Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
если вы патриот, почему вы в теме про эмиграцию?
А гэта ўзаемавыключныя рэчы? Патрыятызм і чытанне форума?

А калі па сутнасці, то:
а) таму што гэта тэма ў раздзеле "Беседка" (хоць я і не разумею, што яна, гэтая тэма, тут робіць), а я гэты раздзел праглядаю.
б) таму што пабачыла неабыякавы мне нік у якасці аўтара апошняга на той момант поста.

мы все в большей или меньшей степени любим свою страну.
Радая за вас.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
_yuka_, приличный, по моим меркам, это чтобы позволить себе не менее полугода обеспечивать съём жилья, учёбу или сады детей, медицину и еду, даже если не нашёл работы.

Танюша_

Igra, по-хорошему - да. Но понятно, что кто-то умеет ехать просто с чемоданом подмышкой. Но я, наверное, иного склада

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, а минимум,на твой взгляд,какой надо?Ну чтоб не с чемоданами под мышкой,а так более или менее худо-бедно,но без голода и лишений?

Танюша_

Igra, не знаю. жить же где-то надо, и детей кормить. А что делать, если работы вот прямо сразу нет? Ну только если соглашаться на любую работу в переходный период, тогда деньги на 1-2 месяца

juniko

self-made woman
Мы переехали из-за образования детей и своего времяпровождения :)
Количество всяких разных интересных кружков, развивалок, курсов, музеев, театров в Москве зашкаливает.
Последнее время не ходим просто так, а нагло сбиваемся в стаи :) и заказываем экскурсии, стоит это недорого 2-3 тыс на группу, а на 2-3 семьи совсем дешево получается и родители отдыхают.
Из классных, которых нет нигде - палеонтологический музей в старом НИИ, там столько реальных костей, что детям нравится больше, чем все новомодные 3-д фигуры. По Дарвиновскому ходили уже 3 раза и каждый раз что-то новенькое.
Есть физические и химические опыты для младшеклассников. Политехнический - вообще кладезь и там идут лекции и для взрослых и детей.
Театр Сац для детей - можно ходить вечно, причем даже оперы поют так, что мелкие понимают каждое слово и просятся еще.
Всякие Полигоны, театральные студии, мастер-классы - часто бесплатно.
Фестивали науки - постоянно.
вот как-то весело все это.

Ой, вспомнила Пушкинский с интерактивными заданиями или Мастерславль, где можно попробовать любую профессию и дети говорят, что хотят там жить :)
Театры - это отдельная тема. Там так и осталась атмосфера вольнодумства и много такого, что никогда не покажут в российских СМИ.

Y-lana

Life is a dance, a song..
У вас клініць клавішу з пытальнікам?
Вы не ўмееце чытаць?
Сфармулюйце сваё пытанне, калі яно ў вас ёсць, і я вам адкажу.
у меня все в порядке с клавишами и читать я умею. я ж сказала: вопросов нет - значит нет. ))))

Igra

БЫТИЕ
Igra, не знаю. жить же где-то надо, и детей кормить. А что делать, если работы вот прямо сразу нет? Ну только если соглашаться на любую работу в переходный период, тогда деньги на 1-2 месяца

Танюша_, я не об этом спрашивала-я понимаю логику подобных опасений и размышлений.Я интересовалась минимальной,на твой взгляд,суммой,которую стоит иметь для безопасного переезда.

Танюша_

Igra, ну к то ж скажет. Для каждого свой минимум. Плюс страны бывают разные. В некоторых чтобы снять жильё, надо залог внести и предоплату за пару месяцев, в некоторых нет. В некоторых надо страховку заключать сразу и пр.

juniko

self-made woman
Танюша_, нам везде классно ;)
Но ты же в курсе, что хорошее образование на родном языке в детстве дает хороший старт для жизни в отрочестве где угодно.
Конечно, если бы я тогда имела ту инфу, которая поступила только сейчас, то мы бы ехали не сюда :) И плюшек было бы не меньше.
Но в принципе, тут жить убого, по сравнению с Западом, конечно, Москва - не Европа, но нам везет на людей. Тут есть замечательные увлеченные люди, вот только народные совковые массы к ним не очень относятся.
Ну и детские песни про "ботаники нам не нужны" в общей массе превалируют.

И-ра

New member
Я интересовалась минимальной,на твой взгляд,суммой,которую стоит иметь для безопасного переезда.
Расскажу про своих знакомых: у них не было безопасной суммы для переезда и поэтому они переехали. Это не значит, что они были бедные. Они все потратили до того, как. Всё, что у них было - это предложение работы. Причем практически у всех, эта работа накрылась медным тазом спустя некоторое время и люди какое-то время нелегалили на черновых работах. Те, кто всё хотят просчитать и ехать твердо представляя что и как - остаются дома.
Есть еще один момент - статус. Для многих неприемлемо работать на низкой должности. Все помнят, как советская пропаганда постоянно рассказывала, что уехавшие при СССР специалисты, там работали грузчиками-таксистами и т.п. Однажды я спросила белорусского миллионера, почему он не уезжает. Он искренне ответил, что там он будет никто и звать его никак. А здесь он знатная заноза в по.е одного министерства.

Последнее редактирование:

Y-lana

Life is a dance, a song..
Те, кто всё хотят просчитать и ехать твердо представляя что и как - остаются дома.
супер)) я тоже так думаю. это как с рождением ребенка. Можно долго планировать и ждать материального благополучия, а можно по-другому: их надо рожать и не думать. так и с эмиграцией: главное рискнуть и впрячься)))). ну или решить - это не для меня. и не мучиться на тематических форумах)))

И-ра

New member
Расскажите, пожалуйста, как вы принимали решение о переезде на ПМЖ заграницу
80% моих знакомых планировали уехать на пару лет, чтобы заработать на ....
20% уехали по семейным обстоятельствам. Тактично решили вопрос с близкими проблемными родственниками.
А может наоборот в % :)

И-ра

New member
Можно долго планировать и ждать материального благополучия
Вот кстати да. У меня знакомые пары планировала ребенка в формате реалити-шоу. Т.е. всем рассказывали, что они покупают квартиру, делают ремонт с детской, пошли обследоваться, потом полетели повышать иммунитет, потом череда праздников, потом период отхода от праздников и всё. Детей не получилось, к сожалению. В первых бедных браках у некоторых дети были :(

Солнцева,
в Москву тоже все просчитали?
У тебя сейчас не переезд, а статистика. Мне так видется.

А! Вспомнила!
Переезд может быть тяжелым для тех, кто работал на одной работе и жил на одном месте.
Это не про меня. На одной работе меня старшие коллеги затащили в укромное место и пытали как это постоянно менять работу. У них была одна смена работы. Из гос.конторы перешли в коммерческую. И для них это было трагедией. Многие из них отказались в свое время от предложений уехать работать за границу.

Igra

БЫТИЕ
Я думаю,что кому как удобно и кто может себе что позволить в силу характера.Не все способны на роскошный авантюризм в хорошем смысле этого слова.Я поддерживаю-не безрассудность,а именно дух авантюризма.А просчеты...ну тоже хорошо,только никакой гарантии все равно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху