Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Прошу придерживаться темы Эмиграция
без переходов на личности и обсуждения умственных способностей собеседников
Будет отмодерировано

Inna

Well-known member
miss_fluffy,
Несправедливо на Кьяру накинулись
просто она как-бы темой ошиблась. Притом как-то нарочно ошиблась. И на несколько страниц писанину развела. Наверное, нравится ошибаться и выяснять что-то непонятное не там где надо.

У нас скоро Хэллоуин. Везде тыквы, страшные двигающиеся фигуры мертвецов, баб ёжек. Тыквы практически во всей выпечке. Ну это и понятно. Надо же куда-то девать такой богатый урожай :)
Всяческие публичные празднования уже начались давно.
В США традиция такая: готовится к празднику за месяца 2. Ещё хэллоуин не прошёл, а многие магазины уже к рождеству готовы.
В пятницу пойдём вымогать конфеты. Я тоже прикупила большой пакет. Может и к нам кто заглянет.
Покупать скелеты и мертвецов не стала, но гирляндой, тыквой и парочкой соломенных человечков украсила.
Не знаю, правда, будут ли праздновать мои соседи по комплексу, так как я больше живу в Дели, чем в американском городке, но кто знает, может соседские дети и придут.
Заодно тогда и своих отправлю сначала тоже по соседям, а вечером поедем смотреть как украшены дома. Конфет много не бывает :)
А прошлом году, в Нью Джерси, когда мои дети ходили собирали конфеты, очень многие американцы открывали дверь тоже в костюмах.
ВОбщем праздник интересный и вкусный :) Ну и масштабный.

А как в других странах? Девушки, расскажите как у вас он проходит и проходит ли?

ПОтом, если у кого есть интерес, могу пофоткать интересно украшенные дома и выложить фото.
Не уверена, что найду дома красивее, что видели в прошлом году, но мало ли :)
Вот эти дома частично. Правда фото не передаёт ту красоту. Там очень забавно и где-то немного страшно двигались некоторые фигуры расставленные по всей лужайке.

Вложения

• image5.jpg
    image5.jpg
    124.1 KB · Просмотры: 115
  • image4.jpg
    image4.jpg
    151.4 KB · Просмотры: 104
  • image3.jpg
    image3.jpg
    130.8 KB · Просмотры: 101
Последнее редактирование:

darik

Active member
Inna, у нас точно также. Мы в прошлом году ходили, моя дочка в костюмчике божьей коровки стучалась в дома и получала конфетки. много детей было на улице, все такие увлеченные праздником. Но только в украшенные дома можно стучаться. Там с улыбками и приятными словами встречают деток. В этом году пойдем тоже, но возможно по другом маршруту ( в другом районе). И еще вечером обещают фейерверк.
Хорошего Хелоуина вам!

Inna

Well-known member
imagejpg_5534324_14422982.jpg

3 доллара такой пакетик.... Я за 5 покупаю сетку в несколько кг крупной. Я поняла на чём надо делать бизнес. Буду завозить сюда русские бананы :)

Heleshka

New member
Конфет много не бывает
Мои в прошлом году собрали пару кг, при переезде через год пришлось выбросить.

страшные двигающиеся фигуры мертвецов, баб ёжек
Не понимаю этот "праздник". В чем смысл? Тупо сопровождала детей, которые тупо горели желанием собирать халявные конфеты. Хотела бы избежать этого бреда в этом году. Я гуглила, если что, но так и не поняла.

Inna

Well-known member
Мои в прошлом году собрали пару кг, при переезде через год пришлось выбросить.
у нас бы не лежали бы :)

Не понимаю этот "праздник". В чем смысл?
Если честно, то я тоже. Но особо в смысл не вникаю. Просто я не против лишнего праздничного дня в году. Особенно если этот праздник приносит детям радость.

Heleshka

New member
у нас бы не лежали бы
У нас просто ограничения на сладости :)

Но особо в смысл не вникаю.
Вот и я в прошлом году не вникала.

праздничного дня в году
Я просто не понимаю, праздник чего?

Inna, я без наездов или претензий :) Начинаешь спрашивать, в чем смысл, что за праздник, и почти все отвечают, что "не вникают". Сложилось мнение, что это происки производителей конфет ))

Inna

Well-known member
Сложилось мнение, что это происки производителей конфет ))
:)
это не новомодный праздник. Это праздник имеющий достаточно глубокие корни.

Например, взять наш праздник ночь ивана купалы.
Его праздновали наши предки - мы поддерживаем традиции.
Так же и с Хэллоуином.

а в Го праздник Хэлоуина затмевает грядущий праздник СинтерКласа. он 5 декабря. в этом году приплюсовывается скандал, связанный с отменой покраски в черный цвет (в связи с дискриминацией негров) помощников Синтеркласа - черных питов, которые в этом году стали "разноцветными". хотя исторически Питы должны быть черными. миллионы голландских детишек в шоке. да и сами голландцы тоже. сам Синтерклас - это типа деда мороза,только это реальный человек из Испании,который приплывает на большом корабле в Го и это все транслируется по всем каналам. он дарит голландским детишкам подарки в башмаки:) или в носки:) мы тоже в этом году "заказали" Синтеркласа домой. о, я сейчас фотки покажу с прошлого года.

вот мы празднуем Хэлоуин (для развлечения, но детишки за конфетами приходили) и Синтерклас (фото давнее) Посмотреть вложение 1076631

Посмотреть вложение 1076632

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
помощников Синтеркласа - черных питов,
не могла понять чем чёрные питоны дискриминируют тёмнокожих. ( не могу произносить слово н..гр. не положено :))
А посмотрела на фото... Да... Что-то в этом есть :)
Наряды у вас интересные. А я что-то не купила ни себе, ни мужу... Наверное, надо исправлять...

Zoryana

Well-known member
Нарэшце я спакойная за рэпутацыю Заряны.)
Любопытно, а вот там, за бугром, тоже принято волноваться о чужой репутации больше, чем о своей или это исключительно местное ноу-хау с эдаким аутентичным колоритом? :)))
Девочки, кто в эмиграции живет, расскажите, а на каком языке вашим деткам легче общаться с вами? У меня брат двоюродный уехал в Австралию с семьей - жена и двое сыновей, старшему тогда лет 16 было, младшему - 3 или 4 (точно уже не помню). Так вот младший русским практически не владеет сейчас.

k_ja_ra

Well-known member
Дарэчы, так.) А чаму пост №64 не выдалілі разам з астатнімі? )
Мне не перашкаджае, але чым ён адрозніваецца ад выдаленых у сэнсе адпавядання тэме?
І посты пра ёгу, Юнга, Кундаліні і маскі з псіхакарэкцыяй таксама па тэме? :)
Пра апошнія эн старонак мінулай часткі ўжо і не пытаюся.)))))

=====

Zoryana, вам непрыемна, калі камусьці вы і вашая рэпутацыя неабыякавыя? :)
Не веру. (с) )))

Так вот младший русским практически не владеет сейчас.
это странно. мама и папа говорят на русском? более чем странно,что ребенок в русскоговорящей семье не владеет русским.
наша отлично говорит как на своем семейном языке - это русский, белорусский туго идет,я не заставляю. на голландском тоже хорошо говорит, я с ней постоянно занимаюсь, т.к. дочке в 4 года в школу надо и надо словарный запас вроде 3.000 слов, но мы иностранцы,нам бы на 1000 выйти, есть еще 3 месяца в запасе до 4-х лет

k_ja_ra

Well-known member
Ну і па тэме.)
может действительно не Ваша страна, а может просто мало времени прошло?
А самы просты і самы лагічны варыянт, што дома лепей, спакайней, камфортней і г.д. не разглядаецца? :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
k_ja_ra,
Если какое-то сообщение не соответствует правилам, воспользуйтесь кнопкой «жалоба», модераторы справятся.
Обсуждение действий модераторов проводится исключительно в приватной форме

Ypsilon

In velo veritas
А самы просты і самы лагічны варыянт, што дома лепей, спакайней, камфортней і г.д. не разглядаецца?
тоже вариант :) главное, что люди не жалеют о том, что вернулись. Значит, сделали правильный выбор

Lilac

and Lilium
Я Хэллоуин не понимаю. С какой стати это 'праздник' вообще? Что празднуют? Что это за день мне понятно, точнее, что это за ночь, но по мне, совсем не праздник.

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, ці не ты ўчора мадэратарам пісала? Будзь жа паслядоўнай.:)

Прошу придерживаться темы Эмиграция
без переходов на личности и обсуждения умственных способностей собеседников

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху