Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Средняя продолжительность жизни женщины в РБ 78.5. В Голландии 81.3, В США 81,1.
У нас меньше, конечно, но не 50.

Это наверное долгожители статистику делают. Ну а мужчины сколько живут в рб?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, у нас друзья в Дании врачи. У него жена сидит дома, у неё она и муж работают, благодаря приездам бабушек дотянули до 7 месяцев и в сад.

В Голландии 81.3
почему-то как только я записалась на экзамены для гражданства голландского, мне сразу же прислали письмо-анкету,хочу ли я стать донором, какие органы хочу отдать. раз уж решила гражданкой стать:)

Y-lana

Life is a dance, a song..

Goldenflow

Well-known member
Они считаются низкооплачиваемыми?

Нет это аппер мидл

намного меньше, но согласись, здесь вмешивается потребление алкоголя, а не уровень медицины.

Просто у нас депрессию водкой лечат а там колесами)), с последующей пересадкой органов

Лапа

Well-known member
В основном 2 воспитателя для 8 детей от 3 мес до года.
героический труд!!!!!!

не в раю, но у меня тоже ломаются стереотипы
не не знаю, я не сторонник сидеть с ребенком дома до школы, есть у нас детский сад, но не в 3 месяца! честно, я восхищена теми, кто работает с 8 младенцами одномоментно.
Потом мне ценно ГВ ну хотя бы до 1 года, можно извратиться со сцеживаниями, но как-то слабо я верю в чистое ГВ в таких условиях.
НО ребенок в саду на стульчике с темпой 38 - это выше моего разума.
С другой стороны, ну какого фига мои все болеют и болеют:) И зачетно так болеют. Когда я работала, больничный был минимум 10 дней или недолеченный конкретно ребенок:( В чем фишка?

все мамочки стремятся на работу карьеру делать
е-мое, ну подрастут немного дети, и столько еще времени на карьеру останется, укочаешься. Лично я вижу отличные перспективы для себя даже если рожу еще одного и буду до его 5 лет ходить на больничные

хочу ли я стать донором, какие органы хочу отдать
это пять:)))) но знаете, я б тоже свое бренное тело кому подарила после кончины, но увы, не возьмут:)

Plump

New member
Еще про сады дополню, что здесь все же как-то не привествуется самими родителями, чтоб реб, особенно до 2-х который, все 5 дней в саду был, обычно 2-3 дня, остальное няня на дому, бабушки-дедушки активно привлекаются и/или родители неполную неделю работают, если могут позволить
Здешние программеры могут обеспечивать семью, но все ж условно ) и да, так примерно и есть здесь:
т к дома сидеть здесь не принято, все мамочки стремятся на работу карьеру делать
, хотя когда налоговая сокращала возвратные выплаты, оч многие поступались своими амбициями)

Magda

Well-known member
но знаете, я б тоже свое бренное тело кому подарила после кончины, но увы, не возьмут
в РБ согласие на донорство считается данным по умолчанию. Если вы не согласны, то вы должны письменно обратиться с запретом.

Лапа

Well-known member
не редкость скандалы в сми- няньки подпаивают воспитанников успокоительным-снотворным
ничего себе. все мои старшие коллеги с крайним негативизмом вспоминали ясли с 1 года, а были и те, кто застали то ли с 6, то ли с 3 месяцев

lora-xv

Member
Отпуск до 3 лет может и перебор. Но и в сад в 3 месяца как стандарт для меня новость.

Ко всему человек адаптируется, если нет выбора

е-мое, ну подрастут немного дети, и столько еще времени на карьеру останется, укочаешься. Лично я вижу отличные перспективы для себя даже если рожу еще одного и буду до его 5 лет ходить на больничные

)
Выпадение из рабочего процесса здесь больше чем на 6 мес может сломать всю карьеру. Но только конечно если у мамочки нет больших амбиций и работает просто ради развлечения или доп заработка , то конечно можно и после 10 лет дома работу снова искать .
У адвокатов, например, нет пособия, т к профессия либеральная, наша знакомая в 7 дней малыша няне отдала и побежала работать.
Но по-моему теперь в этом ничего геройского нет, просто надо принять правила игры-и вперед .

Лапа

Well-known member
Ко всему человек адаптируется, если нет выбора
как-то пессиместично
Для меня комфорт в общем смысле сводится не только к количеству и метражу комнат в квартире, числу посещений ресторана и поездок за пределы границы. Возможность болеть в комфортных условиях - это тоже составляющая комфорта. К слову за все 10 лет моего трудового стажа на больничные я не ходила, реально не болела. Пару раз правда после трудовых подвигов 1-2 дня потом дома восстанавливалась. Но в целом удавалось устоять перед микробами даже в условиях работы с коллегами, которые приходили на работу с гриппом, мня себя незаменимыми и все равно потом уходившими на больниный с осложнениями.
Еще мне важно иметь возможность быть с малолетним ребенком все-таки более 3 месяцев вместе. И ж тем более быть дома с больным ребенком, а не тянуть его в сад с АБ

lora-xv

Member
не редкость скандалы в сми- няньки подпаивают воспитанников успокоительным-снотворным

Ничего подобного здесь не слышала. К деткам относятся здорово, воспитывают самостоятельность, много играют и занимаются.

Лапа

Well-known member
Выпадение из рабочего процесса здесь больше чем на 6 мес может сломать всю карьеру.
объясните мне, ради чего тогда вообще так жить? что есть смысл семьи и детей в других странах, если ты весь в карьере, а детей смотрят няньки, садики и т.п.?
просто хочется проникнуть в другой менталитет и найти себе там разумное зерно.
ну и как-то странно, что в РБ с ее пособием сидеть хотя бы 1 год с ребенком могут реально практически все женщины. в чем фишка?

lora-xv

Member
Просто по-моему в Европе нет культа детей. Дети-это не смысл жизни, а одна из ее составляющих. И это не значит, что их здесь плохо смотрят, или что-то в этом роде. Просто жизнь не останавливается, когда в ней появляются дети. И время , пусть даже очень короткие моменты, потраченное на них, может быть использовано в десятки раз эффективнее, чем если бы мы видели детей постоянно. Конечно, никто не сравнится с мамой, но для ребенка опыт яслей очень важен, т к готовит его к будущей жизни. Здесь школа начинается в 3 года и сразу видно по адаптации у детей, кто за ними смотрел до 3-х лет. Домашним деткам очень трудно адаптироваться, часто плачут, а садовским все-таки гораздо проще. Это по моему опыту, субьективному.

Лапа

Well-known member
Просто по-моему в Европе нет культа детей.
не сказала бы. Моя испанская подруга кстати выкормила детей грудью до 2 лет минимум, но ей их тупо привозили на работу, когда она была на смене. Но там сады как у нас с 2 лет на 1 сентября

Y-lana

Life is a dance, a song..
Ничего подобного здесь не слышала.
ну это в наших сми просто скандалы)))) хотя не исключаю, что случаи бывают, но не повсеместно, конечно.

объясните мне, ради чего тогда вообще так жить? что есть смысл семьи и детей в других странах, если ты весь в карьере, а детей смотрят няньки, садики и т.п.?
так никто ж не мешает быть в семье. я в этом смысле вижу разницу только в пособии на ребенка до 3х лет у нас в размере 100 долларов)))) хочешь сидеть с ребенком - сиди, у нас тоже немало мамочек, которые идут и делают карьеру и грудью вообще не кормят и не задумываются над этим. нет? в чем вы видете принципиальную разницу? у меня лично только два пункта: 1. в сады можно с 3х месяцев отдавать (у нас нет). 2. У нас есть пособие до 3х лет (нет у них).

ну и как-то странно, что в РБ с ее пособием сидеть хотя бы 1 год с ребенком могут реально практически все женщины.
не волнуйтесь, у них тоже))) моя подруга выкормила двух девченок в германии и до сих пор занимается их воспитанием, хотя им уже 13 и 11.

женщине без мужа у нас - это тоже нереально сделать с пособием, которое вроде бы как есть. так же как и у них. правда она не может в сад отвести ребенка до года.

Конечно, никто не сравнится с мамой, но для ребенка опыт яслей очень важен, т к готовит его к будущей жизни. Здесь школа начинается в 3 года и сразу видно по адаптации у детей, кто за ними смотрел до 3-х лет. Домашним деткам очень трудно адаптироваться, часто плачут, а садовским все-таки гораздо проще. Это по моему опыту, субьективному.
тут я с вами не соглашусь вообще ни по одному пункту. на мой взгляд ничто не формирует ребенка лучше чем любовь родителей. и детям до 3х лет нужно только одно - мама рядом. мой старший в сад практически не ходил и это не помешало ему хорошо адаптироваться в школе, из собственного опыта я делаю вывод, что все эти сказки про социальную адаптацию - всего лишь сказки. не знаю кто их сочиняет, но видимо это кому-то надо)))

kid_a

Playing The Angel
kid_a,а если гнойный? с прорывом барабанной перепонки?
тогда стоит так и писать: я не знаю случаев, когда гнойный отит с прорывом перепонки самоликвидируется. Я не читала, тоже сказать не могу. Но это какой процент всех отитов? А какой шанс вообще заработать такое?
Кстати, про барабанную перепонку по том же русмедсерве сказано, что это ничего страшного, за пару недель она сама чинится.

Не хочу сводить тему к медицине. Про садики интереснее :)
так никто ж не мешает быть в семье. я в этом смысле вижу разницу только в пособии на ребенка до 3х лет у нас в размере 100 долларов)))) хочешь сидеть с ребенком - сиди, у нас тоже немало мамочек, которые идут и делают карьеру и грудью вообще не кормят и не задумываются над этим. нет? в чем вы видете принципиальную разницу? у меня лично только два пункта: 1. в сады можно с 3х месяцев отдавать (у нас нет). 2. У нас есть пособие до 3х лет (нет у них).
согласна. Но размер пособия у нас разве достаточный для жизни?
По сути-то я не очень понимаю, чему люди так удивляются. На пособие не проживешь ни там, ни там. Если смотреть просто на среднюю зарплату + пособие тут (типа мама в декрете с папой-добытчиком), жизнь тоже сладкой не кажется. Однако же сидят многие, и до 3-х лет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху