Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Inna, а сколько у вас визит к педиатру, терапевту и геникологу, например, стоит?
я, если честно, даже не знаю сколько стоит визит полностью.
мне кажется пару сотен.
я плачу 25 долларов.

lora-xv

Member
я, если честно, даже не знаю сколько стоит визит полностью.
мне кажется пару сотен.
я плачу 25 долларов.

У нас другая система, сначала пациент платит всю сумму, а потом страховки только возмещают и тарифы везде написаны. Обычно педиатр от 25? до 65? ( гос страховка возвращает 18?), терапевт от 22? и до 40? , специалист от 40? и до 80? .
А как раз безработные не платят ничего, могут идти к любому врачу, он обязан принять и выставить гос тариф без добавок, чтобы гос страховка могла все погасить.

Inna

Well-known member
какая-то стимуляция безработицы...
и в сша такое есть. если не работаешь и имеешь детей, то тебе и бесплатная страховка, и на бензин дадут, и на еду дадут, и наличными сотен 600 подбросят.
Именно поэтому очень многие работают за наличные деньги. Это позволяет избежать налогов, а так же получить дополнительную прибыль.
А кто-то не работает. Если ещё и гос. квартиру получил, то на необходимое хватать будет.

Plump

New member
Спасибо откликнувшимся, просто "показания и указания" погранцов и консульства расходятся на этот счет, решила поискать как в жизни оно происходит, может кто сам сталкивался или слышал о таких случаях в округе. пустить-то они впустят, вот что б выпустили потом важно ))

Ольга Карловна, поздравляю и дальше удачи!

Про доказательства отсутсвия в стране катати мне приходилось подобное свершать, выписка из муниципалитета заграничного о регистрации по адресу проживания и на всякийслучай нашлись посадочные талоны прилета и вылета из Минска, т.о. Поверили , что за год в стране я пробыла меньше месяца, но это не для налоговой было, правда, так, бытовуха

Умка

New member
и в сша такое есть. если не работаешь и имеешь детей, то тебе и бесплатная страховка, и на бензин дадут, и на еду дадут, и наличными сотен 600 подбросят.
и заметьте: никакого налога на тунеядство! :)

Goldenflow

Well-known member
Plump, ну так у вас же будет новый паспорт, чего не выпустят?
вроде делается какая то справка на возвращение в посольстве

lora-xv

Member
какая-то стимуляция безработицы...

По идее это задумывалось по принципу помочь тому, кому сейчас нелегко... В этом то и смысл страховок, что здоровые платят, чтобы лечить больных. К примеру, у коллеги муж заболел раком, лечение стоит сотни тысяч евро, он ничего не платит. На химиотерапию за ним приезжает такси, т к в таком состоянии водить машину не рекомендуется. Кто-то возможно всю жизнь будет платить за страховку и она ему никогда не понадобится, а кто-то родится с диагнозом и всю жизнь будут требоваться дорогостоящие препараты, за которые ему не придётся ходить по свету искать деньги.... По-моему таким должно быть цивилизованное государство...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lora-xv, тут важно грамотно выстроить баланс. Чтобы богатые и здоровые не чувствовали себя дойными коровами

Lilac

and Lilium
Девочки, отписываюсь по ситуации - МНЕ ДАЛИ ВНЖ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ!!!!!!!
Ребёнкины доки не дошли до них по почте, сегодня отсканировали и послали по электронке. Но это уже не столь важно!
Чувствую, когда придет карточка по почте - напьюсь от счастья!!!!!
здорово, поздравляю!! :)

Inna

Well-known member
и заметьте: никакого налога на тунеядство!
вот честно скажу, не мешало бы его ввести. такое количество безработных как в США, я не знаю, где ещё есть. А сколько обманывающих гос-во.
Лучше бы работы находили, чем на шее у гос-ва держать.
Но, нельзя... Отними эти пособия и в стране тут же начнётся хаус, с которым власти, не уверена, что справятся.

Ypsilon

In velo veritas
Вопрос: кто-нибудь сталкивался с въездом в РБ с просроченным бел.-м паспортом?
у меня такое было... я делала в посольстве справку на возвращение. С ней никаких проблем на границе. Потом с ней же и просроченным паспортом спокойно в РБ делается новый паспорт. Единственное но... это занимаем время... у меня ушло примерно 2-3 недели с момента запроса этой справки до момента ее получения

marinettu

Well-known member
А есть ли такие страны, где мед страховка оплачивается работодателем и работнику, и всем членам его семьи? Причем не базово-минимальная, а нормальная?

у нас такая страховка - покрывает 80 процентов: лекарства по рецептам, стоматолога и всякие массажи. но выделяется сумма на год - например, 1500 на члена семьи на зубы, 500 на массаж и тп. то есть страховка если у обоих, то на зубы у меня 3000 в год есть, например. опять же, если страховка у мужа своя, у меня своя, то покрывает 80 одна, 20 вторая - итого 100. некоторым везет больше, и у них страховка покрывает 100 сразу. стоматология покрывается интересно - коронку, например, вот мужу нужно ставить - покрывают только разрез десны. средняя стоимость - 1200. десна - 300. визиты к врачу и прочие анализы покрывает наша провинциальная, условно бесплатная страховка. да, гинеколога у нас как такового нет - это делает семейный врач широкого профиля. если нужно доп обследование именно по этой части, то уже направит к спецу более узкому. раз в год каждый имеет право на бесплатное полное обследование. единственное, что не покрывается - глаза, кроме как детям до какого-то возраста (точнее, возможно, есть страховки, которые покрывают окулиста, но нам еще так не везло).

Dina

Active member
Inna, мда, дорогая у вас страховка. а какой дедактибл на человека?

Inna

Well-known member
Dina, 400 вроде. Но тут у меня вопросы есть тем не менее. Мне уже заплатили больше чем 400 на 1 человека. и тем, не менее, всё равно страховка не покрывает полностью счета. К нам приходят отчетности где кто сколько оплатил. Иногда видно что все 100 процентов оплачено страховкой, иногда 90, иногда 50. Одну скорую они оплачивают, другую нет... В общем я поняла, что ничего не понимаю :)

Умка

New member
К примеру, у коллеги муж заболел раком, лечение стоит сотни тысяч евро, он ничего не платит.
но он же работает? страховку оплачивал из своих заработанных денег - вот и получает сейчас бесплатное лечение.

Кто-то возможно всю жизнь будет платить за страховку и она ему никогда не понадобится, а кто-то родится с диагнозом и всю жизнь будут требоваться дорогостоящие препараты, за которые ему не придётся ходить по свету искать деньги....
так я ж не про диагнозы. а про работающих и неработающих.

такое количество безработных как в США, я не знаю, где ещё есть. А сколько обманывающих гос-во.
Лучше бы работы находили, чем на шее у гос-ва держать.
вот. я про это.

Alena)))

Любима...
В Польше месяц январь - это месяц Карнавалов и Балов. У детей также, именно на Карнавал они наряжаются в костюмы разных героев, а также получают еще один подарок от Деда Мороза, празднование Карнавала проходит одновременно у всего сада, в одном большом зале. На подарок не скидывались - это был приятный сюрприз))))

Да, совсем забыла, сегодня собирали деньги на английский язык.... 2 раза в неделю до конца года учебного -11 злотых))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху