вот точно! Нужно рассматривать это как возможность! А дальше выбор за вами - кого любить больше )))Мне кажется, лучше обсуждать возможности.
вот точно! Нужно рассматривать это как возможность! А дальше выбор за вами - кого любить больше )))Мне кажется, лучше обсуждать возможности.
да,согласна,замечательно когда такая возможность естьРазве это плохо, когда есть ВОЗМОЖНОСТЬ при необходимости отдать ребенка в сад до года? Вам не надо, мне не надо, а кому-то понадобится, верно? Мало ли кто в какой ситуации...
поэтому сбегать туда мне не хотелось.
а что вы называете "нормальной социальной политикой"? Вот США - богатое государство? Как вам их социальная политика?kid_a, нормальную социальную политику могут позволить себе только богатые государства.
Конечно не запрещают, только место ваше не держат, больничных не дают,перерыв в стаже очень плохо влияет на не то что карьеру, а даже на возможность просто стать в строй.Равно как и возможность посидеть с ребенком дома. В принципе, вам нигде не запрещают. Даже за границей. .
А у нас-то как хорошо влияет! Приходишь на собеседование, говоришь, что ты только из декрета - свежачок! И тут же все тебя с руками отрывают! И чем дольше декрет, тем на большую зарплату ты можешь рассчитывать! Не жизнь, малина.Конечно не запрещают, только место ваше не держат, больничных не дают,перерыв в стаже очень плохо влияет на не то что карьеру, а даже на возможность просто стать в строй.
а я где-то утверждала иное?И да,я считаю что в РБ хорошая соц помощь семьям с детьми.
я своих детей тоже обожаю, но мне иногда хотелось))) например, после бессонной ночи прийти на работу и подремать, откинувшись в кресле, пока никто не видит)))
те же вопросы возникают... И когда-нить такая соц. политики выльется во что-то страшное... Только во что и когда могут только специалисты наверное спрогнозировать. А я просто чую ))А когда налоги не платятся толком, а социалка явно превышает государственные возможности - это называется, безграмотное хозяйство, да?
А дома нельзя поспать ?
При этом налоги в США как здесь уже писали 30%и более и тратятся они совсем не на детей. Плюс ежегодно сокращают расходы на школы.а что вы называете "нормальной социальной политикой"? Вот США - богатое государство? Как вам их социальная политика?
Мне кажется, социальная политика в первую очередь зависит не от богатства государства, а от приоритетов. Вот где вы видели 200 уе пособие на ребенка при средней зарплате в 500? Мы что, настолько богаты? А социалка немцев, она же не с потолка берется, ни из каких-то там полумифических закромов родины. Это налоги. Сравнительно большие налоги.
То есть уклад такой: мы сейчас налогами скинемся на хорошую социалку.
А где-то уклад иной: мы тут себе заработаем и на социалку, и на старость сами. Что посеешь, то и пожнешь. Тоже справедливо.
Кому какой вариант ближе.
А когда налоги не платятся толком, а социалка явно превышает государственные возможности - это называется, безграмотное хозяйство, да?
а штука эта очень серьезнаяПро обструкцию не рассуждаю, просто не знаю, не сталкивались наверное (ттт).
я не о Вас лично,так,настроение общества в целом.на всякий случай, чтоб Вы меня и дальше в плохом не подозревали
я думаю в младшей школе проще простого выяснить, своим ли языком написан опускак в век google западная школа справляется с их скачиванием
из того, что написали, складывается, что это не возможность, а норма и даже необходимость жизни. Этакий человек социальный с рождения. Кто-то из фантастов писал на эту темуРазве это плохо, когда есть ВОЗМОЖНОСТЬ при необходимости отдать ребенка в сад до года?
а мне как-то больше в бассейн, на работе спать негде и фиг получитсянапример, после бессонной ночи прийти на работу и подремать, откинувшись в кресле, пока никто не видит)))
знаете, чем мне нравится такой подход - это вообщем-то вклад в психологическое благополучение будущего населения. Да я придерживаюсь мнения, что даже на ИВ ребенку 1-2 года важно быть рядом с мамой, потом еще иметь год на то, чтоб легко втянутся в посещение детского садика. И да я считаю важным возможность для ребенка с темпой 38,5 лежать в кровати дома с мамой, а не в саду на стульчике.То есть уклад такой: мы сейчас налогами скинемся на хорошую социалку
согласна. Но пока сравниваем, что есть...kid_a, я считаю, что соцполитика РБ скоро накроется медным тазом. Точно так же соцполитика многих стран потерпит существенные изменения (например той же Франции относительно мигрантов и США относительно безработных и пр)
Из того, что написали, я лично увидела, что на одну зарплату можно прожить и там. Может, кредит не брать или купить недвижимость подешевлеиз того, что написали, складывается, что это не возможность, а норма и даже необходимость жизни.
а вы не могли привести цитату, где написано, что за границей с 38.5 все ведут детей в сад?И да я считаю важным возможность для ребенка с темпой 38,5 лежать в кровати дома с мамой, а не в саду на стульчике.
но если вы ушли в декрет, то потом за вами место гарантированно будет до 5 лет ребенка. ну если вы уж совсем не станете наглеть, регулярно прогуливая работуИ нагло врут те, кто утверждает, что мам с маленькими детьми после декрета неохотно на работу берут.
вот-вот. Вместо того, чтобы ориентироваться на конкретного ребенка, будь он хоть первый, хоть пятый. Ну хочешь стимулировать рождаемость, сделай разницу на каждого дополнительного ребенка скажем в 5%, но не так, чтоб разрыв был ацкий. Или как в том же подоходном, каждый ребенок добавляют сумму вычетов, просто размер вычета в расчете на ребенка мог бы быть посолиднее. С тем же жильем, установи возможность получить скажем льготный кредит на 10м за каждого ребенка, что первого, что стопервого без привязки к тому, что ребенку уже стукнуло 18. И родители реализуют это право, сам выросший ребенок - не важно.У нас же соцполитика основана на популизме.
ага, при условии, что фирма не екнется. Или вашу позицию поменяют или уберут. За пять лет в нашей реальности может многое произойти.но если вы ушли в декрет, то потом за вами место гарантированно будет до 5 лет ребенка