Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
Inna, узнай. Конечно, может, у вас и нет такого, но поинтересоваться стоит:)

Sovunya

Member
фиговая школка, кстати.
Подтверждаю, не потому что она американская, а потому что она одна в Минске. Граждане Беларуси там учится не могут, только иностранные граждане и разница то, что у нас сейчас и что в Минске просто колоссальная, зато оплата на уровне. 3 года назад 50% преподавателей были местные граждане.

Goldenflow

Well-known member
Я вижу только одну проблему(?)

на средних классах уже разбивают детей по способностям
а если не добрал один балл в хорошую среднюю школу( или у родителей бабла на дом в хорошем районе нет или на частную школу)-вся жизнь под откос покатилась

subaru

Active member
Танюша_, в смысле? Частным образом? Пожалуйста, куча объявлений. Плюс в интернете он-лайн куча всего. Ну вот эту Кумон, например, о которой я писала, можно использовать как для репетиторства, так и а-ля "школы юных математиков".

subaru

Active member
А уж в колледжах какие возможности и ресурсы для учебы... фантазии не хватит:))) не подумайте, что я тут вся на волне восхищения и первого впечатления пишу)) за 2,5 года чем больше погружаюсь и узнаю, тем удивительней и уважительней отношусь к этой системе и самой организации.

Inna

Well-known member
или у родителей бабла на дом в хорошем районе нет
если снимать жильё, то разница в цене не такая уж и большая.
Другой момент, что там, где школы хорошие, комплексы могут быть старые. Менеджмент знает, что сдаст по любому свои квартиры.
А буквально через дорогу жильё по той же цене или немного дешевле, но новее и ухоженнее. ПОтому что школа, к которой прикреплён комплекс, рейтингом ниже. И там менеджеры больше стараются привлечь жильцов

subaru

Active member
Танюша_, это уж личное ощущение и дело. Родителей, в первую очередь.

Inna, в классах. Лернинг тимс по инглишу, разный уровень по чтению и, соответственно, сложности книжек, ну и по матендре.

Все, прощаюсь на время:)

Inna

Well-known member
subaru,у нас домашнее задание одинаковое у всех детей. И занимаются дети все по одному и тому же учебнику.
Ну, может потом будет разное. Но пока я этого не вижу.

про сравнение школ напишу. Школа к которой прикреплены мы имеет рейтинг 6 из 10. Но я в восторге от школы. И менять комплекс не планирую. Хотя буквально через дорогу комплексы относятся к школе с 10-ой.
цена на жильё приблизительно одинаковая. Сами по себе комплексы тоже одного класса.
Но школа у нас мне нравится больше. В 10 ещё даже домашнего задания нет пока. Кружков не так много. Наш директор старается и привлекает в школу самые востребованные кружки. Во всём городе среди кучи школ - шахматы только в 3-х: частной, ещё какой-то и в нашей. Бесплатные спортивные занятия по 2,5 часа только в 2 школах во всём городе. ОДна из них наша. Кружков больше чем в 10-ке. Каждый четверг я получаю папку с работами которые ребёнок сделал за неделю в школу. И я вижу что много чего делают. Тесты постоянно пишут. Программа в школах одинаковая. Так что сравнивая 2 соседние младшие школы с 10-ой и нашу я пришла к выводу что нам тут лучше. А со средней посмотрим.
Кстати, распределение территорий по средней и старшей школе другое. Т.е. может быть так, что младшая школа с рейтингом 10, а средняя или старшая в этом районе с меньшим будет рейтингом. И наоборот.

Последнее редактирование:

галка

Люблю своих мужчин
malu, ну вы даете
Какие непонятные сборы и тд в беларуси?????
Вы привезли ребенка туда, в рб, где государству ноль до школ и тд таких вопросов
Зачем сравнивать????
Здесь тоже люди живут

ARROW

Все в жизни связано!
Читаю вас и еще больше расстраиваюсь-сегодня разговаривала с классной Вани,куча претензий-точку не ставит,и примеров в строчку пишет по 3,а надо по 2,а уравнение только одно,и задачи они все оформляют отрезками,и работы домашние надо переделывать если по ним 3 и меньше и тыды и тыпы.
И вообще надо было тестирование сначала пройти перед поступлением в школу-программы разные и ему очень трудно.

Ребенок неделю в школу походил.Трудно что-запомнить кучу новых правил в оформлении работ или математику освоить?(

Y-lana

Life is a dance, a song..
Ребенок неделю в школу походил.Трудно что-запомнить кучу новых правил в оформлении работ или математику освоить?(
ну да, с детства должен привыкнуть к тому шоб озираться, не даст ли кто пинка под зад. знакомо? все так тут живут. добрые потому что очень. (( просто писец, детей жалко, аж донельзя. сочувствую.

Вы привезли ребенка туда, где государству ноль до школ и тд таких вопросов
впечатляет бгг

-вся жизнь под откос покатилась
без вышки жизнь существует)))

да и не думаю, что общество в штатах так по кастам разделяется. америка - страна больших возможностей :))) как это не глупо звучит. есть очевидно куча возможностей добиться чего-то в жизни для того, кто этого хочет.

malu

Active member
malu, ну вы даете
Какие непонятные сборы и тд в беларуси?????
Вы привезли ребенка туда, где государству ноль до школ и тд таких вопросов
Зачем сравнивать????
Здесь тоже люди живут
Какие сборы? На воду, бумагу, телевизор (и про такое писали), ковры, ремонт, мебель частично. Я не против платить, но ведь это все полуофициально, неофициально. Класс уходит, а все это неофициальное становиться нечейным, и след. класс начинает все сначала в худшем случае.
У меня нет школьного опыта, но если почитаете Инну и Субару еще вопрос, есть дело госудраству до детей в этой стране, или нет. Просто это дело делается по-другому. Это один из мифов, наряду с русскими-медведями-баллалайками, что в США все плохо с образованием. Мы закончили старшут группу в саду - ребенок умеет писать, проведена большая подготовка к чтению, со счетом похуже, но тут уж мой пробел, к саду и программе претензий нет, я виже прогресс.
Более того, тут можно учиться и в 40, и в 50 лет, идти в колледж, и это норма. Вы много видели у нас студентов старше 30?
В Америке есть много непонятного и неприятного нам, но когда живешь и вживаешься, на многие вещи смотришь по-другому.
Например, метро в НЙ. Оно грязное, неухоженное, но зато как оно работает. Система НЙ метро справляется с огромным пассажиропотоком, его нелинейная организация меня поражает до сих пор, его проектировали не гениальные люди, но настоящие специалисты своего дела, которые очень качественно сделали свою работу.

Goldenflow

Well-known member
Y-lana, Не правильно думаете
Как я читала у одного дяди непомнюкого . Сказал что в заштатном колледже качество преподавания может быть и не хуже,но в однокурсниках у тебя кухаркины дети. Совсем другое дело в Гарварде. Поскольку многое , если не все , держится на связях угадайте у кого лучшие условия для продвижения по жизни.

Про жизнь без вышки вы себе сами напоминайте почаще.))) А то жалуетесь что стремиться некуда.

malu

Active member
Читаю вас и еще больше расстраиваюсь-сегодня разговаривала с классной Вани,куча претензий-точку не ставит,и примеров в строчку пишет по 3,а надо по 2,а уравнение только одно,и задачи они все оформляют отрезками,и работы домашние надо переделывать если по ним 3 и меньше и тыды и тыпы.
И вообще надо было тестирование сначала пройти перед поступлением в школу-программы разные и ему очень трудно.

Вот. В штатах можно писать карандашом, про оормление ничего не знаю, но вроде как строгого нет, и это вовсе не показатель что дети не умеют писать или считать. У нас формализм довели до нонсенса. Я помню, меня в 7 классе клеточками активно долбали, так я уже могла писать и решать на автомате, был ресурс на клеточки.

галка

Люблю своих мужчин
malu, ну так а я про что
В беларуси куча сборов, и тд
Зачем тогда везти сюда ребенка, если все плохи и сравнивать
Это два неравных государства ни в чем

Смысл сравнения?

malu

Active member
галка, у меня есть свой опыт, и есть выбор, где жить. Почему бы не сравнить?

Inna, а это один дистрикт или разные?

Inna

Well-known member
Про разницу стран. Ну и про ту же демократию немного :)
Я вот сравниваю людей. Тут как-то не принято обсуждать и агрессивно высказываться в адрес политиков и их действий. Обычно законы принимаемые политиками сами по себе, а простые жители сами по себе.
ВОт например, в Беларуси сколько всего пишут и говорят о том куда тратит деньги гос-во. И подсчитывают ледовые дворцы и сколько уходит денег на многодетных и их квартиры и пр. И притом такая может стоять ругань переходящая на личности и пр.
А тут вот как-то всё само собой разумеющееся. Конечно, недовольные есть, но вот как-то не так выражено. Тут гос-во тратит огромные деньги начиная от пособий тем, кого можно заставить работать, а они работать не хотят (представляете что бы началось в Беларуси если бы взрослым дядькам платили бы пособия?). Куча денег уходит из страны в то время как в США есть города банкроты и большой процент населения живёт на гране нищеты. Пенсия мизерная. З.п. тоже не так велики.
Но вот как-то не принято тут громогласно на всех форумах осуждать и обсуждать действия политиков среди простого населения.
ПРо то что США страна больших возможностей... Знаете... ВОт лично я так не чувствую. Тут, как и везде, что бы эти возможности получить - надо вкалывать. И учиться, учиться и ещё раз учиться. А где не так? МНе кажется, пробивные и талантливые везде дорогу найдут. Надо для этого иметь характер и упорство. В какой бы стране не жил бы.

Но, всё же, жизнь тут комфортнее, спокойнее и удобнее. И да, нет дискриминации по полу, возрасту и наличию детей в семье. о последних 2 вещах просто не имеют право спрашивать на собеседовании.

Inna, а это один дистрикт или разные?
1 в моём дистрикте, а вторая относится к дистрикту другого города даже. Тут бывает такое когда на границе городков в школу ходят и из одного города и из другого.

ой, забыла написать про индусов ещё :) Они нажаловались менеджеру что мои дети плавают в трусах. Пришлось показывать ей что трусы - это плавки в которых мы только плаваем. И покупать своим детям трусы по колено я не буду. Если кого-то это смущает - могут на нас не смотреть.
Хорошо что менеджеры заставили мужчин майки поснимать. А то они в бассейн приходили и купались в майках и шортах.
Стеснительные, наверное :) Ну или религия не позволяла. ПОка менеджер не предупредила что если не снимут майки - в бассейн нельзя заходить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху