Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
может поэтому и кажется, что западные женщины чаще наших за этой процедурой обращаются.
для сравнения, у нас в РБ официально ЭКО делают только в Минске и Гомеле. В Минске одна гос.клиника и 2-3 частных центра. Где запись на первичный приём 1-2 месяца (это представьте себе какие очереди!). В той же Польше, 2 центра в маленьком Белостоке, про Варшаву гуглила 2 года назад, так более 7 центров на тот момент было. Каково же было моё удивление, когда во Франции на остановке деревенского автобуса (местная дорого D900А) висело несколько рекламок с приглашениями в магазинчик свежей выпечки и в лаборатории ЭКО в ближайший маленький городишко Динь-Ле-Бен.
Бесплатно ЭКО в РБ вообще не делают, есть программа с кредитом, но это больше пародия, чем помощь :(

Lilac

and Lilium
lora-xv, наши тоже только перьевыми пишут. Когда будете покупать, купите несколько разных подешевле сначала на выбор, а потом чуть позже подороже-получше, когда определитесь какой удобнее писать. Мы сразу купили дорогую - в книжном вроде пробовала, было нормально, но оказалось, писать ей не может, потом покупала еще несколько. И еще есть такая штука 'tinter killer', это ручка-корректор, даже если в школе не разрешают исправлять, она стирает чернила с пальцев, просто мыло не отмывает.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Юлллса, как сказать))))))) мне встречались люди, которые искренне были уверенны, что ЭКО делают те, кто желает выбрать пол или цвет глаз ребёнка, что это получается с первой попытки, а если если взять справку от местного гинеколога, то тебя направят в МиД и всё сделают бесплатно, если не надо цвет глаз выбирать :)))

Всё, обещаю больше не оффтопить.

lora-xv

Member
для сравнения, у нас в РБ официально ЭКО делают только в Минске и Гомеле. В Минске одна гос.клиника и 2-3 частных центра. Где запись на первичный приём 1-2 месяца (это представьте себе какие очереди!). В той же Польше, 2 центра в маленьком Белостоке, про Варшаву гуглила 2 года назад, так более 7 центров на тот момент было. Каково же было моё удивление, когда во Франции на остановке деревенского автобуса (местная дорого D900А) висело несколько рекламок с приглашениями в магазинчик свежей выпечки и в лаборатории ЭКО в ближайший маленький городишко Динь-Ле-Бен.
Бесплатно ЭКО в РБ вообще не делают, есть программа с кредитом, но это больше пародия, чем помощь :(

Тут надо понимать, что оно то "бесплатно", но наши страховки мы платим тоже недёшево, поэтому бесплатность она относительная. Я помню покупала лекарства в аптеке для стимуляции и счёт был более чем на 1400?, представляю, какой счёт клиника выставляет страховке за всю процедуру. Но естесственно, вся система страховок гораздо облегчает доступ к разного вида лечению. Сейчас, правда, очень урезали перечень лекарств и процедур, возмещающихся страховками.

Lilac,Спасибо за пояснения ;), но нам и определённую марку ручки надо покупать, куплю подешевле для дома :)

juniko

self-made woman
Все познается в сравнении (я про медицину).
В Минске пришлось побывать во многих больницах, и взрослых и детских. Особенно впечатляющими были роды, при одном закрытом на обработку роддоме, ПОЛНОМ отсутствии горячей воды, и похолодании до +10 на улице. Мы тогда выпрашивали одеяла, что бы дети нечаянно не прикоснулись к стенам или батареям.
А вот попала в детскую инфекционку в Москве и вспоминала о минской, как о рае. Палаты на 6 детей, взрослые только на стульчиках, там же, если дитё старше 5 лет (и то, могут не пустить). Один туалет на ВЕСЬ этаж. Детям выдают горшки и они или сами убирают за собой, или ждут 2 раза в день медсестру, которая разрывается между всеми. Врачи и медсестры - нормальные люди, и лечат и смотрят, НО их мало и они физически все эти палаты не могут оббежать.
В итоге палаты подбирают так, что бы лежали дети постарше и пару мелких с родителями, и честно просят взрослых присматривать за детьми и если что звать медсестру (сбегать на пост, потому что о таких вещах, как кнопочка для вызова знают только из зарубежных сериалов)

Французская медицина - супер. Ради такого лечения и отношения не жалко ни налогов, ни денег. ИМХО.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Но учебники для старшей планирую сейчас купить
я сегодня как раз купила учебники для старшего в лицей. не все, но бОльшую часть. потихоньку уже да, закупаюсь. младшему надо 2 книжки купить, и кучу разных карандашей-альбомов, форму, кеды и тыпы.

Magda

Well-known member
то,видимо,copayment.У нас так.
Сумма выглядит офигенно большой. Нет? Обычно есть вполне разумные лимиты, которые выплачивает человек, а все остальное сверх покрывается страховкой.
lora-xv, а сколько страховка стоит? И что с людьми с низкими доходами? Им просто не положено ЭКО или им покрываются и лекарства?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, на Кипре есть госпиталя попроще и сильно платные. Одна медманипуляция обошлась мне в 1000 евро. При этом, ты сначала платишь налом, а потом подаёшь доки в страховую и она покрывает.

Y-lana, здесь просто. Приходишь в специальный книжный магазин и называешь класс. Тебе собирают корзину. Там учебники, худлитература, нужные папки и тетради.
Такое нужно только на старшую. В младшей школе всё дают.
Приедут дети - купим форму. Надо будет ещё в Минске обувь школьную купить

Джулия

Luck favourite
Сумма выглядит офигенно большой.
Зависит от того,какое лекарство и какие условия страховки.Это может быть сумма,которая не покрывается страховкой(deductibles).Бывают и такие суммы.За лекарства у нас макс. из своего кармана было 300$,за процедуру,например-1200$.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Приедут дети - купим форму. Надо будет ещё в Минске обувь школьную купить
я книги в букинисте специальном покупала. первый раз покупаешь по практически полной цене, потом в следующий год сдаешь и берешь новые книги. получается в 2 раза дешевле. и в лицей нет одинаковых книжек. все зависит от специализации и языков. От программы видимо тоже. мы уже ж большие. вполне допускаю, что в гимназии так и есть, одинаковый набор книг.

Magda

Well-known member
За лекарства у нас макс. была сумма 300$
Вот. Эта сумма выглядит привычней.

А так, если за лекарства надо доплачивать 1400 EUR за раз, то я бы не называла это
Страховка полностью оплачивает
Совсем не полностью.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Y-lana, тут набор книг зависит от школы. Книги не сдаются. А вот форму б.у продают. Что выглядит интересно, в сочетании со стоимостью формы и месяца обучения в школе

Magda, много где есть разные страховки, одни покрывают всё, другие не покрывают почти ничего.

Y-lana, добавлю. Есть ещё небольшое отличие по книгам в зависимости от того, родной ли детям греческий или нет. Но то касается только греческого языка

lora-xv

Member
lora-xv, а сколько страховка стоит? И что с людьми с низкими доходами? Им просто не положено ЭКО или им покрываются и лекарства?

Я уже писала здесь, что с низкими доходами у людей такие же возможности, что и с высокими, только страховку они не платят;). Тут есть особый статус СМЮ, если его получить, то ВСЁ бесплатно (и зубы, и роды , и ЭКО) Они могут обратиться в частную клинику и будут приняты наравне с теми, кто платит страховку, к тому же клиника выставит минимальный счёт гос страховке.

Сумма выплаты страховки зависит от возраста (чем старше, тем дороже), от мед прошлого и т д.

У нас на семью выходит где-то 200? в мес частная страховка + выплаты из зарплаты, но это точно не скажу, там определённый %

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху