ARROW, все хотела спросить тебя: как ты себя сейчас ощущаешь в другой стране? Ты писала, что тяжеловато было морально..как сейчас?
Тасана, и тебя хотела спросить: если бы тебе предоставилась возможность уехать - ты бы поехала? ну с семьей естественно.
И хочу немного рассказать про испанию)) Т.к. сейчас посещаю курсы испанского. Наш преподаватель - удивительно красивая ,умная и элегантная женщина, в испании жила несколько лет,на мой вопрос: а почему вы там не остались, ответила так: не все то золото, что блестит)) Под этим она подразумевала менталитет испанцев, сказала, что в глаза улыбаются, болтают, шутят , а за глаза обмывают косточки. Если что - она жила во многих частях испании. Потом рассказывала , что не понравилось то, что детей с садика учат воспринимать геев и им же подобных очень учтиво и вежливо, не дай бог их оскорбить, плюс детям чуть ли не со школьной скамьи внушается, что государство им дает намного больше чем родители,и оно ( государство) главнее, чем родители. Такое кстати еще внушается детям Скандинавии. Ну и еще много чего рассказывала, и в конце сказала, что эмигрировать нужно или до 35-40, или лучше не эмигрировать. Я с ней согласна.