Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
kid_a, нормальную социальную политику могут позволить себе только богатые государства.

ARROW

Все в жизни связано!
Разве это плохо, когда есть ВОЗМОЖНОСТЬ при необходимости отдать ребенка в сад до года? Вам не надо, мне не надо, а кому-то понадобится, верно? Мало ли кто в какой ситуации...
да,согласна,замечательно когда такая возможность есть

lada

Well-known member
поэтому сбегать туда мне не хотелось.

я своих детей тоже обожаю, но мне иногда хотелось))) например, после бессонной ночи прийти на работу и подремать, откинувшись в кресле, пока никто не видит)))

kid_a

Playing The Angel
kid_a, нормальную социальную политику могут позволить себе только богатые государства.
а что вы называете "нормальной социальной политикой"? Вот США - богатое государство? Как вам их социальная политика?

Мне кажется, социальная политика в первую очередь зависит не от богатства государства, а от приоритетов. Вот где вы видели 200 уе пособие на ребенка при средней зарплате в 500? Мы что, настолько богаты? А социалка немцев, она же не с потолка берется, ни из каких-то там полумифических закромов родины. Это налоги. Сравнительно большие налоги.
То есть уклад такой: мы сейчас налогами скинемся на хорошую социалку.
А где-то уклад иной: мы тут себе заработаем и на социалку, и на старость сами. Что посеешь, то и пожнешь. Тоже справедливо.
Кому какой вариант ближе.

А когда налоги не платятся толком, а социалка явно превышает государственные возможности - это называется, безграмотное хозяйство, да?

Goldenflow

Well-known member
Равно как и возможность посидеть с ребенком дома. В принципе, вам нигде не запрещают. Даже за границей. .
Конечно не запрещают, только место ваше не держат, больничных не дают,перерыв в стаже очень плохо влияет на не то что карьеру, а даже на возможность просто стать в строй.
Сам факт наличия яслей с трех месяцев говорит о том что в такой услуге нуждается много народу и нуждается остро, иначе бы так дорого не стоило. А нуждаются потому что на одну зарплату выжить трудно
И да,я считаю что в РБ хорошая соц помощь семьям с детьми.

kid_a

Playing The Angel
Конечно не запрещают, только место ваше не держат, больничных не дают,перерыв в стаже очень плохо влияет на не то что карьеру, а даже на возможность просто стать в строй.
А у нас-то как хорошо влияет! Приходишь на собеседование, говоришь, что ты только из декрета - свежачок! И тут же все тебя с руками отрывают! И чем дольше декрет, тем на большую зарплату ты можешь рассчитывать! Не жизнь, малина.
И нагло врут те, кто утверждает, что мам с маленькими детьми после декрета неохотно на работу берут.

И да,я считаю что в РБ хорошая соц помощь семьям с детьми.
а я где-то утверждала иное? ;)

Goldenflow

Well-known member
я своих детей тоже обожаю, но мне иногда хотелось))) например, после бессонной ночи прийти на работу и подремать, откинувшись в кресле, пока никто не видит)))

А дома нельзя поспать ?

Танюша_

kid_a, у США политика социальная имеет изъяны совершенно по иной причине. Там есть свои корни проблемы.
У нас же соцполитика основана на популизме. Мы стимулируем рождаемость поддерживая многодетных! Ура, товарищи! Выглядит красиво и пр. Только закрывают глаза на то, что 60% не рожает второго по социально-экономическим причинам. а многодетных всего 7%.

Fiesta!

Миссис
А когда налоги не платятся толком, а социалка явно превышает государственные возможности - это называется, безграмотное хозяйство, да?
те же вопросы возникают... И когда-нить такая соц. политики выльется во что-то страшное... Только во что и когда могут только специалисты наверное спрогнозировать. А я просто чую ))

Goldenflow

Well-known member
а что вы называете "нормальной социальной политикой"? Вот США - богатое государство? Как вам их социальная политика?

Мне кажется, социальная политика в первую очередь зависит не от богатства государства, а от приоритетов. Вот где вы видели 200 уе пособие на ребенка при средней зарплате в 500? Мы что, настолько богаты? А социалка немцев, она же не с потолка берется, ни из каких-то там полумифических закромов родины. Это налоги. Сравнительно большие налоги.
То есть уклад такой: мы сейчас налогами скинемся на хорошую социалку.
А где-то уклад иной: мы тут себе заработаем и на социалку, и на старость сами. Что посеешь, то и пожнешь. Тоже справедливо.
Кому какой вариант ближе.

При этом налоги в США как здесь уже писали 30%и более и тратятся они совсем не на детей. Плюс ежегодно сокращают расходы на школы.

kid_a

Playing The Angel
Танюша_, я бы не хотела обсуждать социальную политику РБ, во-первых, потому что это оффтоп, во-вторых, потенциальная ругань.
У меня нет претензий в социалке в РБ, я думаю, тут пытаются дать даже больше, чем могут себе позволить. И я бы вообще не с той стороны с поддержкой заходила.

В США как раз подход номер два: что посеешь, то и пожнешь. Я читала про программы для малоимущих, те же фудстампы, но даже в сравнении с постсоветскими странами - это нежирно. Основная идея: работай, чтобы была возможность заплатить. Откладывай, чтобы на пенсии было, что скушать.

Goldenflow, 30% и более? Там варианты и меньше есть, насколько мне известно

Лапа

Well-known member
ARROW, а что, когда Вас спрашивают, ну как с 4 справляешься, Вы после 3 фразы говорите, что вот блин, до сих пор квартиру не дали:))))))))) Разницу чувствуете? на всякий случай, чтоб Вы меня и дальше в плохом не подозревали, подумываю о третьем:)))

Про обструкцию не рассуждаю, просто не знаю, не сталкивались наверное (ттт).
а штука эта очень серьезная

Танюша_

kid_a, я считаю, что соцполитика РБ скоро накроется медным тазом. Точно так же соцполитика многих стран потерпит существенные изменения (например той же Франции относительно мигрантов и США относительно безработных и пр)

ARROW

Все в жизни связано!
на всякий случай, чтоб Вы меня и дальше в плохом не подозревали
я не о Вас лично,так,настроение общества в целом.
и про квартиру у меня наоборот спрашивали,а чего то у вас столько детей и вы снимаете???не дали???

Лапа

Well-known member
Танюша_,а что кроме языков вообще других предметов нет?

как в век google западная школа справляется с их скачиванием
я думаю в младшей школе проще простого выяснить, своим ли языком написан опус:)))

Разве это плохо, когда есть ВОЗМОЖНОСТЬ при необходимости отдать ребенка в сад до года?
из того, что написали, складывается, что это не возможность, а норма и даже необходимость жизни. Этакий человек социальный с рождения. Кто-то из фантастов писал на эту тему:)

например, после бессонной ночи прийти на работу и подремать, откинувшись в кресле, пока никто не видит)))
а мне как-то больше в бассейн, на работе спать негде и фиг получится:)

То есть уклад такой: мы сейчас налогами скинемся на хорошую социалку
знаете, чем мне нравится такой подход - это вообщем-то вклад в психологическое благополучение будущего населения. Да я придерживаюсь мнения, что даже на ИВ ребенку 1-2 года важно быть рядом с мамой, потом еще иметь год на то, чтоб легко втянутся в посещение детского садика. И да я считаю важным возможность для ребенка с темпой 38,5 лежать в кровати дома с мамой, а не в саду на стульчике.

kid_a

Playing The Angel
kid_a, я считаю, что соцполитика РБ скоро накроется медным тазом. Точно так же соцполитика многих стран потерпит существенные изменения (например той же Франции относительно мигрантов и США относительно безработных и пр)
согласна. Но пока сравниваем, что есть...

из того, что написали, складывается, что это не возможность, а норма и даже необходимость жизни.
Из того, что написали, я лично увидела, что на одну зарплату можно прожить и там. Может, кредит не брать или купить недвижимость подешевле ;)
Про необходимость - это было частное мнение, человек же имеет право на собственное мнение, да?

И да я считаю важным возможность для ребенка с темпой 38,5 лежать в кровати дома с мамой, а не в саду на стульчике.
а вы не могли привести цитату, где написано, что за границей с 38.5 все ведут детей в сад?

Лапа

Well-known member
И нагло врут те, кто утверждает, что мам с маленькими детьми после декрета неохотно на работу берут.
но если вы ушли в декрет, то потом за вами место гарантированно будет до 5 лет ребенка. ну если вы уж совсем не станете наглеть, регулярно прогуливая работу:))) зарплата может будет не выше средней по РБ, но тут уж нужно выбирать

У нас же соцполитика основана на популизме.
вот-вот. Вместо того, чтобы ориентироваться на конкретного ребенка, будь он хоть первый, хоть пятый. Ну хочешь стимулировать рождаемость, сделай разницу на каждого дополнительного ребенка скажем в 5%, но не так, чтоб разрыв был ацкий. Или как в том же подоходном, каждый ребенок добавляют сумму вычетов, просто размер вычета в расчете на ребенка мог бы быть посолиднее. С тем же жильем, установи возможность получить скажем льготный кредит на 10м за каждого ребенка, что первого, что стопервого без привязки к тому, что ребенку уже стукнуло 18. И родители реализуют это право, сам выросший ребенок - не важно.

kid_a

Playing The Angel
но если вы ушли в декрет, то потом за вами место гарантированно будет до 5 лет ребенка
ага, при условии, что фирма не екнется. Или вашу позицию поменяют или уберут. За пять лет в нашей реальности может многое произойти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху