Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
в Германии по-другому. Подруга рассказывала. кормила обеих дочек до года. там есть спец.человек в роддоме, который отвечает за ГВ. показывает, прикладывает, помогает, влюбое время обратится можно. в отдельной комнате стоит молокоотсос электриеский на несколько человек))) доильный аппарат такой))) говорила, что ей понравился: вжик и все до капли.))) в общем круто, конечно. Никаких: "кормить каждые 3 часа не более 15 минут". такого там нет, рекомендации самые современные,как и технологии. делают анастезию в родах (уж не знаю,хорошо это или нет)

Kiota

New member
Y-lana, интересно узнать статистику по ГВ. У нас, конечно, выборка - копейки.
Думаю, если в три месяца на работу уже собираццо, то смысл кормить? Мне кажетмя мало кто этим занимается.

lora-xv

Member
в Германии по-другому. Подруга рассказывала. кормила обеих дочек до года. там есть спец.человек в роддоме, который отвечает за ГВ. показывает, прикладывает, помогает, влюбое время обратится можно. в отдельной комнате стоит молокоотсос электриеский на несколько человек))) доильный аппарат такой))) говорила, что ей понравился: вжик и все до капли.))) в общем круто, конечно. Никаких: "кормить каждые 3 часа не более 15 минут". такого там нет, рекомендации самые современные,как и технологии. делают анастезию в родах (уж не знаю,хорошо это или нет)

То же самое и во Франции, ГВ очень приветствуется, эти тетеньки в роддоме очень помогают его наладить. Рекомендуют кормить грудью хотя бы до 6 мес, а там как получится. Совсем немногие выбирают ИВ. Как раз одна знакомая мамочка собирается через месяц за 3-м малышом, так она сразу с собой банку смеси везет, даже пробовать не собирается. И да, к груди сразу прикладывают даже после КС и сразу на ночь оставляют, чтобы ГВ налаживать.

Y-lana, интересно узнать статистику по ГВ. У нас, конечно, выборка - копейки.
Думаю, если в три месяца на работу уже собираццо, то смысл кормить? Мне кажетмя мало кто этим занимается.

Ну до 3-х мес тоже есть смысл :). Мы с дочей до 2-х лет дотянули. Да, в аптеке бесплатно можно молокоотсос взять напрокат и сцеживать при надобности, короче крутятся мамочки.

Y-lana

То же самое и во Франции
4 года назад читала на семействе темку про ГВ во франции))) там как раз девочка писала, что француженки вообще не кормят, единицы только. оновные мотивы: занятость, форма груди, а зачем вообще?, ну и тыпы. там такие баталии были на эту тему)))

Kiota

New member
да, нашла статистику, в Германии 20% кормят грудью. В Швеции/Финляндии то ли 80, то ли 90. В Великобритании вообще печально: каждя 3-я мама даже не делает попыток, чтобы кормитЬ.

Y-lana

И да, к груди сразу прикладывают даже после КС и сразу на ночь оставляют, чтобы ГВ налаживать.
у меня здесь приложили первого сразу, а второго - пришлось упрашивать, чтобы сразу грудь дать. первого не забирали вообще от меня, второго забрали на 3 часа. в одном роддоме рожала. первого рожала без знакомств))), второго - по знакомству.

lora-xv

Member
4 года назад читала на семействе темку про ГВ во франции))) там как раз девочка писала, что француженки вообще не кормят, единицы только. оновные мотивы: занятость, форма груди, а зачем вообще?, ну и тыпы. там такие баталии были на эту тему)))

Ну не знаю, в роддоме единицы отказывались кормить. Кстати из моих знакомых кроме выше описанной мамочки, только девочка-армянка отказалась кормить, т к ее от ГВ воротило в прямом смысле слова, остальные хоть по 3 мес, но кормили.

Y-lana

каждя 3-я мама даже не делает попыток, чтобы кормитЬ.
у нас я думаю каждая вторая. у меня во дворе много малышни, кормят единицы. но мне кажется наши не кормят из-за своей дремучести, прастихоспидя. думаю, у них это сознательный выбор.

lora-xv

Member
да, нашла статистику, в Германии 20% кормят грудью. В Швеции/Финляндии то ли 80, то ли 90. В Великобритании вообще печально: каждя 3-я мама даже не делает попыток, чтобы кормитЬ.

Посмотрела специально статистику-50% кормящих мам во Франции

Igra

БЫТИЕ
Ну,и наши если не мамы,то бабушки шли работать в возрасте ребенка 8 недель,кажется?И ничего,это мы уже разбаловались)

k_ja_ra

Well-known member
Ну,и наши если не мамы,то бабушки шли работать в возрасте ребенка 8 недель,кажется?И ничего,это мы уже разбаловались)
Не-не.) У іх проста была мажлівасць аддаць дзіця ў яслі з паўгода ці нават раней. Не блытай, клск.))))
Вось мая мама гэтай мажлівасцю вырашыла не карыстацца, прыкладам.) А сядзела са мной дома. А тата працаваў удзень на заводзе, а ўначы вартаўніком.

ARROW

Все в жизни связано!
наши если не мамы,то бабушки шли работать в возрасте ребенка 8 недель,кажется?
сестру старшую мама вынуждена была отдать в ясли в 7 месяцев-вспоминает как страшный сон......рассказывала:несешь в ясли-плачешь,забираешь-плачешь
у меня уже была няня,в сад пошла в 3.

Лапа

Well-known member
Вы всерьез думаете, что тут одни дураки? Насадки все стерильные и одноразового использования. По сути напрокат дают только саму машину
не приходилось пользоваться молокоотсосом, так что я слабо представляю, что там может быть коллективным, а что индивидуальным:)

Igra

БЫТИЕ
Не-не.) У іх проста была мажлівасць аддаць дзіця ў яслі з паўгода ці нават раней. Не блытай, клск.))))
Что именно я перепутала,уточни,пожалуйста)Я ведь не про тебя и твою маму писала.Сколько был отпуск по уходу за ребенком у наших бабушек?Кстати,сидеть дома и не работать просто так было не принято,даже нельзя.Те жены,кто не работал,устраивались фиктивно.

у меня уже была няня,в сад пошла в 3.
Я тоже в 3,а младшая сестра в год.

k_ja_ra

Well-known member
Кстати,сидеть дома и не работать просто так было не принято,даже нельзя.
Чівойта? Можна.) Проста стаж перапыняўся.)

Что именно я перепутала,уточни,пожалуйста
Гэта мажлівасць была. Мажлівасць. :)))) Аддаць дзіця ў яслі.)
А цяпер яе няма.) І гэта кепска, мяркуючы па ўсім.)

Ну вось, бачыш.))) А кажаш - нельга.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху