Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
мы, россиссияне, приехали в ваш захолустный городишко
Не-не-не-не.
Вы ошибаетесь
"мы - москвичи - приехали в ваш захолустный городишко".
Они так себя везде ведут. Проще с юмором относиться, чем переживать.
Как-то дети со школой ехали в другой город на экскурсию, так их собрали и прочитали на эту тему лекцию, про "москвичей недолюбливают за снобизм, поэтому вспомните, что вы приличные дети и ведите себя соответственно и порядочно".
Я впечатлилась.

Лапа

Well-known member
Orion, про небоскребы я тоже удивилась

про "москвичей недолюбливают за снобизм, поэтому вспомните, что вы приличные дети и ведите себя соответственно и порядочно".
а мне хочется найти кнопку "написать комментарий в блоге" и посоветовать сей даме не ездить по культурным центрам с налетом СССР, а сидеть в своем болоте и радоваться его достижениями:)))) здоровее будет психика.

Coraline

Jones
juniko, Да, вобщем-то, никто и не переживает :) Но такой "снобизм" присутствует не только у москвичей, а тетка, вообще, по-моему, из Питера. Это отличительная черта не всех, но некоторых именно россиссиян. Потому что у меня много друзей из Москвы, как-то подобной ограниченности и лоховства у них нет. И я больше чем уверена, что в своем П-Собакино они ведут себя совершенно по-другому.

juniko

self-made woman
почему они от советской архитектуры ожидали небоскребов
Они ничего про город не удосужились узнать. Набрали штампов в голову и поехали, типа не пропадем. Но вот такое отношение пройдет в Европе, а не в МИнске. Тут надо как к СССР относиться, когда больше решают связи, а не деньги и путеводители. Скрытая жизнь полнее открытой.

но некоторых именно россиссиян.
Последние год-полтора это культивируется в людях. Так же как и снобизм "русский-нерусский". Понятно, кто лучше?

juniko

self-made woman
Что именно культивируется?
Все, что русское - хорошо, а остальное - ......
Даже песни военные сейчас крутят исключительно про "русских солдат", "русскую армию" и прочее. Вообще складывается впечатление, что в ВОВ воевали только русские.

Мои питерские родственники и друзья были в восторге от Минска и его архитетуры и самого города. Но это люди творческие :) Все зависит от человека.

Coraline

Jones
juniko, Вот-вот, вот это меня и огорчает. Что, как говорится, ан масс - хорошо только русское. В принципе, в этом нет ничего плохого! Человек должен гордиться тем, что он - русский... белорус, украинец, поляк. НО - я поняла, что мне не понравилось. Какой-то зародыш "колониального" отношения... Осмотр будущих незаморских владений какой-то чуется :))) Хотя не смешно.

juniko

self-made woman
Ну и статья провокационная. Сейчас везде в СМИ верещат, что плевали на санкции, что им Европа не нужна, они в Беларусь поедут или в Сочи и будут там счастливы. Ан-нет.
ИМХО относитесь к статье с точки зрения
российский рубль упал так сильно, что уже и в Беларуси мы считаемся нищебродами.
Раньше на свои доходы они на майские летали в Париж и Вену, а сейчас нищие и даже в Минске - нищие. Это бьет по их самооценке. Отсюда и злость.

Coraline, типун вам на язык! ттттт.

Вжик.

Well-known member
да там вообще-то такое ощущение что человек необразованный приехал в Минск, из глубинки... Библиотека на окраине??? один макдональдс???? перепутали Центральный с центральной книгарней? ( а это не рядом???)... брЭд.

juniko

self-made woman
Обломятся они с колониальными замашками. Денег и мозгов не хватит.

Лапа

Well-known member
Вообще складывается впечатление, что в ВОВ воевали только русские.
слушай, а что они вкладывают в термин "русское". Это кто? На какой территории они жили? Россия ж настолько огромная, что там очень много даже изначально доисторических племен было разных.

Раньше на свои доходы они на майские летали в Париж и Вену, а сейчас нищие и даже в Минске - нищие. Это бьет по их самооценке. Отсюда и злость.
ай-яй, беда-беда, бабла даже на наше захолустье не хватает:))))

о вот в другой теме нашла http://fishki.net/1523909-kak-vygljadeli-permjaki-150-let-nazad.html?from=fb
это русские или нет?

juniko

self-made woman
человек необразованный приехал в Минск, из глубинки
Мне тоже так показалось. слишком много нестыковок с челом, который всю жизнь в большом городе. И они боялись от проспекта отойти. Смешно.

ARROW

Все в жизни связано!
ой,мне вообще как то сказали,что Белоруссия(рррррррр) это гетто

Coraline

Jones
ARROW, Во-во, и я о том же. Почему-то вот такой образ Беларуси преподносят..

juniko

self-made woman
Про русских/нерусских я уже писала.
В порядке убывания пирамида хорошего отношения к принадлежности к русскому выглядит так.
1. Паспорт РФ, славянская внешность, фамилия имя - чисто русские.
2. Паспорт РФ, славянская внешность, ФИО не совсем русское.
3. Паспорт, внешность не славянская.
4. Славянская внешность, паспорт любой.
5. Все прочие (5-6 сорт).

Лапа

Well-known member
juniko,слушай, но славянская ж внешность тоже разная. Племен славянских было много. В той же РБ есть основной тип белорусской внешности с голубыми глазами и светлыми волосами, а есть еще пинский болотный регион с черными волосами и очень темно-карими глазами. Причем последние очень долго жили замкнуто в своих болотах и как я понимаю имеют прм чистый генофонд еще со времен расселения племен.
Так я о чем, вот этот самый русский, он чисто внешне какой? По каким признакам они вычленяют правильную славянскую внешность.
О кстати расскажи, что значит русские фамилии.

juniko

self-made woman
Так я о чем, вот этот самый русский, он чисто внешне какой?
А я так и не разобралась. Я схожу за славянку, мои дети - нет :) Это необъяснимо :)

О кстати расскажи, что значит русские фамилии.
Иванов, Петров, Сидоров. Все что с разными буквами - для них сложно.

Ну и пусть в меня кидают помидорами, но скажу.
Средний класс в РБ - это интеллигентные люди, которые ходили в театр, читали книжки, так же воспитывают детей. ДОстаточно образованные, что бы поддержать разговор.
Средний класс в РФ - никуда в детстве не ходили, сейчас детей не водят. Разговор могут поддержать на уровне "что по телику показали". Смогли после 90-ых заработать денег и тратят их на развлечения и поесть/погулять, ну как в Нашей Раше в Турции показаны. Это надо понимать и соответственно делать скидки.

Coraline

Jones
Лапа, Могу тебе сказать, какую внешность надо иметь, чтобы в Москве у тебя не проверили паспорт :))) Желательно светлые (не черные) волосы и светлые глаза и поменьше растительности на лице.

Ибо у меня есть знакомый москвич, он черноволосый и темноглазый. И хотя черты лица совершенно не кавказские, не армянские - паспорт у него проверяют с завидной регулярностью :)))

juniko, А чего кидаться, так и есть. Просто наш "средний класс" - это практически высший.. но недотягивает по доходам :))) А там "средний" - это практически низший... но доходы такие, что как бы средний... Как-то так :)))

juniko

self-made woman
А там "средний" - это практически низший... но доходы такие, что как бы средний...
Вот. А сейчас доходы упали. И класс стал нищебродским. Вот и бесятся.
Образования не хватает, что бы доход увеличить, делать без денег в свободное время им нечего, потому что к культуре не приучены. Хотя билеты в театр - от 100 рублей, и музеи сейчас для детей - бесплатно. (ну только государственные).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху