер и на следующий день у меня заболели икры, я еще вспоминала по каким ступенькам бегала вчера, потом вспомнила, что вчера ходила в новых кроссовках, стала про них читать и узнала про этот эффект подкачки и типа обмана покупателей. Но на меня эффект подействовал, даже не зная об этом. Конечно, если ляжки у американок как моих 3, то где ж кроссы помогут-то ))

Fiesta!

Миссис
я теперь тоже хочу такие кроссовки
ну в них точно что-то есть. у них неустойчивая подошва. заниматься фитнессом в них неудобно, но видимо за счет этой неустойчивости ноги и подкачиваются ))

Ypsilon

In velo veritas
Fiesta!, а как в них ходить? Я - не фанатка фитнесса, но мы часто ездим в горы, просто погулять... несложные маршруты без дополнительной экипировки, но уклон есть.
Я вообще фанатка скечерсов... иногда бегаю в их кроссовках серии liv. Мне очень удобно... пожалуй, удобнее, чем в любых других кроссовках. Но что-то захотелось разнообразия :)))

Goldenflow

Well-known member
Ypsilon, по горам надо ходить в хайкинг бутс, эти рибоки не подойдут- убьетесь
Рибоки хороши для длительной ходьбы по ровной поверхности- городские улицы. Парки. У меня фасциит, если целый день по городу в рибоках то нога не болит, ну то есть болит не в том месте)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху