Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
Ой,я бы свекрови была рада сейчас)))
Спокойно можно оставить детей и свалить с мужем куда нить))

subaru

Active member
Ну что сказать... мне пришло сообщение на телефон, что возможно наводнение, и чтоб следила за местными новостями:)))

Неждана

New member
На фоне свекровей и наводнений :biggrin:мой жалобный вопль выглядит нелепо... но все же.
За замену молнии в детской куртке отдала 20 евро. Прифигела, так как саму куртку на распродаже купила за столько же.
В следующий раз буду 2 брать :) чтобы молнии не менять.

ARROW

Все в жизни связано!
Неждана, я даже умея шить (и куртки,и пальто,и джинсы даже) молнию поменять..........ой,нинада мне эти 20 евро)))

lora-xv

Member
а я за обыкновенные набойки на туфли отдала 35 евро :)))
Золотые они что ли эти набойки :)

В Лионе только закончился Праздник света, посвященный Деве Марии, кототрая спасла наш город от чумы. В честь Девы Марии вечером 8 декабря люди зажигают свечи и ставят их на подоконники в знак благодарности. А городские власти в сотрудничестве с артистами "зажигают" весь город. Приезжают толпы туристов со всего света посмотреть на красоту.

2Q==

Z

images

images

images

images

images

images

images

images

images

2Q==

Ещё красивые фото:

http://www.fetedeslumieres.lyon.fr/fr/page/instagram

marinettu

Well-known member
Неждана, у нас тоже дорого стоят всякие замены замков, подрезания штанов и прочие набойки - ручной труд, понимаете ли ).

lora-xv, какая красота - представляю, как это все живьем захватывает дух!

k_ja_ra

Well-known member
Ну вот, а нашим занудам в "Школьных буднях" проекты не нравятся
І праўда што. Не б павучыцца ў эмігрантаў здольнасці прыстасоўвацца і выконваць любыя загады, абы "ў позе не стаяць".
Як пачытаю, дык нашыя маразмы з замежнымі проста побач не стаялі.
Дый замежная здольнасць кожны маразм выконваць з нашай проста непараўнальная.

Plump

New member
В следующий раз буду 2 брать чтобы молнии не менять.
Если б это можно было и к великам применить)), меняла шину и фонари в детском- 27,5 евро из них 17,5 за работу, к слову, а во взрослом шина и камера одного колеса обошлись в 60

lora-xv, читала про ваш праздник в новостях, уже тогда захотелось глянуть своими глазами, а летом у вас есть что-нить интересное из событий-мероприятий ежегодных и не только?

k_ja_ra, я бы не обобщала все же, здесь хватает ситуаций и с позами, и борьбы с маразмам тоже, да и кто как видит
но вы правы, фамильярности меньше и первая реакция не "что за маразм", а как-то вникнуть пытаешься, а там уже себя вписать или не вписывать, но не подозреваешь сразу всех и каждого во вражестве )), как мне здесь видится

Последнее редактирование:

Alena)))

Любима...
Декабрь в детском садике в Польше начинается с раздачи Адвент -календаря - бесплатно) 6 декабря празднуются Миколайки - это означает что с этого дня Святой Миколай(Дед Мороз) начнет навещать всех людей. Так как 6 выпало на выходной день, то в пятницу в садах и школах всем детям одевались шапки Санты и воспитатели в них так же ходили)))Вы не представляете - заходишь в сад а там все в шапках в этот же день в группу приходит Дед Мороз и дарит всем детям подарки ( шоколадные наборы, австрийские:))) то же бесплатно. Далее , на этой неделе все украшают елку, и группы, в каждой группе стоит своя елка. На этой неделе был подарен диск с мультами, ну и не считая бесплатных театров, 2-3- раза в месяц. 24 -Вигилия, Рождество. Дети одеваются в волхвов, ангелов, ставят ясельки для Иисуса и разыгрывают сценки из детской Библии, а также поют коленды( рождественские песни), я жалею об одном, что такого не было у меня. Здесь детям постоянно дарят праздник! В ноябре отмечался День плюшевого медведя, все дети несли в сад плюшевых мишек, а на полдник по этому случаю была не просто вкусняшка, а со смыслом - Барни)))
http://przedszkole51gdynia.edu.pl/index.php?p=1_6_Galeria вот здесь можно посмотреть фотки с праздников сада, правда за декабрь еще нет, но надеюсь что скоро появятся)

subaru

Active member
k_ja_ra, слушай, вот не спора ради:) что касается проектов, в частности, что мои дети делают в школе, что я сама, вникнув и проникнув вглубь, нахожу сейчас одни только плюсы и логику со многих сторон. Конечно, формы, требования "тут и там" сравнивать сложно, но в полезности для меня вопросов нет.
Что касается вынужденного в определенной степени приспособленчества эмигрантов, то для меня это скорее расширение границ и новый опыт. А то, что маразма везде хватает в плюс-минус одинаковых пропорциях, это так и есть.

Fiesta!

Миссис
k_ja_ra, я бы не обобщала все же, здесь хватает ситуаций и с позами, и борьбы с маразмам тоже, да и кто как видит
но вы правы, фамильярности меньше и первая реакция не "что за маразм", а как-то вникнуть пытаешься, а там уже себя вписать или не вписывать, но не подозреваешь сразу всех и каждого во вражестве )), как мне здесь видится
просто чтобы принимать что-то за маразм или не маразм в другой стране, надо понимать что это и для чего этого делается! Со временем да, начинаешь отличать маразм от немаразма. Но немаразма больше, уж поверьте.

Goldenflow

Well-known member
І праўда што. Не б павучыцца ў эмігрантаў здольнасці прыстасоўвацца і выконваць любыя загады, абы "ў позе не стаяць".
Як пачытаю, дык нашыя маразмы з замежнымі проста побач не стаялі.
Дый замежная здольнасць кожны маразм выконваць з нашай проста непараўнальная.

Самое главное что учительница не выставит ослушавшегося на всеобщее порицание. Ну не зочешь в усах и пижаме- никто даже косо не посмотрит. Ладе несмотря на прививаемый коллективизм

Inna

Well-known member
Выйти за привычные рамки, не чувствуя неловкости.
ну какие это привычные рамки. Тут в пижамах ходят часто дети по улице.
про выход за рамки. моя дочка носит коротенькие платица, юбки. вернее я их одеваю ей. Она ребёнок и может себе спокойно проехать по горке та что трусы могут показаться. не вижу в этом ничего криминального.
Но это тут не принято особо. обязательно под платья и юбки одевают леггинсы.
я так одевать дочку не согласна. КОгда вижу красивое кружевное платье под которое одеты леггинсы - это мне кажется не понятным. и эстетически не красивым. стили разные. Но ещё больше вызывает недоумение вечерние или праздничные платья принцесс на днях рождениях с леггинсами.
лето же. жарко. как можно одевать детей так и для чего покупать красивое розовое платье что бы потом портить его салатовыми лосинами мне не понятно.
Так же не могу понять угги в 30 градусную жару, майки на несколько размеров больше и пижамные штаны в школу. Вот это мне кажется выход за рамки. а прийти в школу со всем школой в пижаме - это ничего такого выделяющегося.

Alena))),ну значит не бесплатно :)
у нас в школе тоже бесплатные поездки, походы, подарки иногда. Мы не сдаём на это деньги. но в начале года в школу перечисляем деньги, участвуем в ярмарках куда приносит угощения и сами же их покупаем :)
в школе приблизительную составляют смету куда надо пойти и поехать в течении года. и сколько надо денег. Если денег не собрали нужную сумму-пишут письмо. типо, родители, давайте сбрасываться ещё.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху